Войти

В Украине превышен эпидемический порог по гриппу

С начала декабря заболеваемость гриппом и ОРВИ в Украине превысила…

Российские биатлонисты попали под следствие в Австрии — подробности громкого скандала на этапе Кубка мира (ВИДЕО)

Применение допинга в Австрии является уголовным преступлением и влечет наказание вплоть до лишения свободы на три года.

Простой российский ответ на украинский запрос

Фото: chief39 / Shutterstock.com Минюст РФ очень подробно ответил на вопросы Европейского суда по правам человека о задержании украинских моряков в Керченском проливе. А мог бы совсем коротко.



» » Туареги и французы ведут бои с ИГ на востоке Мали

Туареги и французы ведут бои с ИГ на востоке Мали

Новости » Туареги и французы ведут бои с ИГ на востоке Мали


Туареги и французы ведут бои с ИГ на востоке Мали

Два крупных движения туарегов объединились в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) на востоке Мали. В боях участвуют отряды "Движения самообороны Имгада и союзников" (GATIA - французская аббревиатура), которые относительно лояльны малийским властям и крупнейшей организации, выступающей за автономию туарегов - "Движение освобождения Азавада" (MSA).
Не смотря на разногласия туарегские движения были вынуждены объединить усилия перед лицом растущей угрозы со стороны "Исламского государства". В последнее время нападения террористов значительно участились, а их количество в пустыне выросло в несколько раз.
MSA и GATIA выпустили 23 февраля заявления о боях с террористами в районе Ин-Делимана недалеко от города Гао. Противостоящие туарегам бандформирования возглавляет Абу Валид аль-Сахрави. За сутки боевых действий удалось уничтожить 6 боевиков и отбить у них автомобиль, ранее захваченный у малийских военных.
Туареги не упоминают об участии в боях малийских или французских военных, однако радио RFI сообщило, что с 22 февраля на востоке Мали французскими спецназовцами начата операция против ИГ с целью пленения или ликвидации Абу Валида аль-Сахрави. Не исключено, что как это было и ранее французы используют туарегов в качестве основной силы, а сами сосредотачиваются на специальных операциях.


Читайте также: 



27.02.2018
Похожие статьи:
  • Два миротворца ООН погибли, попав в засаду на северо-востоке Мали - Военный ...
  • Два миротворца ООН погибли, попав в засаду на северо-востоке Мали - Военный ...
    Два миротворца ООН погибли при нападении неизвестных в области Кидаль на северо-востоке Мали. В заявлении миссии ООН по стабилизации в Мали (MINUSMA) говорится, что пеший патруль "голубых касок" во вторник…
  • Крупнейший теракт в истории Мали. В результате атаки "Аль-Каиды" погибли ...
  • Крупнейший теракт в истории Мали. В результате атаки
    Малийские военные собирают тела погибших после теракта в Гао 18 января 2017 Мощный взрыв (по другой версии несколько взрывов) произошел 18 января 2017 г. на территории военного лагеря в городе Гао…
  • Число жертв теракта в Мали увеличилось до 77 человек - Военный Обозреватель
  • Число жертв теракта в Мали увеличилось до 77 человек - Военный Обозреватель
    Число погибших в результате теракта, произошедшего в среду в военном лагере в Мали, увеличилось до 77 человек. Об этом сообщило в четверг агентство Reuters со ссылкой на представителя французской армии.
  • Не менее 34 военнослужащих погибли в ливийском Сирте в боях с ИГ
  • Не менее 34 военнослужащих погибли в ливийском Сирте в боях с ИГ
    Ситуация в районе г. Сирт с 1 по 16 июня 2016 Не менее 34 военных подчиняющихся Правительству национального согласия (ПНС) Ливии были убиты в Сирте во время операции против джихадистов "Исламского…
  • Пять миротворцев из Того погибли в результате атаки боевиков в Мали
  • Пять миротворцев из Того погибли в результате атаки боевиков в Мали
    Пять миротворцев погибли в результате атаки на конвой миссии ООН в Мали, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу всемирной организации. Ранее об атаке на колонну сообщили представители MINUSMA (Многопрофильной…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.