Войти

Сводка за неделю от военкора Маг о событиях в ДНР и ЛНР 18.12 - 24.12.2020

На прошедшей неделе количество обстрелов продолжалось оставаться стабильны, но к сожалению, участились случаи применения 120 мм минометов. В результате погибли двое военнослужащих НМ ДНР и двое военнослужащих НМ ЛНР. ВСУ…

В России нашлись «сверхчеловеки», желающие захватить власть

Их «теория» фантастически универсальна.

Революция через Церковь

Великий философ 19 века Фридрих В. Ницше сказал: "Слово "христианство" основано на недоразумении; в сущности, был один христианин, и тот умер на кресте". Сейчас на фоне всех политических…


» » «Газпром» ввел в промышленную эксплуатацию пятый энергоблок Разданской ТЭС в Армении

«Газпром» ввел в промышленную эксплуатацию пятый энергоблок Разданской ТЭС в Армении

Новости » «Газпром» ввел в промышленную эксплуатацию пятый энергоблок Разданской ТЭС в Армении


«Газпром» ввел в промышленную эксплуатацию пятый энергоблок Разданской ТЭС в АрменииСегодня в Армении (в районе г. Раздан) состоялась торжественная церемония ввода в промышленную эксплуатацию пятого энергоблока Разданской ТЭС. В мероприятии принял участие Председатель Правления ОАО «Газпром»

Команду на пуск энергоблока дали по видеосвязи из Гюмри Президент Российской Федерации Владимир Путин и Президент Республики Армения Серж Саргсян.

Работа пятого энергоблока Разданской ТЭС позволит удовлетворить растущий спрос на электроэнергию в Армении и соседних странах.

В присутствии глав государств Алексей Миллер и генеральный директор ЗАО «АрмРосгазпром» Вардан Арутюнян подписали контракт на поставку российского природного газа в Армению в 2014–2018 годах. В соответствии с контрактом «Газпром» обеспечит ежегодную поставку до 2,5 млрд куб. м газа, стоимость которого будет определяться в соответствии с формулой цены, привязанной к российскому ценообразованию на газ.

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак и Министр энергетики и природных ресурсов Республики Армения Армен Мовсисян подписали межправительственное Соглашение об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности ЗАО «АрмРосгазпром». После завершения сделки доля ОАО «Газпром» в уставном капитале ЗАО «АрмРосгазпром» увеличится с 80% до 100%.

«Стратегическое сотрудничество с Арменией — наглядный пример эффективного выстраивания долгосрочных взаимовыгодных партнерских отношений. Наше прямое участие в энергетическом рынке Армении, причем по всей цепочке, дает республике неоспоримые преимущества. Это поставки необходимых объемов газа по комфортным ценам, инвестиции в современные энергетические мощности, развитие электроэнергетики, новые рабочие места. Уверен, наше успешное взаимодействие будет и дальше активно развиваться», — сказал Алексей Миллер.


Читайте также: 



06.12.2013
Похожие статьи:
  • Газпром и CNPC договорились о формуле цены на российский газ
  • Газпром и CNPC договорились о формуле цены на российский газ
    “Газпром” и CNPC договорились о формуле цены на поставки российского газа в Китай, сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.
  • Газпром экспорт подписал контракт о транспортировке газа по “Южному потоку”
  • Газпром экспорт подписал контракт о транспортировке газа по “Южному потоку”
    ООО “Газпром экспорт” подписало соглашение с компанией South Stream Transport B.V. о транспортировке газа по трубопроводу “Южный поток”, говорится в сообщении “Газпрома”.
  • Летчики российской авиабазы в Армении с начала года совершили более 500 выл ...
  • Летчики российской авиабазы в Армении с начала года совершили более 500 выл ...
    Личный состав авиационной базы, дислоцированной на аэродроме Эребуни в Республике Армения, продолжает несение боевого дежурства по противовоздушной обороне (ПВО) в объединенной системе ПВО государств - участников Содружества Независимых Государств. В зимнем периоде обучения летный состав
  • Военнослужащие российской базы в Армении получили новые навигационные систе ...
  • Военнослужащие российской базы в Армении получили новые навигационные систе ...
    Более 200 новых современных навигаторов «Перунит», «Грот» и «Бриз» поступило в текущем году на вооружение российской военной базы, дислоцированной на территории Республики Армения.
  • «Энергополис» в Армении
  • «Энергополис» в Армении
    Четвертую Российско-Армянскую промышленную выставку EXPO-RUSSIA ARMENIA 2011 организаторы посвятили 20-летию независимости Республики Армения. На этот раз к мероприятиям в Армении кроме России присоединились и другие страны СНГ. Мероприятие прошло в начале ноября в Доме правительства в Ереване и
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.