Войти

«Ждут сигнала»: Диверсанты с Нибиру скрывается в озере подо льдом Антарктиды - конспиролог

Про базы инопланетян на ледовом континенте уфологи сообщают уже давно, даже прилагают спутниковые фотографии программы «Google Планета Земля», однако последние события позволяют выдвинуть новую версию места дислокации «чужих».

Пушилин 27 декабря проведёт «Прямую линию» с жителями ДНР

На мероприятие будут также приглашены вице-премьер-министры, другие члены Правительства, руководители общественных движений.

«Уродство за гранью разума»: пользователи сети раскритиковали «Миссис Москву-2018»

Титул "Миссис Москва" в этом году достался 35-летней Елизавете Лифшиц. Пользователи сети традиционно раскритиковали выбор жюри и внешность победительницы конкурса.

Россия вышла на второе место в мире по продажам оружия

Россия заняла второе место по продажам оружия в мире в…



» » К власти в Италии приходят сторонники Путина

К власти в Италии приходят сторонники Путина

Новости, Политика » К власти в Италии приходят сторонники Путина


К власти в Италии приходят сторонники Путина

Результаты выборов в Италии стали поистине сенсационными. Новое правительство страны возглавит либо Маттео Сальвини, называвший Путина «лучшим государственным деятелем в мире», либо Луиджи ди Майо, требовавший снять с России все санкции. У кого из них наибольшие шансы сыграть на тайных пружинах итальянской политики?


Результаты выборов в Италии стали ударом и по Евросоюзу, и по атлантическому Западу как таковому. Выборы выиграла правоцентристская коалиция, состоящая из трех партий – «Вперед, Италия» Сильвио Берлускони, «Лига» Маттео Сальвини и «Братья Италии». Она набрала 37 процентов голосов – причем большего всего, 17,5 процентов, взяла партия Сальвини.


Этот миланец, которому в пятницу исполнится 45 лет, будет претендовать на пост главы нового правительства. Еще до выборов в коалиции была договоренность о том, что глава набравшей больше всего партии будет выдвинут в премьеры.


При этом премьер-министр Сальвини – это тихий ужас для противников России на Западе. Почему?


«Владимир Путин в одиночку сделал для борьбы против терроризма гораздо больше, чем вся Европа вместе взятая».


«Я считаю, что Путин — один из лучших государственных деятелей в мире. Я говорю об этом, потому что я в это верю, и об этом говорят факты, а не потому, что мне это кто-то подсказывает, призрак или Фейсбук. Если бы у нас в Италии был свой Путин, мы бы точно жили лучше».


«Я считаю Путина Великим и говорю это искренне».


Маттео Сальвини несколько раз был в Крыму, фотографировался на Красной площади в майке с портретом Путина, приходил в Европарламент в такой же футболке – то есть откровенно и жестко боролся с теми силами в ЕС, кто пытается демонизировать Россию.


При этом он еще и евроскептик и поклонник Дональда Трампа – в том, что касается отстаивания национальных интересов, а не глобалистских планов наднациональных элит. Сальвини сделал из полусепаратисткой «Лиги Севера» общеитальянскую «Лигу» — и улучшил ее результат в четыре раза по сравнению с прошлыми парламентскими выборами. Такого премьера глобалисты не могли себе представить даже в страшном сне.


Если исходить из того, что Единая Европа стояла на четырех ногах, то Брекзит и предстоящий уход Великобритании можно сравнить с ликвидацией одной опоры, а итоги выборов 4 марта в Италии с нервными судорогами во второй. Одновременно с этим, правда, завершилась полугодовая эпопея по формированию четвертого правительства Меркель в Германии (а во Франции еще в прошлом году власть перехватил выскочивший как черт из табакерки проевропейский Макрон) – так что две главных «ножки» европейского стола пока что вроде бы не шатаются.


Однако в Италии победителями выборов стали Маттео Сальвини и Луиджи ди Майо, возглавляющий движение против истеблишмента «Пять звезд» – лидеры партий, более чем критически настроенных к Евросоюзу. «Пять звезд» и «Лига» получили в сумме ровно половину голосов избирателей – и то, что они относятся к разным лагерям политического спектра не так уж и принципиально.


Формально в Италии боролись три силы: правившая левая коалиция во главе с Демпартией, правоцентристская коалиция из партии Берлускони и Сальвини и антисистемная «Пять звезд». Больше всего голосов набрали правые. Но сформировать правительство самостоятельно правая коалиция не сможет – ей нужно с кем-то блокироваться.


Партию Сальвини называют популистской – хотя на самом деле Лига это то же самое, что и Национальный фронт во Франции и Альтернатива для Германии. Иначе говоря, сила, которая против евроинтеграции, за национальный суверенитет и против коррумпированных и предающих национальные интересы итальянских политиков.


Впрочем, Лига лишь вторая скрипка на этой сцене – главной остается «Пять звезд». Эта созданная комиком Беппе Грилло партия выступает и против национальной бюрократии, и против европейских чиновников — и становится голосом обычного итальянского избирателя. Который не видит разницы между правыми и левыми, патриотами и европейцами, и говорит «долой их всех». «Пять звезд» 32 процентами голосов становятся безусловной силой номер один в Италии. Ди Майо тоже поспешил объявить о готовности сформировать правительство. При этом 31-летнему Луиджи Ди Майо, чтобы стать премьер-министром, нужно договориться о коалиции – но вот с кем?


Против сговора с левыми резко выступает духовный лидер Беппе Грилло – значит, нужно договариваться с правыми. 81-летний Берлускони и 31-летний Ди Майо – дед и внук. Луиджи учился в первом классе, когда Сильвио первый раз возглавил правительство Италии. Но не возраст помеха для переговоров. Для Ди Майо союз с Берлускони невозможен, потому что старик олицетворяет собой всё то, с чем борются «Пять звезд». Берлускони – это и есть Вторая республика, кончину которой уже предсказывает Ди Майо.


Остается только один вариант – соглашение с «Лигой», то есть с Маттео Сальвини. Сальвини с Ди Майо представляют две противоположные части Италии, север и юг. Однако в их отношении к Евросоюзу, к мигрантам, итальянской бюрократии и политическому истеблишменту очень много общего. Оба амбициозны – Сальвини тоже рассчитывает на премьерство. Пока что он не собирается рвать с Берлускони – но если он решится на это, то депутатов от «Лиги» хватит для того, чтобы вместе с «Пятью звездами» сформировать правительство.


Что может помешать образованию такого альянса? Недовольство Евросоюза? Конечно, в Брюсселе будут не рады появлению кабинета министров под руководством евроскептиков – но что там могут противопоставить этому? Позиция США, точнее, атлантистов в целом? Но Ди Майо уже летал на смотрины в Вашингтон прошлой осенью, и делал там весьма однозначные заявления о приверженности англосаксонскому миру. Он говорил о безусловной принадлежности Италии к Западу, о том, что США — это величайший союзник Италии.


Конечно, Ди Майо не представляет весь спектр взглядов, существующих в его партии. Более того, в «Пяти звездах» есть немало влиятельных политиков, которых англосаксы называют пророссийскими. Хотя они просто проитальянские, даже проевропейские (если понимать Европу как союз государств, а не наднациональное образование). Поэтому и Ди Майо в Вашингтоне говорил о том, что необходимо снять санкции с России – успокаивая американцев тем, что это вызвано просто его заботой о коммерческих интересах Италии (а не геополитикой).


В действительности в Италии просто нет политиков, выступающих за сохранение войны санкций с Россией – практически все за их смягчение и постепенную ликвидацию. Почему же тогда Италия не блокирует их продление Евросоюзом? Потому что одно дело — публичные заявления и настроение избирателей, и другое — тайные механизмы итальянской власти. Финансовое положение Италии настолько плохо, а ее зависимость от политики ЕС настолько сильна, что выступать застрельщиком окончания европейско-российского торгово-политического конфликта Италия не будет. Крепить связи на национальном уровне – на это сил у Рима хватит, а вот толкать весь ЕС к примирению с Россией – нет.


При этом Ди Майо с его призывом снимать санкции смотрится просто антироссийским ястребом на фоне Сальвини и даже Берлускони. Ведь и бывший премьер не скрывает своей дружбы с Путиным и даже демонстративно приезжал к нему в уже российский Крым.


Чтобы не допустить Сальвини в кресло главы итальянского правительства, у атлантистов остается единственный вариант — согласиться с продвижением на этот пост Ди Майо. И дальше уже от силы духа молодого выходца с юга Италии будет зависеть то, насколько «Пять звезд» смогут остаться верны своему революционному, антиэлитному настрою.


Но вот в том, что новое итальянское правительство в любом случае назовут пророссийским, можно не сомневаться. Независимо от того, станет ли новым главой правительства поклонник Путина или молодой сторонник отмены санкций против России.




Читайте также: 



05.03.2018
Похожие статьи:
  • Берлускони возвращается?
  • Берлускони возвращается?
    В минувшую среду в Европейском суде по правам человека начались слушания дела номер 58428/13,...
  • СМИ: Крепкая дружба Владимира Путина и Сильвио Берлускони по-прежнему пугае ...
  • СМИ: Крепкая дружба Владимира Путина и Сильвио Берлускони по-прежнему пугае ...
    Гостем ставшего российским Крыма стал экс-премьер Италии Сильвио Берлускони. Вместе с президентом РФ Владимиром Путиным он посетил памятник итальянским солдатам, погибшим во время Крымской войны. Как отмечает Foreign Policy, неизменно крепкая дружба Берлускони и Путина, а также сопротивление
  • Итальянский политик намерен вынести на референдум вопрос об отказе страны о ...
  • Итальянский политик намерен вынести на референдум вопрос об отказе страны о ...
    Лидер итальянского оппозиционного «Движения пяти звёзд» Беппе Грилло заявил, что намерен собрать необходимое число подписей для проведения референдума об отказе Италии от евро и обратного перехода на собственную валюту. Претворение в жизнь этой идеи было одним из предвыборных обещаний оппозиционера.
  • Италию будет спасать "совет мудрецов"
  • Италию будет спасать
    В Италии приступил к работе "совет мудрецов", объединяющий политиков, экономистов, судей, общественных деятелей. Его задача — предложить конкретные шаги для спасения страны от политического и экономического коллапса. Тем самым президент Джорджо Наполитано использует последнюю возможность для выхода
  • Прокуроры потребовали суда над Берлускони и его сыном Подробнее
  • Прокуроры потребовали суда над Берлускони и его сыном Подробнее
    РИМ, 16 февраля. Прокуратура Рима требует начать судебный процесс в отношении бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони и его сына Пьера Сильвио по подозрению в мошенничестве и нарушении налогового законодательства при управлении компаниями Mediatrade и RTI, сообщают местные СМИ.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.