Войти

БПП ответила на письмо о бизнесе Порошенко в России

Слухи о наличии у президента Петра Порошенко бизнеса в России,…

Официальная версия Министерства обороны России по поводу гибели самолета Ил-20 в Сирии

Как сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, 23 сентября 2018 года Министерство обороны Российской Федерации в ходе специального брифинга представило детальную информацию о всех обстоятельствах катастрофы…

NASA показало смену дня и ночи на Луне

Невероятная красота ролика усиливается также чудесным музыкальным сопровождением.



» » Совбез ООН сегодня проведёт заседание по ситуации в Восточной Гуте

Совбез ООН сегодня проведёт заседание по ситуации в Восточной Гуте

Новости, Политика » Совбез ООН сегодня проведёт заседание по ситуации в Восточной Гуте


Совбез ООН сегодня проведёт заседание по ситуации в Восточной Гуте

Сегодня в Нью-Йорке пройдёт заседание Совета Безопасности ООН относительно ситуации в Восточной Гуте. В 20:00 по московскому времени намечено голосование по проекту резолюции о перемирии и приостановке боевых действий в регионе.

 

Ранее представители Швеции и Кувейта предложили установить в Восточной Гуте 30-дневный режим прекращения огня для доставки гуманитарной и медицинской помощи населению.

Напомним, что обстановка в пригородах сирийской столицы начала ухудшаться с 18 февраля после того как правительство начало военную операцию «Дамасская сталь» с целью выбить формирования исламистской оппозиции из анклава Восточной Гуты. Боевики же ответили ежедневными обстрелами жилых кварталов Дамаска.

Совбез ООН сегодня проведёт заседание по ситуации в Восточной Гуте

«Мы работаем над тем, чтобы придти к консенсусу. Надеемся, что Совет будет единодушен и все 15 его членов проголосуют за наш проект резолюции», — сообщил постпред Кувейта Мансур Айяд Отайби, в этом месяце занимающий пост председателя Совбеза ООН.

 

Глава МИД России Сергей Лавров выразил обеспокоенность проектом данной резолюции, так как, по его словам, он нацелен на обвинение сирийских властей. Действительно, представитель Госдепа США на фоне дискуссии не преминула заявить о том, что Дамаск якобы намеренно совершает авиаудары по гражданским объектам и убивает мирных жителей.

 

В свою очередь, заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков сообщил, что Москва находится в контакте с Совбезом ООН относительно резолюции по ситуации в Восточной Гуте. Он также добавил, что гуманитарные вопросы в Сирии стали «вопиющим примером двойных стандартов» США.






Источник


Читайте также: 



24.02.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.