Войти

«Гром» с небес. На что способна новая российская авиабомба (ФОТО)

Российские ракетчики разработали управляемую авиабомбу, практически неуязвимую для ПВО противника.

Вот это поворот: Трамп попал в список сайта «Миротворец»

Воистину мракобесие украинских глашатаев глупости не угасает даже спустя длительный период времени с так называемой ...

Миграционная удавка для Евросоюза

Миграционный кризис все еще актуален для европейских государств. Постоянные представители стран-членов ЕС пытались договориться по вопросу расселения беженцев за пределами Союза, чтобы ослабить миграционное давление на страны-участники сообщества, но не смогли. Никак не найти общий подход. Каждый тянет одеяльце на себя.Димитрис Аврамопулос,

Новый вид бабочек назван в честь архангельского ученого

В память зоолога, работавшего в Северном (Арктическом) федеральном университете имени М. В. Ломоносова (САФУ) назвали новый вид бабочек, обитающий в Индонезии.

Аваков: Украина каждый год теряет от контрабанды $4 млрд

От контрабанды Украина в год теряет $4 млрд. Об этом…



» »

«Тахрир Сурия» выбила «ан-Нусру» из Хан-Шейхуна и Морека

Новости, Политика » «Тахрир Сурия» выбила «ан-Нусру» из Хан-Шейхуна и Морека


«Тахрир Сурия» выбила «ан-Нусру» из Хан-Шейхуна и Морека

Новый альянс исламистских группировок «Джабхат Тахрир Сурия» выбил боевиков «Хайят Тахрир аль-Шам»* из нескольких ключевых городов оппозиционной территории на северо-западе Сирии.

 

В первую очередь, стоит отметить, что джихадисты бывшей «ан-Нусры» были вынуждены покинуть стратегический город Хан-Шейхун на юге провинции Идлиб и Морек на севере провинции Хама. Это решение было принято боевиками ввиду недостаточной поддержки местных кланов в этих населённых пунктах.

 

«Тахрировцы» также были изгнаны почти со всего запада провинции Идлиб после того как отряды «Сурии» нанесли им поражение в долине Анадана к северо-западу от города Алеппо. Ранее они утратили контроль над городами Ариха, Маарат аль-Нууман, Тафтаназ и Хан-эль-Ассаль. Источники, кроме того, сообщают об уходе джихадистов из Саракиба, однако эти сведения пока что не подтверждены.

 

Напомним, что коалиция под названием «Джабхат Тахрир Сурия» была создана менее месяца назад. В её состав входят крупные группировки «Ахрар аль-Шам» и «Нуреддин аль-Зинки». Новый союз намерен перехватить лидерство среди сирийских исламистов у «Хайят Тахрир аль-Шам»*.

«Тахрир Сурия» выбила «ан-Нусру» из Хан-Шейхуна и Морека

 * — Организация, запрещённая в РФ







Источник


Читайте также: 



28.02.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.