Войти

«Ждут сигнала»: Диверсанты с Нибиру скрывается в озере подо льдом Антарктиды - конспиролог

Про базы инопланетян на ледовом континенте уфологи сообщают уже давно, даже прилагают спутниковые фотографии программы «Google Планета Земля», однако последние события позволяют выдвинуть новую версию места дислокации «чужих».

Пушилин 27 декабря проведёт «Прямую линию» с жителями ДНР

На мероприятие будут также приглашены вице-премьер-министры, другие члены Правительства, руководители общественных движений.

«Уродство за гранью разума»: пользователи сети раскритиковали «Миссис Москву-2018»

Титул "Миссис Москва" в этом году достался 35-летней Елизавете Лифшиц. Пользователи сети традиционно раскритиковали выбор жюри и внешность победительницы конкурса.



» » 40 тысяч для «ветеранов АТО». За что на Донбассе зарезали семью кума Януковича

40 тысяч для «ветеранов АТО». За что на Донбассе зарезали семью кума Януковича

Новости » 40 тысяч для «ветеранов АТО». За что на Донбассе зарезали семью кума Януковича


40 тысяч для «ветеранов АТО». За что на Донбассе зарезали семью кума Януковича

В кровавом преступлении подозревают добробатовцев "Водилу", "Богуслава" и их побратима "Германа"


15 февраля Нацполиция отчиталась о раскрытии зверского преступления, которое было совершено в начале декабря на Донетчине: убийства семьи друга и кума бывшего президента Виктора Януковича – экс-главы Великоновоселковского района Валерия Ширы.


По подозрению в его совершении были арестованы без права на залог трое подозреваемых, связанных с батальоном "Донбасс". Следствие настаивает, что резню и пытки родственников Ширы они учинили из корыстных побуждений. Один из них уже сознался в содеянном, двое других свою причастность к совершению убийства отрицают.


Резня в тихом поселке


Само шокирующее по своей жесткости убийство в поселке Великая Новоселка Донецкой области произошло в ночь с 5 на 6 декабря. В своем доме в Лиманном переулке были обнаружены бездыханные тела семьи фермеров Дегтяренко – 56-летнего Владимира, его 46-летней супруги Ларисы (дочери Валерия Ширы) и их 22-летнего сына Валерия.


40 тысяч для «ветеранов АТО». За что на Донбассе зарезали семью кума Януковича


В полиции и прокуратуре сообщали, что тревогу забил родственник погибших. Якобы еще один сын четы Дегтяренко начал переживать из-за того, что не мог дозвониться близким и впоследствии, приехав к дому, застал шокирующую картину.


Доступные "ухвалы" из Единого реестра судебных решений показывают немного иную трактовку. Согласно им, 6 декабря в 11:26 на линию "102" позвонил человек, который заявил об обнаружении им трех трупов в доме в Лиманном переулке. Этот мужчина представился соседом Дегтяренко, и поначалу был уверен, что их застрелили. Каких-либо прочих подробностей ЧП он не сообщил, повесив трубку.


Как бы там ни было, но через два часа в Лиманный переулок прибыл наряд.


40 тысяч для «ветеранов АТО». За что на Донбассе зарезали семью кума Януковича


Увиденное шокировало даже видавших всякое оперативников – тела хозяев дома лицами вниз с многочисленными ножевыми ранениями были обнаружены связанными на полу прихожей в лужах крови. Руки и ноги своих жертв убийцы связали полимерными стяжками и хомутами, а рты стянули скотчем.


Первые версии и главная зацепка в деле


По горячим следам резни среди жителей Великой Новоселки обсуждалось несколько версий случившегося.


Одни склонялись к тому, что зажиточную семью Дегтяренко зарезали в результате ограбления. Другие говорили – зверское убийство могло быть местью близким видного регионала Валерия Ширы.


В ходе установления обстоятельств дела ими было опрошено свыше трех тысяч человек, проведена радиоразведка прилегающей территории, запрошены данные вышек сотовой связи, обследованы отходные пути и возможные маршруты следования убийц.


Но выйти на след преступников удалось благодаря иной детали – пластиковым стяжкам черного цвета с фиксаторами, с помощью которых связывали членов семьи Дегтяренко. Следствие установило, что злоумышленники могли их купить, готовясь к убийству родственников Ширы, в период с 15 по 30 ноября в универмаге "Москва" города Торецка (до переименования – Дзержинск).


В ходе отработки этой зацепки и сопоставления данных биллинга, оперативники и вышли на трех человек, которых сегодня называют причастными к резне в Великой Новоселке.


След батальона "Донбасс"


Их задержали на прошлой неделе, 16 и 17 февраля Жовтневый райсуд Мариуполя избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей. Все они имеют отношение к движению "добробатовцев".


"Все трое являются активными участниками общественной организации "Внутренний корпус "Батальон "Донбасс". Ранее участвовали в АТО", – написал на этот счет в Facebook1-й замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин.


По его словам, убийцы действовали с особым цинизмом и жестокостью. Они поставили всех членов семьи Дегтяренко на колени, заставили читать молитву и по очереди убивали их на глазах друг у друга. Добычей преступников-садистов стала сумма в 40 тыс. грн.


Руководитель ГУ Нацполиции Донецкой области Николай Семенишин на специальном брифинге 15 февраля также заявил, что нашла подтверждение версия о корыстном мотиве резни в Великой Новоселке.


"Лица, которые подозреваются в совершении убийства, признались. Сейчас они дают показания и в деталях рассказывают о содеянном. Собранных доказательств достаточно для объявления подозрения", – говорил главный полицейский Донетчины.


Он заявил, что в ходе обысков у фигурантов громкого дела нашли некие вещдоки и целый арсенал нелегального оружия: ружье, противотанковые гранатометы, большое количество гранат и патроны.


Первым взяли уроженца Донецкой области Константина Скирду (известен по прозвищу Герман), за ним – односельчанина погибшей семьи Дегтяренко Петра Саламу (он же Водила).


Третье задержание осуществлялось на территории одного из садовых товариществ Киевской области, здесь силовики "накрыли" Сергея Ластивку (известен как человек с позывным "Богуслав").


"Ветераны АТО" и "блокадники". Что известно о подозреваемых


Следствие представляет картину дела так, будто бы Салама "навел" своих знакомых на дом родственников экс-главы Великоновоселковского района. Само убийство при этом якобы совершали двое – Богуслав и Герман. Их наживой в доме фермеров стала сумма, размер которой колеблется между 40 и 50 тыс. грн. Из которых 15% спустя две недели после преступления они передали Водиле.


40 тысяч для «ветеранов АТО». За что на Донбассе зарезали семью кума Януковича


О последнем известно, что за три дня до резни в Великой Новоселке он был задержан на блокпосту трассы Бахмут – Константиновка с карабином "Сайга". Разрешение на оружие у Константина имелось, но в нарушение инструкции он вез его, упрятав на дно туристического рюкзака в багажнике авто. 15 декабря Артемовский межрайонный суд оштрафовал Скирду на 170 грн, постановив вернуть ружье. В батальоне "Донбасс" отрицают, что этот мужчина принимал участие в "АТО" в составе этого подразделения.


По словам бывшего командира добробата Анатолия Виногродского, Герман действительно входил в состав их "Внутреннего корпуса", где появился в конце 2016 года. Тогда он принимал участие в так называемой блокаде под Бахмутом (до переименования – Артемовск), когда "активисты" перекрывали железнодорожное сообщение с неподконтрольным Донбассом.


Вероятнее всего, именно там Скирда и сошелся характером, а также увлечениями с одним из старших редута "Запорожье" – Сергеем Ластивкой.


В разгар "блокады" последний, представляясь Богуславом, отметился целым рядом комментариев украинским СМИ, которые описывали "редутные сидения". Тогда он отказывался называть свое имя, но фото 33-летнего уроженца Черновцов публиковал ряд изданий.


40 тысяч для «ветеранов АТО». За что на Донбассе зарезали семью кума Януковича


Уже тогда Ластивка не скрывал своего увлечения снайперским делом и подтверждал факт своего участия в "АТО" в составе батальона "Донбасс" в 2014-2016 годах.


Начиная со времен "железнодорожной блокады" на страницах Ластивки и Скирды в соцсетях много совместных фото. В том числе с акций протеста в Киеве, где на них одежда с логотипами "Донбасса".


Вместе они проводили время, упражняясь в стрельбе, дуэтом были под Верховной Радой в июле 2017 года.


В эпицентре протестных акций в столице они оказались и в октябре прошлого года. Тогда их можно было встретить вместе с ориентирующимися на Семенченко "ветеранами АТО" на так называемом МихоМайдане.


40 тысяч для «ветеранов АТО». За что на Донбассе зарезали семью кума Януковича


Однако, как уверяет Виногродский, в дальнейшем дороги Богуслава и Германа с внутренним корпусом батальона "Донбасс" разошлись. Это подтверждается записью, сделанной на странице Ластивки 8 ноября 2017 года. Тогда он заявил о создании "Спільноти Вільних Стрільців" и выходе из "Донбасса".


Впрочем, и после расставания с этой структурой он по-прежнему находился в правительственном квартале. В ходе прямых эфиров в Мариинском парке он рассуждал о будущем Украины. Где, в частности, говорил: "Необходимо конкретно и жестко решать проблему с олигархами. Возможно, с кровью".


За Водилу вступился командир и нардеп Семенченко


Несмотря на довольно широкую известность Ластивки в рядах добробатовцев, наибольший резонанс вызвало не его или Германа задержание, а арест их побратима Саламы.


За него в соцсетях вступились нардеп Семен Семенченко, лично приезжал на суд в Мариуполь по избранию меры пресечения Водиле Анатолий Виногродский.


Последний рассказал, что Салама приминал участие в "Антитеррористической операции" в составе добробата, в 2015 году был ранен под Широкино, а два года назад демобилизовался. Впрочем, связь с побратимами и после этого он не потерял.


Характеризуя его, ветераны "Донбасса" говорят, что Водила занимался волонтерством и сбором помощи/денег для нужд "АТО". А главное – вместе со Скирдой и Ластивкой также отметился в ходе блокады Донбасса силами Семенченко и Ко. Он тоже был под Верховной Радой осенью 2017 года в ходе акций протеста.


Убийцы пропустили 30 тысяч. Что не так с официальной версией расследования?


Ожидается, что многое в истории о циничном убийстве семьи родственников Валерия Ширы могут прояснить результаты молекулярно-генетической экспертизы.


На месте преступления были обнаружены следы ДНК, которые не принадлежат потерпевшим. Первый из образцов – на пресловутом "хомуте" (той самой пластиковой стяжке, с помощью которой связывали руки и ноги жертвам), а второй – на спусковом крючке одного из ружей обширного арсенала семьи Дегтяренко. Семья которого "унаследовала" от Ширы любовь к охоте и славилась этим увлечением в округе.


Интересно, что ни одну из дорогостоящих винтовок или элементов коллекции ножей (среди которых даже меч) Дегтяренко их убийцы не взяли с собой. Не покусились они и на мобильные телефоны, компьютер и планшет фермеров, а также деньги в размере 32,3 тыс. грн и 210 евро, обнаруженные следователями при осмотре дома в Лиманном переулке.


Нетронутым оказалось и движимое имущество предпринимателей – семь тракторов и четыре зерноуборочных комбайна. Хотя на официальном уровне именно корыстный мотив заявляется как подтвержденная версия их жестокого убийства. Что явно не вяжется с теми обстоятельствами, которые были зафиксированы на месте преступления.


Но все станет ясно после экспертизы ДНК – если там были добробатовцы, то это покажут биоматериалы на ружье и хомуте.





Читайте также: 



22.02.2018
Похожие статьи:
  • Семенченко анонсировал второй этап блокады Донбасса
  • Семенченко анонсировал второй этап блокады Донбасса
    Депутат Верховной рады Семен Семенченко сообщил в Facebook о подготовке второго этапа торговой блокады Донецкой и Луганской ...
  • Кто заказал и организовал убийство экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова
  • Кто заказал и организовал убийство экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова
    Украинские правоохранительные органы вышли на след организаторов и заказчиков убийства Вороненкова.
  • Братья по оружию: что известно о сообщнике убийцы экс-депутата Госдумы Воро ...
  • Братья по оружию: что известно о сообщнике убийцы экс-депутата Госдумы Воро ...
    Украина Братья по оружию: что известно о сообщнике убийцы экс-депутата Госдумы Вороненкова 00:48 Кристина Урсу (Киев) Братья по оружию: что известно о сообщнике убийцы экс-депутата Госдумы Вороненкова Украинские журналисты озвучили имя предполагаемого пособника убийцы экс-депутата Госдумы
  • В Донецкой области задержан находящийся в розыске участник блокады
  • В Донецкой области задержан находящийся в розыске участник блокады
    В Торецке Донецкой области задержан один из участников торговой блокады на Донбассе, находившийся в розыске…
  • Версии СК РФ о убийстве Бориса Немцова
  • Версии СК РФ о убийстве Бориса Немцова
    ​В ночь на 28 февраля в центре Москвы был застрелен один из лидеров оппозиции, сопредседатель партии «РПР-Парнас», депутат Ярославской городской думы Борис Немцов. Свидетели и очевидцы произошедшего были допрошены, однако версий о мотивах убийства оказалось так много, что следствие до сих пор не
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.