Войти

Потенциально опасный астероид 2020 YE5 приблизится к Земле 23 января

Длина объекта около 24 метров. Это на 7-10% больше длины известного челябинского метеорита до его вхождения в атмосферу Земли. Общий объем астероида превышает размеры его челябинского предшественника примерно на 20%. Скорость движения приближающего

Как начались «протесты за Навального» на Дальнем Востоке (ВИДЕО)

Самым активным, вопреки ожиданиям, оказался не Хабаровск, на протяжении нескольких месяцев выходивший за Фургала.

Белоруссию лишили права на проведение ЧМ по пятиборью

Проведение соревнований по современному пятиборью было запланировано в столице Белоруссии на 7–13 июня.


» » Туареги и французы ведут бои с ИГ на востоке Мали

Туареги и французы ведут бои с ИГ на востоке Мали

Новости » Туареги и французы ведут бои с ИГ на востоке Мали


Туареги и французы ведут бои с ИГ на востоке Мали

Два крупных движения туарегов объединились в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) на востоке Мали. В боях участвуют отряды "Движения самообороны Имгада и союзников" (GATIA - французская аббревиатура), которые относительно лояльны малийским властям и крупнейшей организации, выступающей за автономию туарегов - "Движение освобождения Азавада" (MSA).
Не смотря на разногласия туарегские движения были вынуждены объединить усилия перед лицом растущей угрозы со стороны "Исламского государства". В последнее время нападения террористов значительно участились, а их количество в пустыне выросло в несколько раз.
MSA и GATIA выпустили 23 февраля заявления о боях с террористами в районе Ин-Делимана недалеко от города Гао. Противостоящие туарегам бандформирования возглавляет Абу Валид аль-Сахрави. За сутки боевых действий удалось уничтожить 6 боевиков и отбить у них автомобиль, ранее захваченный у малийских военных.
Туареги не упоминают об участии в боях малийских или французских военных, однако радио RFI сообщило, что с 22 февраля на востоке Мали французскими спецназовцами начата операция против ИГ с целью пленения или ликвидации Абу Валида аль-Сахрави. Не исключено, что как это было и ранее французы используют туарегов в качестве основной силы, а сами сосредотачиваются на специальных операциях.


Читайте также: 



27.02.2018
Похожие статьи:
  • Два миротворца ООН погибли, попав в засаду на северо-востоке Мали - Военный ...
  • Два миротворца ООН погибли, попав в засаду на северо-востоке Мали - Военный ...
    Два миротворца ООН погибли при нападении неизвестных в области Кидаль на северо-востоке Мали. В заявлении миссии ООН по стабилизации в Мали (MINUSMA) говорится, что пеший патруль "голубых касок" во вторник…
  • Крупнейший теракт в истории Мали. В результате атаки "Аль-Каиды" погибли ...
  • Крупнейший теракт в истории Мали. В результате атаки
    Малийские военные собирают тела погибших после теракта в Гао 18 января 2017 Мощный взрыв (по другой версии несколько взрывов) произошел 18 января 2017 г. на территории военного лагеря в городе Гао…
  • Число жертв теракта в Мали увеличилось до 77 человек - Военный Обозреватель
  • Число жертв теракта в Мали увеличилось до 77 человек - Военный Обозреватель
    Число погибших в результате теракта, произошедшего в среду в военном лагере в Мали, увеличилось до 77 человек. Об этом сообщило в четверг агентство Reuters со ссылкой на представителя французской армии.
  • Не менее 34 военнослужащих погибли в ливийском Сирте в боях с ИГ
  • Не менее 34 военнослужащих погибли в ливийском Сирте в боях с ИГ
    Ситуация в районе г. Сирт с 1 по 16 июня 2016 Не менее 34 военных подчиняющихся Правительству национального согласия (ПНС) Ливии были убиты в Сирте во время операции против джихадистов "Исламского…
  • Пять миротворцев из Того погибли в результате атаки боевиков в Мали
  • Пять миротворцев из Того погибли в результате атаки боевиков в Мали
    Пять миротворцев погибли в результате атаки на конвой миссии ООН в Мали, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу всемирной организации. Ранее об атаке на колонну сообщили представители MINUSMA (Многопрофильной…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.