Войти

Под Воронежем столкнулись два автобуса, пятеро погибших

В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса, в результате чего…

Биологи провели пересчет человеческих генов

Ученые 17 лет назад провели успешную расшифровку генома человека, но вот определить количество генов в нем так и не удалось. Новое исследование показало, что их количество  значительно выше ранее прогнозируемого.

Война с долларом

Фото: NikolayFrolochkin / pixabay Сегодня Дональд Трамп объявил о вводе новых пошлин на китайские товары на сумму 200 млрд долларов. Они начнут действовать 24 сентября на уровне 10 процентов до конца года, а с 1 января 2019 года вырастут до 25 процентов.



» » США создадут в сирийском Манбидже две военные базы

США создадут в сирийском Манбидже две военные базы

Новости » США создадут в сирийском Манбидже две военные базы


США создадут в сирийском Манбидже две военные базы

Наблюдательный пункт ВС США в р-не реки Саджу
США создают две военные базы в подконтрольном силам самообороны сирийских курдов (YPG) районе Манбиджа к западу от реки Евфрат, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на местные источники. По данным СМИ, одна из американских баз строится на месте наблюдательного пункта к юго-востоку от селения Дадат, что севернее города Манбидж. Американские войска стянули в этот район большое количество строительной техники.
Строящаяся база находится в восьми километрах от реки Саджу (Саджур), отделяющей Манбидж от района Джераблус, перешедшего под контроль турецкой армии и сирийской оппозиции в рамках операции "Щит Евфрата" в 2016-2017 годах.
США создадут в сирийском Манбидже две военные базы

США создадут в сирийском Манбидже две военные базы

Наблюдательный пункт ВС США в р-не реки Саджу на месте будущей базы
Вторую базу США возводят на юге селения Дадат, в четырех километрах от зоны, подконтрольной участникам операции "Щит Евфрата". Американские военные дислоцированы в районе Нуаймия, где ведутся строительные работы.
Как сообщает агентство, после завершения строительства эта база станет наиболее близким к зоне проведения операции "Щит Евфрата" местом дислокации американских войск в Сирии.
В конце марта Совет национальной безопасности Турции потребовал незамедлительного вывода сил самообороны курдов из Манбиджа. В противном случае Анкара пообещала начать военную операцию.
Турция неоднократно обвиняла США в том, что они не сдержали обещаний о выводе YPG из города после того, как курдские формирования освободили город от ИГ* в июне 2016 года. Анкара считает эту организацию террористической.
Источник: РИА Новости


Читайте также: 



05.04.2018
Похожие статьи:
  • США заявили о перехвате российских Су-25 восточнее Евфрата
  • США заявили о перехвате российских Су-25 восточнее Евфрата
    Американские СМИ со ссылкой на источники в Пентагоне сообщили об очередном инциденте между самолетами ВВС США и ВКС России в долине Евфрата. По данным издания The Independent, 13 декабря 2017…
  • Эрдоган заявил о возможности проведения новой турецкой операции в Сирии - В ...
  • Эрдоган заявил о возможности проведения новой турецкой операции в Сирии - В ...
    Турция готова провести еще одну военную операцию на севере Сирии, если возникнет угроза ее границам, сообщил газете "Известия" президент Турции Тайип Эрдоган. "Сейчас в Сирии идут негативные процессы. Если это…
  • Силы коалиции "Щит Евфрата" подошли к г. Аль-Баб на 2 километра - Военный ...
  • Силы коалиции
    Прорыв сил "Щита Евфрата к г. Аль-Баб. Карта - Artur Rosiński За последние двое суток войска исламистско-турецкой коалиции "Щит Евфрата" преодолели от 8 до 10 километров и подошли к г. Аль-Баб…
  • Спецназ армии ФРГ присоединился к наступлению на севере Сирии
  • Спецназ армии ФРГ присоединился к наступлению на севере Сирии
    Десятки военнослужащих сил спецназа ФРГ вошли на территорию Сирии, присоединившись к французским и американским силам, участвующим в операции в районе города Манбидж в провинции Алеппо, передает РИА Новости со ссылкой…
  • Спецназ ФРГ переброшен в Сирию, — СМИ 
  • Спецназ ФРГ переброшен в Сирию, — СМИ 
    Десятки военнослужащих сил спецназа ФРГ вошли на территорию Сирии, присоединившись к французским и американским силам, участвующим в операции в районе города Манбидж в провинции Алеппо
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.