Войти

«Ждут сигнала»: Диверсанты с Нибиру скрывается в озере подо льдом Антарктиды - конспиролог

Про базы инопланетян на ледовом континенте уфологи сообщают уже давно, даже прилагают спутниковые фотографии программы «Google Планета Земля», однако последние события позволяют выдвинуть новую версию места дислокации «чужих».

Пушилин 27 декабря проведёт «Прямую линию» с жителями ДНР

На мероприятие будут также приглашены вице-премьер-министры, другие члены Правительства, руководители общественных движений.

«Уродство за гранью разума»: пользователи сети раскритиковали «Миссис Москву-2018»

Титул "Миссис Москва" в этом году достался 35-летней Елизавете Лифшиц. Пользователи сети традиционно раскритиковали выбор жюри и внешность победительницы конкурса.



» » В Афганистане готовится создание подразделений территориальной армии

В Афганистане готовится создание подразделений территориальной армии

Новости » В Афганистане готовится создание подразделений территориальной армии


В Афганистане готовится создание подразделений территориальной армии

В понедельник пресс-секретарь Министерства обороны Афганистана Давлат Вазири сообщил о планах комплектации новых подразделений Афганской национальной армии.
Формирование новых частей будет произведено в соответствии с президентским указом по территориальному принципу, для каждой из провинций. Новые военные подразделения будут образованы по аналогии с афганской местной полицией. Набор служащих будет производиться в 3 этапа, их численность составит около 36 тысяч человек.
Стоит отметить, что деятельность местной полиции, созданной в 2010 году, уже вызывала резкую критику в связи с тем, что подразделения, находившиеся под ослабленным контролем, становились субъектами многочисленных правонарушений вплоть до военных преступлений и различных видов криминальной деятельности. Частично решить эти проблемы удалось лишь благодаря включению местной полиции в состав МВД и ужесточению контроля над её работой.
Афганские эксперты выражают опасения в связи с тем, что новые военные подразделения могут повторить ошибки местной полиции – или же превратиться в подручную силу местных авторитетов.
«Подобный план будет не в интересах Афганистана – этот переход к формированию милиции, – прокомментировал планы Минобороны аналитик Мохаммад Агюль Муджахид. – Новобранцы будут действовать в интересах местных нарушителей закона, в интересах политиков и членов парламента, и те будут считать их исключительно своими людьми».
Тем не менее, Давлат Вазири выразил уверенность в том, что в подразделениях территориальной армии будет поддерживаться необходимый порядок – с учётом того, что служащие будут набираться из числа бывших военных в возрасте от 20 до 40 лет, при этом планируется обеспечить мобильность руководства, передаёт телеканал «Толо».
«Пост командира будет предоставляться действующему офицеру национальной армии, – пояснил пресс-секретарь. – Министерство обороны может оставить его на этой должности на один, два или пять месяцев или же сместить его и поставить на его место кого-то ещё».
В настоящее время в составе Афганской национальной армии проходят службу более 190 тысяч военных. Афганское военное ведомство рассчитывает на то, что дополнительные подразделения территориальной армии позволят повысить эффективность работы по стабилизации ситуации с безопасностью на местах.
Источник: Афганистан.ру


Читайте также: 



07.03.2018
Похожие статьи:
  • Афганский солдат открыл огонь по американским военным
  • Афганский солдат открыл огонь по американским военным
    Солдат вооруженных сил Афганистана открыл огонь по военным армии США, передает местное издание TOLOnews. Стрельба ...
  • Талибы захватили уездный центр Сангин в афганской провинции Гильменд - Воен ...
  • Талибы захватили уездный центр Сангин в афганской провинции Гильменд - Воен ...
    Боевики исламистской группировки "Талибан" (запрещена в России) в ночь на 23 марта взяли под полный контроль уездный центр Сангин в южной афганской провинции Гильменд. Как сообщает местный телеканал "Толо", подразделения…
  • "Талибан" захватил военную базу в афганской провинции Урузган - Военный О ...
  • Боевики "Талибана" продолжают захватывать всё новые населенные пункты, объекты инфраструктуры и сил безопасности на территории Афганистана. Ночью 27 октября 2016 г. талибы захватили военную базу афганской армии в южной…
  • Талибы захватили уезд Нава в афганской провинции Гильменд
  • Талибы захватили уезд Нава в афганской провинции Гильменд
    В понедельник, 3 октября 2016 г., афганские талибы начали скоординированное наступление на юге и севере страны. Одновременно с атаками на административные центры провинций Кундуз и Баглан боевики атаковали все посты…
  • США задержатся в Афганистане
  • США задержатся в Афганистане
    США намерены сохранить свое присутствие в Афганистане и после вывода войск в конце 2014 года. Это следует из согласованного двумя странами договора о стратегическом партнерстве. Вашингтон готов выделять не менее $2,7 млрд на поддержку афганской армии и полиции в течение ближайших десяти лет и
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.