Войти

На Украине развёрнута целая сеть агентов ФСБ — Минобороны Укроины

Фото: Couleur / pixabay На Украине развёрнута целая агентурная сеть российских спецслужб: на украинской территории работают и ФСБ, и внешняя разведка России.

Керченского стрелка назвали сторонником украинских карателей

Журналисты утверждают, что Влад Росляков, устроивший стрельбу и взрывы в Керченском политехническом колледже...

Ученые: лабрадоры разного окраса имеют не одинаковую продолжительность жизни

Австралийские ученые-ветеринары после проведения исследования установили, что лабрадоры разного окраса имеют и разную продолжительность жизни. Установлено, что она варьируется на 10%.



» » Сводка от МО ДНР 09.03.2018. В Кировском районе Донецка произошел взрыв, погибли два человека, шесть человек получили ранения. Сводка МО ДНР за неделю

Сводка от МО ДНР 09.03.2018. В Кировском районе Донецка произошел взрыв, погибли два человека, шесть человек получили ранения. Сводка МО ДНР за неделю

Новости, Политика » Сводка от МО ДНР 09.03.2018. В Кировском районе Донецка произошел взрыв, погибли два человека, шесть человек получили ранения. Сводка МО ДНР за неделю


Сводка МО ДНР от Эдуарда Басурина за неделю с 02.03.2018 по 09.03.2018



Укрофашисты за неделю 33 раза нарушили перемирие, выпущен 131 боеприпас

За прошедшие сутки противник в очередной раз нарушил режим прекращения огня. Как сообщил во время брифинга 9 марта заместитель командующего ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин, всего с момента введения в действие «абсолютного перемирия» с ноля часов 5 марта ВСУ шесть раз нарушили режим прекращения огня.

«На Донецком направлении по району населенного пункта Спартак противник выпустил три мины калибра 82 мм.

Всего за прошедшую неделю противник тридцать три раза нарушил режим прекращения огня и выпустил по территории Республики сто тридцать одну мину калибра 120 и 82 мм. Огневому воздействию со стороны ВСУ подвергались районы четырнадцати населенных пунктов Республики.

В результате обстрелов со стороны украинских силовиков повреждение получило одно домостроение в Докучаевске.

За прошедшую неделю один защитник Республики получил ранение», — сообщил Эдуард Басурин.

Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 3 единицы. В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 20 единиц.

Сводка от МО ДНР 09.03.2018. В Кировском районе Донецка произошел взрыв, погибли два человека, шесть человек получили ранения. Сводка МО ДНР за неделю

Разведка ДНР выявила у фронта более полусотни единиц украинской артиллерии

Командование ВСУ продолжает сосредоточивать тяжелое вооружение вблизи линии боевого соприкосновения. Об этом во время брифинга 9 марта заместитель командующего ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«В частности, нашей разведкой зафиксировано:
152-мм буксируемые гаубицы «МСТА-Б» — 5 единиц;
122-мм реактивные системы залпового огня «Град» — 4 единицы;
122-мм самоходные гаубицы «Гвоздика» — 16 единиц;
122-мм буксируемые гаубицы Д-30 – 3 единицы;
100-мм противотанковые пушки «Рапира» — 4 единицы;
зенитно-ракетный комплекс «Оса» — 6 единиц;
зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10» — 1 единица;
танки Т–64 и Т-72 – 17 единиц», — отметил Эдуард Басурин.

Сводка от МО ДНР 09.03.2018. В Кировском районе Донецка произошел взрыв, погибли два человека, шесть человек получили ранения. Сводка МО ДНР за неделю


В Кировском районе Донецка произошел взрыв, погибли два человека

Взрыв произошел в Кировском районе Донецка сегодня днем, погибли два человека.

Сегодня в районе около 12:00 произошел взрыв, погибли два человека, что шесть человек в результате взрыва получили ранения.

Все шесть пострадавших при взрыве в Кировском районе были доставлены в Республиканский травматологический центр.

По предварительным данным, имел место взрыв гранаты. Информация об обстоятельствах инцидента уточняется.


Украинское командование намеревается забросить диверсионные группы из состава нацполка «Азов» в район Новоазовска
Неделю назад украинское командование в очередной раз дестабилизировало обстановку на линии соприкосновения, подчеркнул заместитель командующего ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин во время брифинга 9 марта. Напомним, 15 боевиков из 36-й отдельной бригады морской пехоты под прикрытием минометного огня предприняли попытку захватить позиции ДНР на линии боевого соприкосновения в районе населенного пункта Октябрь.

«В результате боестолкновения один наш защитник был ранен, еще один – Торопкин Евгений Игоревич — захвачен в плен.

Недавно мы получили информацию о намерениях командования противника забросить несколько диверсионных групп из состава националистического полка «Азов» в район Новоазовска для совершения провокаций на линии разграничения. В связи с этим становится ясно, для чего украинским боевикам нужно было взять «языка». Пленение бойцов противника в целях получения разведывательных данных о составе и положении войск широко используется в практике вооруженных конфликтов.

Нам точно известно, что Евгений Торопкин был захвачен в плен живым. Однако опасения за его жизнь серьезно усилились после заявления пропагандистов штаба так называемой АТО о том, что якобы трое наших военнослужащих попытались напасть на украинские позиции, после чего один из них был уничтожен. Эта лживая версия очень долго придумывалась и согласовывалась украинским оккупационным командованием, при этом пропагандисты даже не удосужились сообщить дату выдуманного события.

С помощью небезразличных людей нам удалось вернуть тело Евгения Торопкина. В результате проведения судебно-медицинской экспертизы установлено, что он умер не своей смертью. Это было самое настоящее убийство. Перед тем как убить Евгения, украинские боевики применили к нему физическую силу и пытки. Убийство человека для боевиков из 36-й отдельной бригады морской пехоты становится рядовым явлением. Как пример — расстрел двумя морпехами четверых своих сослуживцев в районе Широкино 14 февраля.

После совершения преступления убийцы погрузили тело Евгения в машину, отвезли его в Мариуполь и выбросили возле здания районного отдела внутренних дел. Об этом мы узнали со слов очевидца.
Еще раз выражаю соболезнование родным и близких защитника Донецкой Народной Республики Евгения Торопкина.

В заключении отмечу, что преступления украинских боевиков должны получить юридическую оценку. Каратели и убийцы будут наказаны. Мы приложим все усилия для этого, подключим международные и республиканские правозащитные организации», — подчеркнул Эдуард Басурин.


Захваченный 2 марта украинскими военными в плен боец ДНР перед смертью подвергся жестоким пыткам
Сегодня, 9 марта, начальник Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы Министерства здравоохранения ДНР Дмитрий Калашников назвал возможные причины смерти погибшего военнослужащего ДНР, взятого в плен украинскими силовиками в момент попытки прорыва ВСУ в районе населенного пункта Октябрь, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«К нам поступило тело погибшего Евгения Торопкина, при исследовании обнаружилась остро выраженное малокровие, множественные телесные повреждения, также большие повреждения в области головы. Скорее всего, в области головы это были смертельные повреждения, телесные повреждения имеют прижизненный характер. Четко видно, что лоскуты кожи были вырезаны и ушиты уже при исследовании трупа.

Характер черепно-мозговой травмы – это многооскольчатые массивные переломы костей черепа. Чем они были вызваны, мы даже не можем представить.

Нам передали украинское свидетельство о смерти, в котором подчеркнуто, что смерть наступила вследствии неопределенных намерений, то есть это точно убийство, а в нашем случает военное преступление», — отметил Дмитрий Калашников.

Также он подчеркнул, что у военнослужащего не хватает кожных покровов, то есть тех областей, куда были нанесены ранения.

«То есть кожа просто сшита, а что делали в области этого повреждения, мы не можем установить, так как вырезаны куски кожи. Есть массивные переломы ребер, но часть костей, которые могли быть огнестрельными или колото-резаными, тоже изъяты. То есть те элементы, по которым можно определить характер травмирующего предмета, к сожалению, отсутствуют», — подчеркнул Дмитрий Калашников.

Начальник Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы отметил, что как минимум Евгений Торопкин умер в результате острого малокровия и травматического шока. Установить вид повреждений очень сложно.

«Украинская сторона в свидетельстве о смерти пишет, что это огнестрельное ранение. Мы уверенно об этом сейчас говорить не можем», — отметил Дмитрий Калашников.

Напомним, что 2 марта под прикрытием минометного огня 15 боевиков из 36-й отдельной бригады морской пехоты под прикрытием минометного огня предприняли попытку захватить позиции ДНР на линии боевого соприкосновения в районе населенного пункта Октябрь. В результате боестолкновения один наш защитник был ранен, еще один – Торопкин Евгений Игоревич — захвачен в плен.

Глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал ситуацию с задержанием СБУ Владимира Рубана
Глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал ситуацию с задержанием СБУ Владимира Рубана, руководителя украинского центра освобождения пленных «Офицерский корпус».

«С Владимиром Рубаном встречался только по вопросам обмена пленными. Достаточно давно. Что касается сценария переворота, который представлен СБУ, то он похож на сценарий дешевого американского боевика для стран третьего мира.

Если в этом есть часть правды, то я рад, что на Украине находятся люди, которые готовы снести этот гнилой продажный режим.
Что касается нашего участия, я неоднократно говорил, что на связи с нами находятся группы сопротивления со всей Украины. Но это группы, которые борются за нормальное будущее народа Украины с бандеровцами. И эти группы продолжают действовать», — отметил Александр Захарченко.

Напомним, что сегодня, 9 марта, СБУ задержала Владимира Рубана, руководителя украинского центра освобождения пленных «Офицерский корпус», по подозрению в подготовке госпереворота на Украине.











Читайте также: 



10.03.2018
Похожие статьи:
  • Украинская сторона совершила военное преступление
  • Украинская сторона совершила военное преступление
    2 марта под прикрытием минометного огня 15 боевиков из 36-й отдельной бригады морской пехоты предприняли попытку захватить позиции ДНР на линии боевого соприкосновения в районе населенного пункта Октябрь. В результате боестолкновения один защитник ДНР был ранен, еще один — Торопкин Евгений Игоревич
  • Сводка Министерства обороны ДНР за 14 марта 2017 года
  • Сводка Министерства обороны ДНР за 14 марта 2017 года
  • Сводка Министерства обороны ДНР 18 Октября 2016 года
  • Сводка Министерства обороны ДНР 18 Октября 2016 года
    Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. За прошедшие сутки украинские силовики двести пятьдесят три раза нарушили режим прекращения огня, из них с применением тяжелой артиллерии и минометов двести восемнадцать раз. Об этом во время брифинга 18 октября сообщил заместитель
  • Сводка Министерства обороны ДНР 30 Августа 2016 года
  • Сводка Министерства обороны ДНР 30 Августа 2016 года
    Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. За прошедшие сутки украинские силовики триста тридцать два раза нарушили режим прекращения огня. Об этом во время брифинга 30 августа сообщил заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.
  • Сводка Министерства обороны ДНР 31 марта 2016 года
  • Сводка Министерства обороны ДНР 31 марта 2016 года
    Украинские подразделения за прошедшую неделю 111 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с силами ДНР. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Басурин добавил, что по прифронтовым районам Республики
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.