Войти

"Новая встреча Трампа с Путиным будет безумием, граничащим с халатностью"

Американцы по-прежнему толком не знают, о чём договорились Дональд Трамп и Владимир Путин на саммите в Хельсинки. Однако, это не помешало американскому лидеру пригласить ...

Константин Сёмин: Безумная пенсионная реформа

На пленарном заседании в минувший четверг депутаты государственной думы в первом чтении приняли предложенный правительством Дмитрия Медведева законопроект о пенсионной реформе. Почему, несмотря на всё общественное недовольство, реформу неуклонно проталкивают - комментирует журналист Константин Сёмин.

Ученые: Опасный компонент зубной пасты может вызвать СД

Исследования на добровольцах подтвердили, что диоксид титана E171, который производители включают в состав косметики и средств гигиены, может спровоцировать развитие сахарного диабета II типа, а также грозит тяжелыми последствиями больным.



» » Порошенко: Стокгольм для Газпрома – бомба с часовым механизмом

Порошенко: Стокгольм для Газпрома – бомба с часовым механизмом

Новости, Политика » Порошенко: Стокгольм для Газпрома – бомба с часовым механизмом


Порошенко: Стокгольм для Газпрома – бомба с часовым механизмом

Президент Петр Порошенко в интервью изданию Handelsblatt назвал Россию ненадежным энергопоставщиком. Об этом сообщает посольство Украины в ФРГ.

«Начиная с 2015 года, Газпром больше не поставляет нам газ. Мы сейчас все импортируем с ЕС. И даже когда мы недавно выиграли процесс в Стокгольмском арбитражном суде, Газпром отказался перечислить Украине определены судом 4,6 млрд долларов. И газа мы тоже больше не получаем, несмотря на предоплату. Для Газпрома это – бомба с часовым устройством», – сказал глава государства.

Порошенко объяснил также, почему он так считает.

«Российские газовые соглашения с энергетическими предприятиями ЕС содержат те же пункты, как и с нами. Сейчас многие спрашивают, почему Газпром отказывается оплатить Украине определенную судом сумму. Потому что не хотят, и решение «неправильное». В то же время, у европейских поставщиков возникает вопрос, не будет ли оказывать «Газпром» в спорном случае так же и в отношении них. Этот пример только лишний раз доказывает, что Россия является необыкновенно ненадежным партнером – в т.ч. в энергетическом секторе», – добавил президент.

Ранее Петр Порошенко предложил Германии альтернативу «Северному потоку-2».




Читайте также: 



10.04.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.