Войти

«Гром» с небес. На что способна новая российская авиабомба (ФОТО)

Российские ракетчики разработали управляемую авиабомбу, практически неуязвимую для ПВО противника.

Вот это поворот: Трамп попал в список сайта «Миротворец»

Воистину мракобесие украинских глашатаев глупости не угасает даже спустя длительный период времени с так называемой ...

Миграционная удавка для Евросоюза

Миграционный кризис все еще актуален для европейских государств. Постоянные представители стран-членов ЕС пытались договориться по вопросу расселения беженцев за пределами Союза, чтобы ослабить миграционное давление на страны-участники сообщества, но не смогли. Никак не найти общий подход. Каждый тянет одеяльце на себя.Димитрис Аврамопулос,

Новый вид бабочек назван в честь архангельского ученого

В память зоолога, работавшего в Северном (Арктическом) федеральном университете имени М. В. Ломоносова (САФУ) назвали новый вид бабочек, обитающий в Индонезии.

Аваков: Украина каждый год теряет от контрабанды $4 млрд

От контрабанды Украина в год теряет $4 млрд. Об этом…



» »

США одобрили поставки ПТРК Javelin Украине на сумму $47 млн

Новости » США одобрили поставки ПТРК Javelin Украине на сумму $47 млн


США одобрили поставки ПТРК Javelin Украине на сумму $47 млн

Американская администрация приняла решение продать Украине противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) Javelin на общую сумму в $47 млн. Об этом объявило в четверг управление министерства обороны США по оборонному сотрудничеству и безопасности (DSCA, Defense Security Cooperation Agency).
Как отмечается в заявлении, "правительство Украины запросило поставки 210 ракет Javelin, а также 37 ПТРК Javelin". В нем также уточняется, что в сумму контракта, которая не превысит $47 млн, войдет также обучение украинских военнослужащих применению этого вида оружия.
С точки зрения американского правительства, данные поставки "сделают вклад в обеспечение внешней политики и национальной безопасности США путем укрепления безопасности Украины". "Системы Javelin позволят Украине построить долгосрочные оборонные возможности для защиты суверенитета и территориальной целостности. У Украины не возникнет трудностей с внедрением этих систем в свои вооруженные силы", - сказано в документе.
Управление также утверждает, что "предложенная продажа этого оборудования" и техническая поддержка "не изменят военный баланс в регионе".
Разрешение на выполнение нынешней договоренности между Вашингтоном и Киевом, которое в соответствии с национальным законодательством выдает Госдепартамент, получено.
Источник: ТАСС


Читайте также: 



03.03.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.