Войти

Учёные выяснили взаимосвязь между онкологией и тромбами

В журнале Thrombosis Research появилась статья, в которой ученые из России пишут, что онкобольные чаще страдают от образования тромбов, чем здоровые люди.

«Поток» как оружие: Украине назначили европейский конец

Украинская «труба» уже в таком техническом состоянии, что довольно скоро скончается своей, вполне естественной смертью.

Борис Якименко : Российская элита стремится стать отдельным сословием.

Когда представители низших сословий, даже обладая равными с элитой финансовыми и умственными капиталами, не имеют доступа в сословие элиты, к благам и возможностям, собственно и создающим элиту, считает экспертХроники отмены Манифеста 1861 года, покончившего с крепостным правом. Уже приходилось говорить, что так называемая элита схлопнулась –

Анатолий Вассерман. Почему выведенные РФ из США деньги не вернутся на родину

Москва в апреле резко сократила вложения в американские гособлигации. Российский портфель ценных бумаг казначейства США уменьшился почти в два раза, на $47,5 млрд, и достиг десятилетнего минимума — $48,7 млрд. В октябре 2010 года вложения российских резервов в ценные бумаги США достигли максимума - 176,3 млрд долларов и после этого сокращались.



» »

Туареги и французы ведут бои с ИГ на востоке Мали

Новости » Туареги и французы ведут бои с ИГ на востоке Мали


Туареги и французы ведут бои с ИГ на востоке Мали

Два крупных движения туарегов объединились в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) на востоке Мали. В боях участвуют отряды "Движения самообороны Имгада и союзников" (GATIA - французская аббревиатура), которые относительно лояльны малийским властям и крупнейшей организации, выступающей за автономию туарегов - "Движение освобождения Азавада" (MSA).
Не смотря на разногласия туарегские движения были вынуждены объединить усилия перед лицом растущей угрозы со стороны "Исламского государства". В последнее время нападения террористов значительно участились, а их количество в пустыне выросло в несколько раз.
MSA и GATIA выпустили 23 февраля заявления о боях с террористами в районе Ин-Делимана недалеко от города Гао. Противостоящие туарегам бандформирования возглавляет Абу Валид аль-Сахрави. За сутки боевых действий удалось уничтожить 6 боевиков и отбить у них автомобиль, ранее захваченный у малийских военных.
Туареги не упоминают об участии в боях малийских или французских военных, однако радио RFI сообщило, что с 22 февраля на востоке Мали французскими спецназовцами начата операция против ИГ с целью пленения или ликвидации Абу Валида аль-Сахрави. Не исключено, что как это было и ранее французы используют туарегов в качестве основной силы, а сами сосредотачиваются на специальных операциях.


Читайте также: 



27.02.2018
Похожие статьи:
  • Два миротворца ООН погибли, попав в засаду на северо-востоке Мали - Военный ...
  • Два миротворца ООН погибли, попав в засаду на северо-востоке Мали - Военный ...
    Два миротворца ООН погибли при нападении неизвестных в области Кидаль на северо-востоке Мали. В заявлении миссии ООН по стабилизации в Мали (MINUSMA) говорится, что пеший патруль "голубых касок" во вторник…
  • Крупнейший теракт в истории Мали. В результате атаки "Аль-Каиды" погибли ...
  • Крупнейший теракт в истории Мали. В результате атаки
    Малийские военные собирают тела погибших после теракта в Гао 18 января 2017 Мощный взрыв (по другой версии несколько взрывов) произошел 18 января 2017 г. на территории военного лагеря в городе Гао…
  • Число жертв теракта в Мали увеличилось до 77 человек - Военный Обозреватель
  • Число жертв теракта в Мали увеличилось до 77 человек - Военный Обозреватель
    Число погибших в результате теракта, произошедшего в среду в военном лагере в Мали, увеличилось до 77 человек. Об этом сообщило в четверг агентство Reuters со ссылкой на представителя французской армии.
  • Не менее 34 военнослужащих погибли в ливийском Сирте в боях с ИГ
  • Не менее 34 военнослужащих погибли в ливийском Сирте в боях с ИГ
    Ситуация в районе г. Сирт с 1 по 16 июня 2016 Не менее 34 военных подчиняющихся Правительству национального согласия (ПНС) Ливии были убиты в Сирте во время операции против джихадистов "Исламского…
  • Пять миротворцев из Того погибли в результате атаки боевиков в Мали
  • Пять миротворцев из Того погибли в результате атаки боевиков в Мали
    Пять миротворцев погибли в результате атаки на конвой миссии ООН в Мали, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу всемирной организации. Ранее об атаке на колонну сообщили представители MINUSMA (Многопрофильной…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.