Войти

Учёные выяснили взаимосвязь между онкологией и тромбами

В журнале Thrombosis Research появилась статья, в которой ученые из России пишут, что онкобольные чаще страдают от образования тромбов, чем здоровые люди.

«Поток» как оружие: Украине назначили европейский конец

Украинская «труба» уже в таком техническом состоянии, что довольно скоро скончается своей, вполне естественной смертью.

Борис Якименко : Российская элита стремится стать отдельным сословием.

Когда представители низших сословий, даже обладая равными с элитой финансовыми и умственными капиталами, не имеют доступа в сословие элиты, к благам и возможностям, собственно и создающим элиту, считает экспертХроники отмены Манифеста 1861 года, покончившего с крепостным правом. Уже приходилось говорить, что так называемая элита схлопнулась –

Анатолий Вассерман. Почему выведенные РФ из США деньги не вернутся на родину

Москва в апреле резко сократила вложения в американские гособлигации. Российский портфель ценных бумаг казначейства США уменьшился почти в два раза, на $47,5 млрд, и достиг десятилетнего минимума — $48,7 млрд. В октябре 2010 года вложения российских резервов в ценные бумаги США достигли максимума - 176,3 млрд долларов и после этого сокращались.



» »

"Исламское государство" атаковало несколько районов в Ираке

Новости » "Исламское государство" атаковало несколько районов в Ираке


"Исламское государство" атаковало несколько районов в Ираке

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) 4-5 марта 2018 г. атаковали несколько объектов правительственных сил в разных районах Ирака.
Наиболее масштабной атаке подверглось полицейское управление в селении Фарджания к западу от Киркука. Здание атаковала группа до 30 боевиков на пикапах с установленным вооружением. В ходе многочасового боя были уничтожены 8 нападавших и одно их транспортное средство. Остальные отступили. Агентство ИГ "Амак" заявило, что в результате боя в Фарджании было убито 12 служащих федеральной полиции.
Еще одна группа ИГ атаковала блокпосты иракской армии непосредственно у города Хавиджа (50 км. западнее Киркука). В результате погибли до 5 военнослужащих, ликвидированы 7 боевиков.
Небольшой анклав ИГ существовал западнее Киркука еще во время наступления иракской армии на курдов в прошлом году. Активисты террористической группировки остались и в самом административном центре. Со 2 марта на стенах зданий и ограждениях Киркука появились надписи "Ад-Дауля Аль-Исламия" ("Исламское государство").
"Исламское государство" атаковало несколько районов в Ираке

К востоку от Тикрита есть районы, где фактически нет федеральной власти и здесь господствуют вооруженные формирования ИГ. 2 марта боевики отчитались об уничтожении разведывательного аэростата правительственных сил.
"Исламское государство" атаковало несколько районов в Ираке

5 марта в селении Амирият Фаллуджа (южнее г. Фаллуджа и западнее Багдада) группа ИГ атаковала позиции местного шиитского ополчения. Бой продолжался не менее 4-х часов. Его результаты неизвестны.
На севере Ирака боевики ИГ атаковали армейские блокпосты 1-2 марта. "Амак" отчиталось о 6 убитых военнослужащих.


Читайте также: 



08.03.2018
Похожие статьи:
  • "Исламское государство" захватило три района в иракском городе Рамади - В ...
  • Дым над районом Ат-Таш на южной окраине Рамади, 27 сентября 2017 В среду, 27 сентября 2017 г., около 200 боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) атаковали административный центр…
  • "Исламское государство" атаковало иракскую полицию в Тикрите - Военный Об ...
  • Иракские полицейские в Мосуле Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) 20 сентября 2017 г. атаковали блокпосты иракской федеральной полиции в Тикрите. В результате подрывов заминированных автомобилей и атак…
  • "Исламское государство" организовало серию контратак против иракской арми ...
  • Боевик ИГ ведет огонь из противотанкового ружья по бронеавтомобилю "Хамви" иракской армии в Мосуле, 22 апреля 2017 Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) 22 - 23 апреля 2017 г…
  • В Нигере ликвидированы 57 боевиков "Боко Харам" - Военный Обозреватель
  • В Нигере ликвидированы 57 боевиков
    57 боевиков террористической группировки "Исламское государство в Западной Африке" (ИГЗА, "Боко Харам", запрещена в России) уничтожены подразделением сил безопасности Нигера. Террористы атаковали селение Диффа на юго-востоке Нигера и попытались его…
  • Иракская армия зачистила от ИГ район Альбу Дуляб к западу от Рамади
  • Иракская армия зачистила от ИГ район Альбу Дуляб к западу от Рамади
    Иракская армия при поддержке шиитского ополчения 28 сентября 2016 г. полностью зачистила район Альбу Дуляб и остров Ад-Дуляб на Евфрате от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Бойцы 7-й дивизии…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.