Войти

«Морской бой» атомных субмарин России и США закончился вничью

Сравнением "Ясеня" с "Вирджинией" на страницах американского издания The National Interest занимаются не в первый раз. И "победитель" в этих "морских боях" на страницах журнала определен так и не был, хотя российская ...

Сирийская армия освободила пять селений и подошла к Хан Шейхуну

В среду, 14 августа 2019 г., части сирийских правительственных войск освободили до четырех населённых пунктов на западном участке фронта Латамнинского выступа и подошли на огневую дистанцию к городу Хан Шейхун.



» » Восточная Гута 13 марта 2018: сирийская армия взяла большую часть района Джисрин

Восточная Гута 13 марта 2018: сирийская армия взяла большую часть района Джисрин

Новости » Восточная Гута 13 марта 2018: сирийская армия взяла большую часть района Джисрин


Восточная Гута 13 марта 2018: сирийская армия взяла большую часть района Джисрин


Во вторник, 13 марта 2018 г., во время гуманитарной паузы блокированные районы Восточной Гуты смогли покинуть 148 местных жителей, в том числе 79 детей. Всех их поместили в пункты временного размещения, пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. По данным местных сирийских источников, из мужчин выходят в основном больные и раненые.

Выход людей из Восточной Гуты 13 марта 2018
После возобновления боевых действий около 15:00 по местному времени сирийские правительственные войска атаковали одновременно группировки боевиков в Ар-Рейхане (северо-восток) и Джисрине (юго-восток). В результате примерно пятичасового боя удалось вытеснить исламистов из большей части Джисрина. Выбить их из Ар-Рейхана пока не удалось.

Бои за Ар-Рейхан 13 марта 2018
Поздно вечером сирийская авиация нанесла удары по штабу группировки "Фейляк ар-Рахман", в результате чего были уничтожены несколько полевых командиров.
В ночь на 14 марта российские и сирийские самолеты нанесли по свидетельствам местных источников "беспрецедентное количество ударов" по позициям исламистов. Российские самолеты около 01:30 по местному времени начали бомбардировку Арбина, Айн-Терма, Джобара, сирийская авиация работает по Сакбе, Кафр-Батне, Замалке.
Издание "Аль-Масдар" также сообщает со ссылкой на свой источник в Тартусе о том, что российские корабли произвели пуски крылатых ракет в сторону Дамаска.
Массированные удары пришлись в основном по южному анклаву исламистов (восточные пригороды и районы Дамаска). Это означает, что в ближайшее время сирийская армия будет пытаться ликвидировать именно этот "котел".


Читайте также: 



15.03.2018
Похожие статьи:
  • Восточная Гута 11 марта 2018: сирийская армия разделила исламистский анклав ...
  • Восточная Гута 11 марта 2018: сирийская армия разделила исламистский анклав ...
    В воскресенье, 11 марта 2018 г., сирийские правительственные войска смогли рассечь исламистский анклав в Восточной Гуте на три части. Подразделения спецназа "Тигр", 4-й и 7-й мех. дивизий, 14-й дивизии армейского…
  • Восточная Гута 8 марта 2018: сирийская армия близка к разделу исламистского ...
  • Восточная Гута 8 марта 2018: сирийская армия близка к разделу исламистского ...
    За последние двое суток сирийские правительственные войска освободили значительную территорию к востоку от Дамаска и вступили в восточные пригороды столицы. 7 марта спецназ "Тигр", подразделения 9-й танковой, 4-й мех. дивизий…
  • Восточная Гута 6 марта 2018: армия взяла большую часть Ар-Рейхана и подошла ...
  • Восточная Гута 6 марта 2018: армия взяла большую часть Ар-Рейхана и подошла ...
    Во вторник, 6 марта 2018 г., сирийские правительственные войска при поддержке российской авиации продолжили наступление в Восточной Гуте. Как и в предыдущие трое суток продвижение шло в основном на восточном…
  • Восточная Гута 4 марта 2018: сирийская армия освободила 6 селений и пытаетс ...
  • Восточная Гута 4 марта 2018: сирийская армия освободила 6 селений и пытаетс ...
    За минувшие выходные сирийские правительственные войска добились существенного прогресса в ходе наступательной операции в Восточной Гуте под Дамаском. В субботу, 3 марта 2018 г., были окончательно добиты остатки бандгрупп в…
  • Восточная Гута 27 февраля 2018: сирийская армия взяла Хош Дуара и пытается ...
  • Восточная Гута 27 февраля 2018: сирийская армия взяла Хош Дуара и пытается  ...
    Утром 27 февраля 2018 г. в 09:00 по местному времени в Дамаске начала действовать первая гуманитарная пауза с целью выхода мирных жителей из Восточной Гуты. В первый день возможностью выхода…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.