Войти

«Налоговые мошенники» грабят изнурённую Украину прямо на глазах у ЕС, — Spiegel

Украина теряет миллиарды евро из-за развернувшегося в стране мошенничества с налогами.

Украина начала опись имущества УПЦ

Министерство культуры Украины создало комиссии для оценки имущества ряда религиозных общин Украинской православной ...

Порошенко предостерег «европейских друзей» от газового шантажа РФ

Страны Европы, увеличив зависимость от поставок газа из Российской Федерации,…



» » Тимошенко упрочила отрыв от Порошенко в рейтинге популярности

Тимошенко упрочила отрыв от Порошенко в рейтинге популярности

Новости » Тимошенко упрочила отрыв от Порошенко в рейтинге популярности


Тимошенко упрочила отрыв от Порошенко в рейтинге популярности

Партия «Батькивщина» и ее лидер Юлия Тимошенко прочно удерживает лидерство в электоральных настроениях на Украине, заявили политологи, представляя в Киеве результаты последнего опроса социологической службы «Рейтинг».


Юлия Тимошенко опережает действующего президента Украины Петра Порошенко с рейтингом в 18,7% против 15,6%, соответственно, передает Взгляд со ссылкой на ТАСС.


«Мы видим утверждение лидерских позиций Юлии Тимошенко в президентском рейтинге. Петр Порошенко на втором месте. Мы также видим большое количество кандидатов, которые имеют примерно одинаковые показатели», – заявил руководитель социологической службы «Рейтинг» Алексей Антипович.


Он также отметил, что в случае попадания во второй тур вместе с лидером «Батькивщины» действующий президент Украины выигрывает только в четырех областях страны, а во всех остальных регионах победу одерживает Тимошенко.


Как считает эксперт Корпорации стратегического консалтинга «Гардарика» Константин Матвиенко, данные опроса, в котором приняли участие 30 тыс. человек, дают «четкое представление об общественных настроениях украинцев».


«С одной стороны, есть видение общественных настроений, приоритетов людей, надежд. С другой стороны, исследование дает ответ на вопрос, какие политические субъекты могли бы реализовать эти ожидания, потребности населения. И большая часть общества связывает эту реализацию именно с Юлией Тимошенко и ее политической силой», – подчеркнул Матвиенко.


Как отмечала газета ВЗГЛЯД, Петр Порошенко может не дождаться очередных президентских выборов, намеченных на 2019 год. К такому выводу пришла национальная разведка США, увидевшая в недовольстве украинцев низким уровнем жизни опасную возможность для России.


В ноябре 2017 года согласно результатам опроса группы «Рейтинг» за Тимошенко были готовы отдать свои голоса 15,8% опрошенных, а за Порошенко – 13,8%.


До этого сообщалось, что согласно и исследованию, проведенного четырьмя ведущими социологическими службами Украины («Социс», Киевский международный институт социологии, Социологическая группа «Рейтинг», Центр имени Разумкова), рейтинг Порошенко составлял 16,1%, а Тимошенко – 14,4%. Примечательно, что на третьем месте тогда оказался лидер рок-группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук.


В октябре 2017 года Тимошенко объявила о желании участвовать в выборах президента Украины.




Читайте также: 



17.03.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.