Войти

Под Воронежем столкнулись два автобуса, пятеро погибших

В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса, в результате чего…

Биологи провели пересчет человеческих генов

Ученые 17 лет назад провели успешную расшифровку генома человека, но вот определить количество генов в нем так и не удалось. Новое исследование показало, что их количество  значительно выше ранее прогнозируемого.

Война с долларом

Фото: NikolayFrolochkin / pixabay Сегодня Дональд Трамп объявил о вводе новых пошлин на китайские товары на сумму 200 млрд долларов. Они начнут действовать 24 сентября на уровне 10 процентов до конца года, а с 1 января 2019 года вырастут до 25 процентов.



» » Москва объявила персонами нон-грата 23 британских дипломата

Москва объявила персонами нон-грата 23 британских дипломата

Новости, Политика » Москва объявила персонами нон-грата 23 британских дипломата


Москва объявила персонами нон-грата 23 британских дипломата

Фото: E. O. / Shutterstock.com
В МИД России огласили ответные меры на действия Лондона: персонами нон-грата объявлены 23 дипломатических сотрудника британского посольства; разрешение на открытие генконсульства Великобритании в Санкт-Петербурге отозвано, Британский Совет в России завершает свою работу.

Они (23 дипломатических сотрудника британского посольства) должны покинуть Россию в недельный срок, передает РИА «Новости» сообщение министерства.

Отмечается, что соответствующие процедуры будут осуществлены в соответствии с международно-правовой практикой.

Также МИД отозвал согласие России на открытие и функционирование генконсульства Великобритании в Санкт-Петербурге. Уточняется, что учреждению будет дано необходимое время для завершения работы.

Кроме того, «в связи с неурегулированностью статуса Британского Совета» в России будет прекращена его деятельность.

Великобритания предупреждена, что если будут предприняты дальнейшие действия недружественного характера в отношении России, Москва оставляет за собой право принятия других ответных мер.

Ранее стало известно, что посол Великобритании Лори Бристоу был вызван в российское министерство иностранных дел.

В пятницу сообщалось, что Россия приняла решение по ответным мерам против Великобритании; представитель МИД России Мария Захарова заявляла, что соответствующая информация будет доведена до британской стороны «в ближайшее время».

В среду США на заседании Совбеза ООН возложили на Россию ответственность за отравление Скрипаля. Перед этим Великобритания уже объявила о высылке 23 российских дипломатов.

Наталья Ануфриева


Читайте также: 



17.03.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.