Войти

Врач: у 80% людей наблюдается дефицит железа

 Многие люди не осознают, что они анемичны, а дефицит железа затрагивает около 80% людей во всем мире, говорит врач Мириам Стоппард.

Крушение Су-27 ВВС Украины: что известно о разбившемся самолёте (ФОТО, ВИДЕО)

Опубликованы кадры поисково-спасательной операции.

Фронт внутри Украины: Ярош отзывает батальоны с Донбасса

Фото: horkins / Shutterstock.com Дмитрий Ярош отозвал сразу два батальона с передовой на Донбассе. Линию фронта покинули 5-й и 8-й батальон «Украинской добровольческой армии». Ярош объяснил данный манёвр необходимостью формирования территориальных отрядов обороны. По его словам, бойцы уходят с передовой, но не выходят из войны.

СРОЧНО: ВСУ открыли огонь по пригороду Горловки

Украинские войска открыли огонь из тяжёлого вооружения по пригороду Горловки — посёлку шахты 6/7.



» » Мэй и Трамп проиграли Путину «дело Скрипаля»

Мэй и Трамп проиграли Путину «дело Скрипаля»

Новости, Политика » Мэй и Трамп проиграли Путину «дело Скрипаля»


Мэй и Трамп проиграли Путину «дело Скрипаля»

Президент России Владимир Путин, находясь с визитом в Анкаре, выразил надежду, что в ходе дискуссий на созванной сегодня Россией сессии исполкома Международной организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) удастся «разобрать эту ситуацию самым подробным образом», после чего в этом деле будет поставлена «окончательная точка» и всем станет ясно, что произошло.


Так и должен говорить ответственный политик, показывая пример британскому премьеру Терезе Мэй и президенту США Дональду Трампу, которые еще до всяких расследований во всём обвинили русских и подбили своих союзников и вассалов подвергнуть остракизму Москву до установления истины.


Эти слова прозвучали после того, как «дело Скрипаля» начало рассыпаться на глазах. Глава принадлежащей британскому оборонному ведомству секретной научно-технической лаборатории в находящемся по соседству с Солсбери городе Портон-Даун Гэри Эйткенхед сообщил телеканалу «Скай ньюс», что его подопечные, идентифицировав использованный против Скрипалей химикат как боевое нервно-паралитическое вещество из семейства «Новичок», не смогли определить страну его происхождения. Хотя, разумеется, он по-прежнему верит, что имеющиеся в распоряжении правительства другие данные указывают на Россию. Мало кто ожидал, что Эйткенхед сделает такое заявление, ведь то, что он сказал, все равно было бы невозможно перепроверить под предлогом «военной тайны». И, тем не менее, он это сказал. А мог бы и прямо указать своим перстом на Москву – да, это они, мы всё установили.


Практически одновременно беззастенчиво лгавшие последние недели на этот счет британские и американские официальные лица вдруг сбавили тон антироссийской риторики. Раздались, в частности, заявления о том, что ничего уж такого страшного и не произошло, так как высланных из-за «дела Скрипаля» российских дипломатов можно заменить другими, да и Скрипали, в конце концов, живы, а Юлия Скрипаль вообще поправляется и совсем скоро сама расскажет, как всё произошло.


В России – уже довольны


После этого в России немедленно раздались заявления официальных лиц о том, что признание британских военных химиков подтвердило изначальную правоту Москвы: никаких доказательств российской причастности к этому инциденту у Лондона нет, и что британцам не мешало бы как минимум извиниться перед Россией. В Москве никогда и не сомневались, что, как заявил сегодня на Московской конференции по международной безопасности глава Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин, речь идет «гротескной провокации, грубо состряпанной спецслужбами Великобритании и США».


Победа России заключается уже хотя бы в том, что, несмотря на оказанное на Москву колоссальное международное давление, в том числе со стороны вполне уважаемых западных политиков вроде Ангелы Меркель, требования «оправдаться» и «сотрудничать» с британскими обвинителями, Россия не повелась на эмоции и стала строить свои отношения с западными «партнерами» на чисто юридической основе, требовать бесспорных доказательств, отказываться признавать проводимые британцами и их союзниками с многочисленными процедурными нарушениями «расследования» за спиной Москвы и без её участия. Поэтому, пошумев и покричав, Лондон, Вашингтон, их союзники и вассалы, расписавшись в бессилии подменить доказательства подозрениями, теперь вынуждены начинать разговор по существу. Тут-то и выясняется, что если перейти от эмоций и встать на почву фактов, доказать британцам свои обвинения будет очень не просто и что лучше для них постепенно вообще замять это дело.


Тут можно провести определенную параллель с референдумом о независимости Каталонии. Брюссель и часть стран ЕС, не афишируя этого, сильно давили на Мадрид, чтобы он признал «волю народа» и пошел на сделку с сепаратистами, но испанское правительство повернулось спиной к эмоциям, твердо встало на сторону закона, и у его партнеров не хватило смелости публично сказать ему, что действовать надо иначе. В результате каталонский сепаратизм скоро перестанет быть угрозой для Испании, которой тем самым удалось избежать незавидной участи полигона для начала и обкатки желаемой Брюсселем регионализации ЕС.


Объективная видимость


В общем, создается впечатление того, что организаторы провокации в Солсбери уже и не рады, что решились на неё, и понимают, что теперь её придется сворачивать. Определенных результатов они добились: отношения России с Западом испорчены, и пока этого достаточно. Так что теперь, поджав хвост, можно разбегаться в разные стороны. Ну а правительство Терезы Мэй как-нибудь выкрутится, отбрешется в Палате общин, как-нибудь оправдается перед союзниками, которых принудили участвовать в дешевом антироссийском шоу себе в убыток, а потом придумает чего-то еще. Извиняться, разумеется, перед русскими никто ни за что не будет, раз британцы, к тому же, для Москвы все ещё «партнеры».


Тем не менее, на данный момент налицо моральная победа России. И все же глубоко прав пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, предупредивший, что «это ещё история долгая, маразм зашёл слишком далеко». Очень может статься, что не все так просто, как кажется.


Не всё так просто


Во-первых, хорошо известно, что провокации устраивают не для того, чтобы их объективно расследовали. В условиях новой «холодной войны» с Россией главный британский военный химик вовсе не обязан говорить правду, его все равно не поймают за руку, тем более, что правда на любой войне является первой жертвой. Войны выигрываются обычно путем обмана. Поэтому, раз Эйткенхед сказал то, что сказал, значит, он и должен был так сказать. И единственное правдоподобное объяснение этого заключается в том, что таким образом британцы пытаются выставить себя в благородном свете, продемонстрировать всем свою «объективность», которая очень пригодится им, когда они снова начнут лгать.


Во-вторых, в России, похоже, возлагают чрезмерно большие надежды на ОЗХО, считая, что коль скоро это «профессиональная» и международная организация, она всё рассудит как есть, несмотря на то, что самый крупный денежный взнос в её бюджет вносят США, которые просто так денег ни на что не дают. Тем более, что у России уже было немало претензий к деятельности ОЗХО в Сирии, где эта структура, фактически, стала частью порочного механизма по шельмованию сирийских властей в применении против гражданского населения химического оружия. Хотя даже ребенку было понятно, что этим занимаются противники Дамаска при поддержке своих западных спонсоров. России приходилось не менее десяти раз использовать право вето в Совбезе ООН, чтобы лживые обвинения сирийского «режима» в том, что он травит собственный народ, не были использованы Западом для развязывания против этой страны широкомасштабной агрессии. Короче, на Сирии нашими «партнерами» была вполне отработана модель использования этой номинально независимой международной структуры в интересах Запада. И нет никаких гарантий того, что наработанные при этом Вашингтоном и Лондоном связи со специалистами ОЗХО не будут теперь обращены против России. Очень может быть, что, в конечном счете, этих «экспертов» и дрессировали именно для чего-то подобного.


В-третьих, претензии к ОЗХО есть у России уже и применительно к «делу Скрипаля». Об этом свидетельствуют направленные в эту структуру 13, как заявил глава МИД России Сергей Лавров, «сугубо конкретных вопросов», которые «адресованы и техническому секретариату ОЗХО, и нашим британским коллегам, и французским коллегам». Постпред России при ОЗХО Александр Шульгин полагает, что эти вопросы и сегодняшняя сессия позволят «вывести ситуацию с расследованием из тупика, куда ее загоняют британские партнеры».


Эти вопросы самые разнообразные, и конкретный ответ на них, несмотря на возможные закулисные козни Лондона и Вашингтона, вероятное подспудное желание сотрудников ОЗХО уважить своих главных спонсоров, не оставит ни у кого никаких сомнений в том, что Россия тут совершенно не при чем. Так или примерно так думают, видимо, в Москве. Однако, эта позиция имеет ахиллесову пяту. Ведь у англичан или американцев, судя по всему, действительно имеются образцы не только разработанных, но и, возможно, произведенных в СССР нервно-паралитических веществ, которые могли быть украдены для продажи преступникам в «бандитские 90-ые» и всплыть на Западе. СМИ сообщают, что именно в это время из лаборатории НИИ в Саратовской области его сотрудником Леонидом Ринком были быть похищены и проданы до конца непонятно кому 14 ампул с нервнопаралитическим веществом типа «Новичок». Известно, что Ринк проходил свидетелем в деле об отравлении банкира Ивана Кивелиди в 1995 году нервно-паралитическим веществом…


В четвертых, а что если ОЗХО проявит принципиальность и честно проанализирует представленные британцами образцы якобы использованного против Скрипалей нервно-паралитического яда. И тогда окажется, что всё сходится. Это он – «Новичок». Понятно ведь, что и не стали бы в Лондоне заваривать весь сыр-бор, если бы этого «Новичка» не было у британцев или американцев под рукой. Вот тут-то и становится понятной «принципиальность» главного британского военного отравителя: если бы сами англичане «изобличили» Россия, это не имело бы такого эффекта, как если это будет исходить от ОЗХО. И все они будут выглядеть в самом лучшем виде: англичане, хотя им очень хотелось «припечатать» Россию, честно признались, что не знают, откуда яд, а ОЗХО, все тщательно проверив и проанализировав, прямо указал, что это и откуда. Оттуда – из Саратовской области…


Ну, и, наконец, в пятых, в кармане у лондонских шулеров остается еще и находящаяся в их руках российская гражданка Юлия Скрипаль. Существует много технологий для того, чтобы заставить человека – даже против его воли – сказать то, что кому-то надо. Её показания и будут использованы для того, чтобы «пригвоздить» Россию, если предыдущие уловки не сработают, или чтобы «добить», если у провокаторов и на предыдущих этапах что-то получится.


Поэтому давайте наберемся терпения. Россия выиграла сражение, когда британские военные химики признали, что не могут приписать ей происхождение яда, который применялся против Скрипалей, но не войну. А это совсем не одно и то же. В России, безусловно, кому надо, прекрасно знают, с какими «партнерами» имеют дело, и у Москвы наверняка припрятана парочка козырей в рукаве, на всякий случай.




Читайте также: 



05.04.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.