Войти

Кикабидзе объяснил свои слова о ненависти к советскому гербу

Актер Вахтанг Кикабидзе сообщил, что, говоря о ненависти к гербу…

Украинцам пришлют счета по налогу на недвижимость

До 1 июля украинцам пришлют налоговые сообщения-решения с суммой налога…

Принуждение к послушанию. Почему ЕС хочет урезать финансирование стран Восточной Европы и что до этого Украине

В ЕС назревает серьезный конфликт из-за финансов между центром и "новой Европой" - государствами, которые вступили в союз не так давно, около 15 лет назад В Брюсселе ...

На Западной Украине выступили против «европейских ценностей»

«Мы — украинские националисты — против распространения среди наших детей антиценностей», — городской голова Ивано-Франковска.

Артефакт

Мужик копал увлеченно. Можно даже сказать творчески, потому как первая ямка ему не понравилась, и он перебрался в другое место. Там он на траншею сподобился, и стал уходить все глубже. Дракон с интересом наблюдал за сим действом, потом решил поучаствовать. Хоть и не любил человеческий облик, но все же перевоплотиться пришлось, любопытно ведь.-



» »

Африн 19 февраля 2018: исламисты взяли большой район на севере и готовятся к штурму г. Раджу

Новости » Африн 19 февраля 2018: исламисты взяли большой район на севере и готовятся к штурму г. Раджу


Африн 19 февраля 2018: исламисты взяли большой район на севере и готовятся к штурму г. Раджу

В понедельник, 19 февраля 2018 г., боевики исламистских вооруженных формирований при поддержке турецких САУ и танков смогли отбить у курдских сил самообороны YPG довольно большой район на северном участке фронта. В течение дня исламисты заняли приграничные села Мерсава, Шатла, Ики Дам и территорию памятника античной эпохи - развалины города Кир (сирийский). В результате протурецким боевикам удалось взять под контроль район между горами Шир и Сергая.
На западном участке фронта боевики группировки "Аль-Хамза" при поддержке турецкого спецназа приблизились вплотную к городу и станции Раджу. Утром 19 февраля они взяли господствующую над ним высоту Аль-Самут и начали обстрел самого населенного пункта. Все турецкие источники сообщают о готовящемся штурме Раджу. Одновременно обстрелам подверглись позиции курдов от Раджу до самого Африна.
На юго-западе продолжает усугубляться ситуация в районе г. Джиндерес. Исламисты продвигаются вглубь курдской территории южнее города. Днем были взяты военный лагерь Аль-Байяда и малое село Хираба Елус. В результате боевики вышли к окраинам крупного поселка Джалама. Вечером здесь шел интенсивный бой.


Читайте также: 



21.02.2018
Похожие статьи:
  • Африн 11 февраля 2018: исламисты наступают на всех фронтах
  • Африн 11 февраля 2018: исламисты наступают на всех фронтах
    За последние двое суток исламистско-турецкие войска при поддержке турецкой артиллерии и авиации смогли продвинуться почти на всех направлениях. Активные наступательные действия начались после артподготовки в субботу, но наиболее мощным атакам…
  • Боевики "Ахрар аш-Шам" при поддержке Турции атаковали курдский район Афри ...
  • Боевики
    Боевики радикальной исламистской группировки "Ахрар аш-Шам" 30 мая 2017 г. при поддержке турецкой артиллерии и танков атаковали позиции курдских отрядов самообороны YPG в районе селения Иска (Мериске) района Африн на…
  • Исламисты продолжают наступление в провинции Хама. Захвачены 6 селений, под ...
  • Исламисты продолжают наступление в провинции Хама. Захвачены 6 селений, под ...
    Ситуация в пр. Хама к вечеру 22 марта 2017 22 марта 2017 г. боевики террористического альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" продолжили наступление в сирийской провинции Хама. Еще вечером 21 марта им удалось…
  • Протурецкие боевики снова пытаются штурмовать Аль-Баб - Военный Обозревател ...
  • Протурецкие боевики снова пытаются штурмовать Аль-Баб - Военный Обозревател ...
    Общая ситуация в районе г. Аль-Баб 8 февраля 2017 Силы исламистско-турецкой коалиции "Щит Евфрата" во вторник, 7 февраля 2017 г., попытались предпринять второй штурм города Аль-Баб с западного направления.
  • Протурецкие боевики закрыли границу Турции от "Исламского государства"
  • Протурецкие боевики закрыли границу Турции от
    В течение последних двух суток боевики исламистских вооруженных формирований при поддержке турецких танков, артиллерии и авиации смогли полностью закрыть границу Турции от террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) на севере сирийской…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.