Войти

iPhone X станет лидером продаж в 2018 году

Продажи iPhone X, несмотря на его премиальную цену, достигли нового уровня. Сейчас Apple вынуждена напряжённо работать над удовлетворением спроса. В это же время консалтинговая компания Gartner опубликовала своё исследование, в котором назвала iPhone главным драйвером продаж на рынке смартфонов. Отдельно в отчете утверждается, что ставки

Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России

Следующие выбора президента обещают быть довольно интересными.

Сбербанк поднял ставки по депозитам в американских долларах

В Сбербанке России сообщили о том, что банковская кредитная организация увеличила процентные ставки по депозитным предложениям в долларах США на 0,04-0,35% годовых.

Си Цзиньпин: «Китай стал великой мировой державой»

По словам лидера государства, ускоренный экономический рост Поднебесной, ставший возможным благодаря «социализму с китайской спецификой», показывает, что такой вектор развития может стать «новым выбором для других стран».

Обновленный Chrome для Windows удаляет нежелательное программное обеспечение

Новая версия браузера Chrome для Windows дает пользователям улучшенную защиту при работе в сети Интернет. Она поставляется с новыми функциональными возможностями для борьбы с вредоносным кодом. Для их определения используется программное обеспечение Eset.


» »

Сводка событий в провинциях Сирии за 3-4 декабря

Новости » Сводка событий в провинциях Сирии за 3-4 декабря
В Хомсе, по-видимому, в связи с непогодой и наступившими холодами было относительно тихо. Вылазок террористов было значительно меньше. По некоторым данным с сайтов вооружённых группировок, они ждут подкрепления со стороны привыкшим к холодному климату чеченских и афганских боевиков.

Утром 4 декабря небольшие перестрелки произошли в кварталах Старого города и затихли к вечеру.

Накануне армейские подразделения взяли под контроль горы Шамария и Хава в окрестностях селений Умм Сахаридж и Рахум.

3 декабря ВВС уничтожили лагерь подготовки террористов в окрестностях Тадмора. Убиты десятки боевиков, уничтожен их автотранспорт и склад оружия и боеприпасов.

Артиллерийскому ракетному ударам подверглись также позиции боевиков в Гасебии и Хальдии на севере Хомса, с территорий которых бандформирования периодически обстреливают жилые кварталы административного центра провинции.

В Хомсе в квартале Карабис ликвидирован тоннель протяжённостью 60 метров.

В провинции Хама 4 декабря на КПП Сафсафа на дороге Мхарде – Скельбия около 7 часов утра взорвался начинённый взрывчаткой автомобиль. Есть раненые. После теракта завязалось боестолкновение, которое продолжалось до поздней ночи.

Ещё одно нападение на блокпост произошло на севере в районе селения Шейзар. В результате вооружённого противостояния оно было отражено.

На СВУ, заложенном террористами на дороге в районе селения Тель-Ахва, погибли двое местных жителей, передвигавшихся на мотоцикле.

В провинции Идлиб артиллерийскими ударами были уничтожены скопления и автоколонны террористов и их тачанки с ДШК. В селении Шейх Юсеф ликвидированы 22 боевика, на дороге Идлиб – Салькин - 15 членов вооружённой группировки, несколько террористов вместе с автомобилями - между Маар Дыбса и Серакиб и в Маар Биллит.

В районе Джебель Аз-Завия уничтожен штаб группировок боевиков, где на момент атаки проходил военный совет, на котором планировалось нападение на военный объект.

4 декабря на дороге в Сахм Ар-Рож в засаду попала группировка боевиков, которая была полностью уничтожена. Конфисковано оружие и автомобиль с турецким номерным знаком и партией оружия и боеприпасов.

В Маарет Ан-Нумане артиллерийскому удару подверглась группировка террористов, готовящихся к очередному нападению на базу Аль-Хамедия.

В Салькине группировки Исламского государства Ирак и Левант выдвинули ультиматум отрядам ССА с требованием убрать установленные ими блокпосты. В противном случае радикалы пригрозили применить силу.

Между тем в селении Хзану боевики Джебха Исламия открыли огонь по автомобилю с членами группировки, принадлежащей Исламскому государству Ирак и Левант. Убиты двое, ранены трое террористов.

В Латакии отряд народных ополченцев атаковал позиции боевиков в селении Сальма. В результате артиллерийского удара были уничтожены 5 автомобилей с крупнокалиберными пулемётами, склад ракет и 15 боевиков. 19 членов группировки получили ранения.

В селении Башура убит саудовский офицер связи по кличке Абу Дейф Улла Ас-Соуди. Подробности не сообщаются.

В Дейр-эз-Зоре ракетным и артиллерийским атакам подверглись укрытия террористов Джебхат Ан-Нусры в районе Аль-Хувейка. Уничтожено несколько боевиков и принадлежавшие им 3 автомобиля с ДШК.

Одновременно в других районах в ходе боестолкновений ликвидировано множество боевиков той же организации, а также автомобиль с миномётной установкой.

На дороге Дейр-эз-Зор – Меядин уничтожено два пикапа с партией оружия и боеприпасов, а также 5 перевозивших их террористов.

В городе Хасака в результате взрыва СВУ около одного из госучреждений погибли два его охранника.

В окрестностях Камышлы в селении Тель-Сех артиллерийским ударом уничтожено скопление боевиков из 6 человек и автомобиль с тяжёлым пулемётом.

По информации с сайтов вооружённых группировок, 4 декабря в районе сирийско-турецкой границы наблюдалась активизация разведывательной деятельности самолётов турецких ВВС, которые отслеживали передвижения курдских отрядов пешмерга, особый интерес они проявили к району Тель-Абъяд провинции Ракка.

В Кунейтре армия взяла под контроль селения Самадания Аш-Шаркия, Расм Аш-Шоли, Хирбет Умм Аль-Изам и Ажраф. Наступление армейских подразделений продолжается в Бир Аджам, Самадании и Джаббата Аль-Хашаб.

anna-news

Читайте также: 




06.12.2013
Похожие статьи:
  • Сводка событий в Алеппо и других провинциях Сирии за 2 декабря
  • Сводка событий в Алеппо и других провинциях Сирии за 2 декабря
    В городе Алеппо в результате ракетного обстрела террористами из района Бустан Аль-Каср кварталов Ашрафия и Машарка погибли 3 человека, из них двое – дети, более 10 мирных граждан получили ранения. (см. фото)
  • Сводка событий в провинциях Хасака, Идлеб и Ракка за 21-22 июля
  • Сводка событий в провинциях Хасака, Идлеб и Ракка за 21-22 июля
    В результате боёв армейских подразделений с группировками боевиков армия взяла под контроль селение Аль-Хамаиль.
  • Сводка событий в провинциях Дейр-эз-Зор, Дараа и Тартус
  • Сводка событий в провинциях Дейр-эз-Зор, Дараа и Тартус
    21 июля в провинцию Дейр-эз-Зор в селение Гариба прибыли 12 трупов боевиков, убитых в боях в селении Мейлябия в Хасака.
  • Сводка событий в провинциях Дамаск, Алеппо и Хомс за 23 июля
  • Сводка событий в провинциях Дамаск, Алеппо и Хомс за 23 июля
    В Дамаске совместными усилиями палестинских и сирийских отрядов народного ополчения и армейских подразделений территория лагеря палестинских беженцев Ярмук на 75% освобождена от присутствия террористических группировок. Районы, занятые добровольцами, контролируются небольшими контингентами для
  • Сводка событий в провинциях Идлеб, Хасака, Дейр-эз-Зор и ряде других за 23 ...
  • Сводка событий в провинциях Идлеб, Хасака, Дейр-эз-Зор и ряде других за 23  ...
    В провинции Идлеб в районе селения Ад-Дана с новой силой вспыхнули боестолкновения между отрядами вооружённых террористов ССА и исламистами группировки "Исламское государство Ирак и Левант", принадлежащей "Аль-Каиде". Обе стороны конфликта приманили друг против друга ракетные установки, миномёты и
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.