Войти

Украина получит от России «неприятный ответ» на разрыв Договора о дружбе

Об этом заявил представитель Киева в подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы в Минске.

Экономики Китая и России сплотятся против санкционной разнузданности США?

США на самом деле стоит поблагодарить за все, что они делают для мировой экономики. В последние полтора года Вашингтон ...

БПП ответила на письмо о бизнесе Порошенко в России

Слухи о наличии у президента Петра Порошенко бизнеса в России,…

Официальная версия Министерства обороны России по поводу гибели самолета Ил-20 в Сирии

Как сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, 23 сентября 2018 года Министерство обороны Российской Федерации в ходе специального брифинга представило детальную информацию о всех обстоятельствах катастрофы…



» » Украина нашла временную замену Газпрому

Украина нашла временную замену Газпрому

Новости » Украина нашла временную замену Газпрому


Украина нашла временную замену Газпрому

Украинский «Нафтогаз» и польская PGNiG заключили договор на срочные поставки газа в марте после решения Газпрома не начинать поставки на Украину, сообщила польская компания


«Контракт действует до конца марта 2018 года. Объем контракта составляет более 60 млн кубометров. Поставки начались сегодня в 6.00 (8.00 мск – прим. ред.) через узел Германовице, который соединяет польские и украинские газотранспортные системы», – цитирует сообщение ВЗГЛЯД со ссылкой на РИА «Новости».


Как заявил глава PGNiG Петр Вожняк, польская компания готова «увеличить объем поставок или увеличить срок действия контракта в зависимости от спроса на рынке Украины».


«Нынешняя ситуация вокруг поставок газа доказывает, что наше внимание к диверсификации поставок было правильным решением», – заявил гендиректор «Нафтогаза» Андрей Коболев.


Он выразил надежду, что «ЕС и правительства соответствующих стран-членов рассмотрят этот случай, когда они примут окончательное решение по Nord Stream 2».


Напомним, после решения Cтокгольмского арбитража, обязавшего Газпром выплатить «Нафтогазу» компенсацию в 4,63 млрд долларов, российский газовый концерн инициировал расторжение контрактов на поставку и транзит газа с «Нафтогазом»




Читайте также: 



03.03.2018
Похожие статьи:
  • Газпром начал процедуру расторжения контрактов с «Нафтогазом»
  • Газпром начал процедуру расторжения контрактов с «Нафтогазом»
    Фото: Merkushev Vasiliy / Shutterstock.com После решения Cтокгольмского арбитража Газпром инициирует расторжение контрактов на поставку и транзит газа с НАК «Нафтогаз Украины», заявил глава правления российского концерна Алексей Миллер.
  • Газпром получил от Нафтогаза еще $15 млн за газ в марте
  • Газпром получил от Нафтогаза еще $15 млн за газ в марте
    Новой внесенной предоплаты от “Нафтогаза Украины” хватит для поставок российского газа на Украину до середины месяца. Как уточнил представитель “Газпрома” Сергей Куприянов, заявка “Нафтогаза” на поставку российского газа на 6 марта составляет 10 млн куб м “Газпром” ее выполнит в полном объеме.
  • Газпром заявил, что не сокращал поставки газа в Польшу
  • Газпром заявил, что не сокращал поставки газа в Польшу
    Их объем находится на уровне предыдущих дней в 23 млн куб м.
  • PGNIG и Нафтогаз расторгли контракт на импорт газа в Польшу
  • PGNIG и Нафтогаз расторгли контракт на импорт газа в Польшу
    Польская государственная нефтегазовая компания PGNIG разорвала контракт с украинской компанией “Нафтогаз Украины” на импорт газа в Польшу, который украинская компания перестала выполнять с 2011 года, объяснив это изменениями национального законодательства, передает информагентство УНИАН, ссылаясь
  • PGNiG пока не ведет переговоры о поставках газа на Украину
  • PGNiG пока не ведет переговоры о поставках газа на Украину
    Польская национальная нефтегазовая компания PGNiG не исключает возможности поставок газа на Украину, однако в настоящее время такие переговоры не ведутся, сообщает в четверг украинское агентство УНИАН со ссылкой на компанию.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.