Войти

«Ждут сигнала»: Диверсанты с Нибиру скрывается в озере подо льдом Антарктиды - конспиролог

Про базы инопланетян на ледовом континенте уфологи сообщают уже давно, даже прилагают спутниковые фотографии программы «Google Планета Земля», однако последние события позволяют выдвинуть новую версию места дислокации «чужих».

Пушилин 27 декабря проведёт «Прямую линию» с жителями ДНР

На мероприятие будут также приглашены вице-премьер-министры, другие члены Правительства, руководители общественных движений.

«Уродство за гранью разума»: пользователи сети раскритиковали «Миссис Москву-2018»

Титул "Миссис Москва" в этом году достался 35-летней Елизавете Лифшиц. Пользователи сети традиционно раскритиковали выбор жюри и внешность победительницы конкурса.



» » Украина нашла временную замену Газпрому

Украина нашла временную замену Газпрому

Новости » Украина нашла временную замену Газпрому


Украина нашла временную замену Газпрому

Украинский «Нафтогаз» и польская PGNiG заключили договор на срочные поставки газа в марте после решения Газпрома не начинать поставки на Украину, сообщила польская компания


«Контракт действует до конца марта 2018 года. Объем контракта составляет более 60 млн кубометров. Поставки начались сегодня в 6.00 (8.00 мск – прим. ред.) через узел Германовице, который соединяет польские и украинские газотранспортные системы», – цитирует сообщение ВЗГЛЯД со ссылкой на РИА «Новости».


Как заявил глава PGNiG Петр Вожняк, польская компания готова «увеличить объем поставок или увеличить срок действия контракта в зависимости от спроса на рынке Украины».


«Нынешняя ситуация вокруг поставок газа доказывает, что наше внимание к диверсификации поставок было правильным решением», – заявил гендиректор «Нафтогаза» Андрей Коболев.


Он выразил надежду, что «ЕС и правительства соответствующих стран-членов рассмотрят этот случай, когда они примут окончательное решение по Nord Stream 2».


Напомним, после решения Cтокгольмского арбитража, обязавшего Газпром выплатить «Нафтогазу» компенсацию в 4,63 млрд долларов, российский газовый концерн инициировал расторжение контрактов на поставку и транзит газа с «Нафтогазом»




Читайте также: 



03.03.2018
Похожие статьи:
  • Газпром начал процедуру расторжения контрактов с «Нафтогазом»
  • Газпром начал процедуру расторжения контрактов с «Нафтогазом»
    Фото: Merkushev Vasiliy / Shutterstock.com После решения Cтокгольмского арбитража Газпром инициирует расторжение контрактов на поставку и транзит газа с НАК «Нафтогаз Украины», заявил глава правления российского концерна Алексей Миллер.
  • Газпром получил от Нафтогаза еще $15 млн за газ в марте
  • Газпром получил от Нафтогаза еще $15 млн за газ в марте
    Новой внесенной предоплаты от “Нафтогаза Украины” хватит для поставок российского газа на Украину до середины месяца. Как уточнил представитель “Газпрома” Сергей Куприянов, заявка “Нафтогаза” на поставку российского газа на 6 марта составляет 10 млн куб м “Газпром” ее выполнит в полном объеме.
  • Газпром заявил, что не сокращал поставки газа в Польшу
  • Газпром заявил, что не сокращал поставки газа в Польшу
    Их объем находится на уровне предыдущих дней в 23 млн куб м.
  • PGNIG и Нафтогаз расторгли контракт на импорт газа в Польшу
  • PGNIG и Нафтогаз расторгли контракт на импорт газа в Польшу
    Польская государственная нефтегазовая компания PGNIG разорвала контракт с украинской компанией “Нафтогаз Украины” на импорт газа в Польшу, который украинская компания перестала выполнять с 2011 года, объяснив это изменениями национального законодательства, передает информагентство УНИАН, ссылаясь
  • PGNiG пока не ведет переговоры о поставках газа на Украину
  • PGNiG пока не ведет переговоры о поставках газа на Украину
    Польская национальная нефтегазовая компания PGNiG не исключает возможности поставок газа на Украину, однако в настоящее время такие переговоры не ведутся, сообщает в четверг украинское агентство УНИАН со ссылкой на компанию.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.