Войти

Глава Apple выступил против релиза революционного iMacPad

Американский бизнесмен Тим Кук, возглавляющий корпорацию Apple, категорически против релиза революционного гибрида iMacPad, так как клиентам техногиганта придется все время искать компромиссы.

Волшебные технологии наших предков вековой давности

Волшебные технологии наших предков вековой давности Закрутить магнитное поле пока не получилось. Было проверено ...

Новые мины отыщут противника на поле боя и дадут ему "прикурить" :)))

Роботизированная система самостоятельно найдет и уничтожит бронетехнику врага.Александр Круглов, Алексей Рамм Российских саперов вооружат «роботами-смертниками». Новая минная система должна самостоятельно находить и уничтожать бронетехнику противника. Для этого противобортовую мину ТМ-83 установят на специальную роботизированную платформу. Такой

Мотострелковое соединение ВВО провело масштабные боевые стрельбы в Бурятии

Тактическое учение с масштабными боевыми стрельбами прошло на полигоне Бурдуны в Бурятии. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе Восточного военного округа (ВВО).



» »

Москва объявила персонами нон-грата 23 британских дипломата

Новости, Политика » Москва объявила персонами нон-грата 23 британских дипломата


Москва объявила персонами нон-грата 23 британских дипломата

Фото: E. O. / Shutterstock.com
В МИД России огласили ответные меры на действия Лондона: персонами нон-грата объявлены 23 дипломатических сотрудника британского посольства; разрешение на открытие генконсульства Великобритании в Санкт-Петербурге отозвано, Британский Совет в России завершает свою работу.

Они (23 дипломатических сотрудника британского посольства) должны покинуть Россию в недельный срок, передает РИА «Новости» сообщение министерства.

Отмечается, что соответствующие процедуры будут осуществлены в соответствии с международно-правовой практикой.

Также МИД отозвал согласие России на открытие и функционирование генконсульства Великобритании в Санкт-Петербурге. Уточняется, что учреждению будет дано необходимое время для завершения работы.

Кроме того, «в связи с неурегулированностью статуса Британского Совета» в России будет прекращена его деятельность.

Великобритания предупреждена, что если будут предприняты дальнейшие действия недружественного характера в отношении России, Москва оставляет за собой право принятия других ответных мер.

Ранее стало известно, что посол Великобритании Лори Бристоу был вызван в российское министерство иностранных дел.

В пятницу сообщалось, что Россия приняла решение по ответным мерам против Великобритании; представитель МИД России Мария Захарова заявляла, что соответствующая информация будет доведена до британской стороны «в ближайшее время».

В среду США на заседании Совбеза ООН возложили на Россию ответственность за отравление Скрипаля. Перед этим Великобритания уже объявила о высылке 23 российских дипломатов.

Наталья Ануфриева


Читайте также: 



17.03.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.