Войти

Советские Т-34 под немецким флагом: трудности перевода

Сегодня все чаще встает вопрос об использовании немцами трофейной советской техники. Дескать, было обилие потерянных машин в разной степени комплектности – отчего же в Панцерваффе не было массовых подразделений на советских танках? Кто-то пытается безапелляционно заявить, что танки СССР были настолько плохи, что гордые тевтонцы на такое не сели

Пенсионная реформа: есть ли проблема и кто не желает ее видеть

На Тверской улице в Москве. Архивное фото Ирина Алкснис В реакции на грядущее повышение пенсионного возраста есть один очень тревожный момент — катастрофический уровень ...

Анатолий Шарий. Как Марк Фейгин адвокатом в Украине становился

Медиаэксперт Анатолий Шарий опубликовал в YouTube ролик, в котором разбирал…



» »

Представитель Нафтогаза поймал Порошенко на лжи по поводу контракта с Газпромом

Новости » Представитель Нафтогаза поймал Порошенко на лжи по поводу контракта с Газпромом


Представитель Нафтогаза поймал Порошенко на лжи по поводу контракта с Газпромом

НАК «Нафтогаз Украины» получил от Газпрома уведомление о разрыве контрактов на покупку и транзит газа, которое украинская компания внимательно изучит, сообщил коммерческий директор Нафтогаза Юрий Витренко, признав существование процедуры по разрыву соглашения


«Мы тщательно изучим информацию. Для нас важно сохранение транзита через Украину и надежность поставок газа как украинским, так и европейским потребителям», – передает ТАСС слова Витренко.


Он отметил, что в контрактах прописана процедура, которую стороны должны выдержать. В частности, стороны могут попытаться прийти к согласию в течение 30 дней.


Между тем это заявление противоречит словам президента Украины Петра Порошенко, который ранее сказал, что разрыв якобы не предусмотрен контрактом.


Витренко также заявил, что Нафтогаз не видит оснований для разрыва договора на транзит, а объяснение Газпрома считает неприемлемым.


Ранее глава Газпрома Алексей Миллер сообщил, что российская компания направила «Нафтогазу Украины» уведомление о начале процедуры расторжения договоров на поставку и транзит газа через Стокгольмский арбитраж.


Газпром с 1 марта не стал возобновлять поставки голубого топлива НАК «Нафтогаз Украины», в связи с чем украинская компания заявила о возможности возникновения дефицита голубого топлива, сообщает ВЗГЛЯД.


Позже президент Украины Петр Порошенко заявил о стабилизации ситуации с газоснабжением за счет импорта из стран Евросоюза. Нафтогаз собрался требовать от Газпрома компенсации за дорогой газ из Европы.




Читайте также: 



06.03.2018
Похожие статьи:
  • Украина не в состоянии избежать нехватки российского газа
  • Украина не в состоянии избежать нехватки российского газа
  • Газпром начал процедуру расторжения контрактов с «Нафтогазом»
  • Газпром начал процедуру расторжения контрактов с «Нафтогазом»
    Фото: Merkushev Vasiliy / Shutterstock.com После решения Cтокгольмского арбитража Газпром инициирует расторжение контрактов на поставку и транзит газа с НАК «Нафтогаз Украины», заявил глава правления российского концерна Алексей Миллер.
  • «Нафтогаз» посчитал выгоды «Газпрома» от украинской трубы
  • «Нафтогаз» посчитал выгоды «Газпрома» от украинской трубы
    «Нафтогаз» уговаривает россиян не «вырезать» украинскую трубу.
  • Директор «Нафтогаза»: Мы можем получить от «Газпрома» 50 млрд долларов
  • Директор «Нафтогаза»: Мы можем получить от «Газпрома» 50 млрд долларов
    После того, как Стокгольмский арбитраж удовлетворит иск «Нафтогаза» к «Газпрому», украинская компания может получить от российской 50 млрд долл. Об
  • «Нафтогаз»: Транзит для «Газпрома» подорожает в три раза
  • «Нафтогаз»: Транзит для «Газпрома» подорожает в три раза
    В 2016 году «Газпрому» придется заплатить за транзит газа по территории Украины 6 млрд долл., в то время как в 2015 году он заплатил 2 млрд долл. Об этом 17 февраля в Facebook заявил директор по развитию бизнеса «Нафтогаза» Юрий Витренко. Витренко написал, что новые тарифы на транзит включают в
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.