Войти

"Новая встреча Трампа с Путиным будет безумием, граничащим с халатностью"

Американцы по-прежнему толком не знают, о чём договорились Дональд Трамп и Владимир Путин на саммите в Хельсинки. Однако, это не помешало американскому лидеру пригласить ...

Константин Сёмин: Безумная пенсионная реформа

На пленарном заседании в минувший четверг депутаты государственной думы в первом чтении приняли предложенный правительством Дмитрия Медведева законопроект о пенсионной реформе. Почему, несмотря на всё общественное недовольство, реформу неуклонно проталкивают - комментирует журналист Константин Сёмин.

Ученые: Опасный компонент зубной пасты может вызвать СД

Исследования на добровольцах подтвердили, что диоксид титана E171, который производители включают в состав косметики и средств гигиены, может спровоцировать развитие сахарного диабета II типа, а также грозит тяжелыми последствиями больным.



» » Звягинцев объяснил жесткую реакцию россиян на его фильмы комплексами и милитаризацией сознания

Звягинцев объяснил жесткую реакцию россиян на его фильмы комплексами и милитаризацией сознания

Новости, Политика » Звягинцев объяснил жесткую реакцию россиян на его фильмы комплексами и милитаризацией сознания


Звягинцев объяснил жесткую реакцию россиян на его фильмы комплексами и милитаризацией сознания

Режиссер Андрей Звягинцев в интервью 66.ru объяснил, почему соотечественники обвиняют его в русофобии и очернении России.

По словам кинематографиста, жесткая реакция на его картины обусловлена "политизированностью времени и милитаризацией сознания".

Одна из главных претензий ко мне — что я выношу сор из избы. Людям стыдно, что мы показываем свою жизнь: вот так мы взаимодействуем с властью, вот так она бесчинно с нами обходится. А за саму такую жизнь нам не стыдно. Люди хотят видеть себя другими. Но тут как у Гоголя в эпиграфе к "Ревизору": "Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива".

В то же время на Западе зрители воспринимают его фильмы иначе.

В Европе и Америке так агрессивно на мои фильмы не реагируют. Отсутствие комплексов у иностранцев позволяет им рассматривать фильм как еще одну картину мира.

Звягинцев вспомнил, как после одного из показов "Левиафана" к нему подошел журналист из Мексики и сказал, что "можно заменить водку на текилу, снежные пространства Кольского полуострова на пампасы, и это будет абсолютно мексиканский фильм".

Он также рассказал о разговоре с министром культуры Владимиром Мединским после выхода "Левиафана".

"Он (Мединский) пригласил нас в свой кабинет. Мы зашли, сели. Он долго готовился что-то сказать, и первая его фраза была: "Во-первых, в России так не пьют". На что я ему ответил, что у нас разные страны или вы, видимо, не знаете своей страны", - признался режиссер.


Читайте также: 



08.04.2018
Похожие статьи:
  • Режиссер Оливер Стоун снимет фильм о президенте России
  • Режиссер Оливер Стоун снимет фильм о президенте России
    Американский кинорежиссер Оливер Стоун заявил, что планирует снять фильм о президенте России Владимире Путине, пишет ...
  • Режиссер "28 панфиловцев" получил награду "За верность исторической прав ...
  • Режиссер
    Режиссер российского фильма "28 панфиловцев" Андрей Шальопа награжден премией Российского военно-исторического общества (РВИО) "За верность исторической правде".
  • Фильм о Саакашвили рассказывает, что Украина обречена
  • Фильм о Саакашвили рассказывает, что Украина обречена
    В конце августа на телеэкраны выйдет новый фильм, состоящий из 24 серий. Режиссёр Георгий Хаиндрава рассказал, о чём он снял кино. Главный герой фильма «Герократия» - президент «Геро», который отождествляется с нынешним губернатором Одессы и бывшим главой Грузии Михаилом Саакашвили.
  • Учёные создали программу, создающую фильмы в стиле Ван Гога
  • Учёные создали программу, создающую фильмы в стиле Ван Гога
    Учёные создали программу, создающую фильмы в стиле Ван Гога. ПО представляет собой двухслойную нейросеть.
  • Фильм «Интервью» всё же выйдет на Рождество ограниченным показом
  • Фильм «Интервью» всё же выйдет на Рождество ограниченным показом
    После того, как кинокомпания Sony Pictures на прошлой неделе отказалась выпускать на экраны комедию о покушении на лидера КНДР и получила яростный общественный отклик и всеобщее осуждение, прокатчики всё же решили показать картину. Её можно будет увидеть всего в нескольких кинотеатрах в США. Тем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.