Войти


» » Африн 14 марта 2018: исламисты подошли вплотную к городу Африн с запада

Африн 14 марта 2018: исламисты подошли вплотную к городу Африн с запада

Новости » Африн 14 марта 2018: исламисты подошли вплотную к городу Африн с запада


Африн 14 марта 2018: исламисты подошли вплотную к городу Африн с запада


За последние двое суток объединенные исламистско-турецкие войска отбили у курдов значительную территорию западнее административного центра г. Африн, но не смогли замкнуть кольцо окружения южнее города.
13 марта боевики туркоманских группировок при поддержке турецкой артиллерии, танков и спецназа попытались блокировать г. Африн с южного направления. На восточном фланге им удалось захватить село Дермамисе, но на западном курды контратаковали и отбили захваченный днем ранее поселок Айн-Дара, сохранив за собой коридор в южном направлении.
Тем не менее исламисты приближаются к Африну все ближе и уже начали ежедневные артобстрелы города. С востока 13 марта был захвачен пригород Арши-Кибар. С северо-запада 14 марта - пригородный поселок Кафр-Шил. За последние сутки в результате обстрелов Африна погибли не менее 7 мирных жителей, более 20 получили ранения.
14-го протурецкие силы смогли значительно продвинуться западнее Африна. Под их контроль перешли селения Маарата, Кафр-Шил, Кафр-Дали, Кара-Баш, Джулакан, а также горные селения Дук аль-Кабир, Газе, Кафр-Дали Фокани, Сатьян, Каукан.


Читайте также: 



16.03.2018
Похожие статьи:
  • Африн 6 марта 2018: исламисты пробиваются к г. Африн с двух сторон, курды п ...
  • Африн 6 марта 2018: исламисты пробиваются к г. Африн с двух сторон, курды п ...
    Во вторник, 6 марта 2018 г., войска исламистско-турецкого альянса продолжили наступление на северо-восточном и юго-западном участках фронта. В течение дня им удалось захватить до 4 селений и с обоих направлений…
  • Африн 5 марта 2018: исламисты продвигаются на севере и готовят штурм Джинде ...
  • Африн 5 марта 2018: исламисты продвигаются на севере и готовят штурм Джинде ...
    В понедельник, 5 марта 2018 г., объединенные силы исламистских группировок и турецкой армии продолжили наступление на северо-восточном участке фронта, продвигаясь на юг вдоль водохранилища Меданкай. В течение дня им удалось…
  • Африн 19 февраля 2018: исламисты взяли большой район на севере и готовятся ...
  • Африн 19 февраля 2018: исламисты взяли большой район на севере и готовятся  ...
    В понедельник, 19 февраля 2018 г., боевики исламистских вооруженных формирований при поддержке турецких САУ и танков смогли отбить у курдских сил самообороны YPG довольно большой район на северном участке фронта…
  • Африн 11 февраля 2018: исламисты наступают на всех фронтах
  • Африн 11 февраля 2018: исламисты наступают на всех фронтах
    За последние двое суток исламистско-турецкие войска при поддержке турецкой артиллерии и авиации смогли продвинуться почти на всех направлениях. Активные наступательные действия начались после артподготовки в субботу, но наиболее мощным атакам…
  • Силы коалиции "Щит Евфрата" подошли к г. Аль-Баб на 2 километра - Военный ...
  • Силы коалиции
    Прорыв сил "Щита Евфрата к г. Аль-Баб. Карта - Artur Rosiński За последние двое суток войска исламистско-турецкой коалиции "Щит Евфрата" преодолели от 8 до 10 километров и подошли к г. Аль-Баб…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.