Войти

Захарова призвала называть белорусов «братьями»

Захарова отметила, что тесные связи между Москвой и Минском доказываются «на практике».

«Нибиру на страницах Библии»: Путин предлагал Обаме рассказать людям о Планете X – проповедник

Президент России хотел объединить усилия, чтобы спасти от Нибиру всё, что ещё можно на Земле, но США ответили отказом, утверждает христианский пастор, ссылаясь на анонимные источники во властных кругах.

Аналитики оценили ущерб от урагана «Флоренс» в $38—50 млрд

Аналитики Moody’s оценили ущерб, нанесённый ураганом «Флоренс» Восточному побережью США, в $38—50 млрд. Об этом сообщает ...



» » Изменить уже ничего нельзя: Украинский креативный класс не сможет отказаться от союза с казаком Гаврилюком

Изменить уже ничего нельзя: Украинский креативный класс не сможет отказаться от союза с казаком Гаврилюком

Новости, Политика » Изменить уже ничего нельзя: Украинский креативный класс не сможет отказаться от союза с казаком Гаврилюком


Изменить уже ничего нельзя: Украинский креативный класс не сможет отказаться от союза с казаком Гаврилюком


Киевский журналист Вячеслав Чечило прокомментировал постмайданную ситуацию на Украине.



В отличие от многих моих френдов, я всегда с симпатией относился к тем, кого принято называть «креативным классом».



У меня с ними много общего. Мы читали одни и те же книги, смотрели одни и те же фильмы, мы думаем на одном и том же русском языке, и они, и я не любим врущих политиков и вороватых чиновников. Даже тогда, когда они с горящими глазами носили печеньки на Майдан и писали мне гадости, мое отношение почти не изменилось. В конце концов, ничего другого я от них и не ожидал.



Сейчас эти люди сидят у разбитого корыта и размазывают сопли по побритым в барбершопах бородам. «Нас обманули», — говорят они. Вот только симпатии я к ним больше не испытываю — мне их даже не жалко.



Можно пожалеть человека, который совершил ошибку и сломал себе судьбу. Но трудно жалеть тех, чья ошибка сломала судьбы миллионов других людей. Тех, чьи благие намерения выстлали дорогу в ад целой стране.



У Украины был вариант альтернативного будущего — союз «креаклов» с промышленной буржуазией Юго-Востока, с пролетариатом Донбасса, с интеллигенцией Харькова и Одессы. Не бог весть какой выбор, но, тем не менее, оставлявший шансы на развитие. Однако наш креативный класс начитался Украинской правды, проявил упрямство и прямо таки героически выбрал другой союз — с казаком Гаврилюком.



В результате политический брак русскоязычной образованной городской молодежи с сельским фашизмом, пещерным национализмом и русофобией породил то, что должен был породить — дивного уродца, от которого сам горе-родитель хочет сбежать «кодить в Варшаву».



Сбежать в Варшаву можно. Но вот переиграть уже ничего нельзя. Силы, с которыми креаклы пошли под венец, не признают развода, — у них в селе это большой грех.



Немолодой молодой, изнасилованной избранником в особо циничной форме, теперь хочется, чтобы мы ее пожалели, поняли и позвали читать стихи в Петербург. Но мы не будем. Потому что в этом брачном альянсе мы — приданное. И нас жалеть некому.



Вячеслав Чечило



Читайте также: Учитель-экстремист, поддерживающий Украину, осуждён за русофобский стих (ВИДЕО)




Читайте также: 



10.04.2018
Похожие статьи:
  • «Дорогие мои, мы вас любим!» — Порошенко поздравил жителей Донбасса и Крыма ...
  • «Дорогие мои, мы вас любим!» — Порошенко поздравил жителей Донбасса и Крыма ...
    Мастер-класс по цинизму в очередной раз дал сегодня «президент мира».
  • Как продать Родину по-патриотически — и прогадать
  • Как продать Родину по-патриотически — и прогадать
    Так называемые «профессиональные либералы» и многие так называемые «профессиональные патриоты» кормятся в одном и том же американском посольстве Мы достаточно много писали о двойных стандартах Запада и его либеральных подпевал в России.
  • Вот и снова над миром грянул гром…
  • Вот и снова над миром грянул гром…
    Array Люди, не знавшие войн долгие годы, встали на защиту своей земли. Донбасс один противостоит целому миру, миру который хочет его смерти.
  • Обращение к военнослужащим бывшей Украины
  • Обращение к военнослужащим бывшей Украины
    Товарищи военнослужащие бывшей Украины, обращаюсь к вам как офицер, как общественный деятель, как человек, который с вами некогда жил в одном государстве. К вам я обращаюсь, товарищи потому, что я еще надеюсь, что многие из вас понимают, к чему привел олигархический киевский майдан, и что вашими
  • Джон Малкович
  • Джон Малкович
    Я давно уже научился не беспокоиться о тех вещах, которые не могу контролировать. Вы беспокоитесь о том, что самолет сейчас упадет? Вы что – пилот, что ли?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.