Войти

Сами вы пришельцы: Ученые подозревают человечество во внеземном происхождении

Последние исследования космических обломков, упавших в разных частях нашей планеты, доказывают, что жизнь на нашу планету могли занести как вирус из космоса.

На побегушках у Запада: как «Эхо Москвы» оправдывает терроризм

Можно с уверенностью говорить о том, что нынешний год для скандальной радиостанции «Эхо Москвы» стал годом террориста ...

Постпред США рассказала, как грозила в ООН непредсказуемостью Трампа

По ее словам, секрет работы с Трампом в том, что надо быть честным с самим собой и с ним.

США собрались спасти Украину, но по-своему…

Фото: Borjaika / shutterstock.com Украина уже давно прочно обосновалась в списке выгодных для США проектов. Конечно, какое-то время Вашингтон не проявлял интерес к Незалежной, пытаясь решить свои проблемы на Ближнем Востоке, а также в Азиатском регионе. Однако совсем оставлять Киев без присмотра Соединенные Штаты не собираются, ведь из этой



» » Газпром начал процедуру расторжения контрактов с «Нафтогазом»

Газпром начал процедуру расторжения контрактов с «Нафтогазом»

Новости, Политика » Газпром начал процедуру расторжения контрактов с «Нафтогазом»


Газпром начал процедуру расторжения контрактов с «Нафтогазом»

Фото: Merkushev Vasiliy / Shutterstock.com
После решения Cтокгольмского арбитража Газпром инициирует расторжение контрактов на поставку и транзит газа с НАК «Нафтогаз Украины», заявил глава правления российского концерна Алексей Миллер.

«Газпром» вынужден немедленно начать процедуру расторжения контрактов с НАК «Нафтогаз Украины» на поставку и транзит газа в Стокгольмском арбитраже», – цитирует Миллера РИА «Новости».

Он добавил, что Стокгольмский арбитраж, «руководствуясь двойными стандартами, принял асимметричное решение по контрактам на поставку и транзит газа с НАК «Нафтогаз Украины».

«Таким образом, решение арбитража существенно нарушило баланс интересов сторон по данным контрактам», – отметил Миллер.

По его словам, арбитры аргументировали свое решение резким ухудшением состояния украинской экономики, передает «Интерфакс».

«Мы категорически против того, чтобы за наш счет решались экономические проблемы Украины. В такой ситуации продолжение действия контрактов для Газпрома является экономически нецелесообразным и невыгодным», – отметил Миллер.

Напомним, текущий контракт Газпрома с «Нафтогазом» действует до 2019 года.

Напомним, Газпром с 1 марта не стал возобновлять поставки голубого топлива НАК «Нафтогаз Украины». В связи с этим в украинской компании заявили, что в стране может возникнуть дефицит голубого топлива уже на этих выходных, необходимо ввести режим экономии.

В пятницу Киев проинформировал ЕС о возможности возникновения экстренной ситуации в газотранспортной системе страны.

Антон Касс


Читайте также: 



02.03.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.