Войти

Россия увеличила количество штурмовиков на базе Хмеймим для возможной операции в Идлибе

Россия перебросила на авиабазу Хмеймим в сирийской Латакии четыре штурмовика Су-25 для возможного участия в операции против радикальных исламистов в "идлибской зоне". Израильский спутник компании Image Sat зафиксировал самолеты на…

ВМС США передумали и решили все-таки начать списывать крейсеры типа "Тикондерога"

ВМС США планируют отменить ранее запланированное и одобренное Конгрессом продление срока службы шести старейших ...

«Патрiоти» против «патрiотов»: на митинге столкнулись «Нацкорпус» и «титушки» Порошенко (ВИДЕО)

Представители «Нацкорпуса» традиционно пришли спросить, когда Порошенко накажет виновных, разворовавших оборонный бюджет.



» » Война резолюций в ООН. Два российских проекта заблокированы

Война резолюций в ООН. Два российских проекта заблокированы

Новости » Война резолюций в ООН. Два российских проекта заблокированы


Война резолюций в ООН. Два российских проекта заблокированы

Постпред в ООН от Великобритании Карен Пирс считает человечеством только страны Запада
На заседании Совета Безопасности ООН 10 апреля 2018 г. по ситуации в Сирии предложенные Россией проекты резолюций были отклонены, а на американский проект российская делегация наложила вето.
Первый российский документ, посвященный принятию нового механизма расследования химатак в Сирии, поддержали только 6 стран из 9 необходимых. За высказались Россия, Китай, Боливия, Казахстан, Эфиопия и Экваториальная Гвинея. Кувейт и Кот-д'Ивуар воздержались. Против выступили остальные семь членов Совбеза.
Как отмечает РИА Новости, представленный Россией документ отличался от документа США, которые настаивали на том, чтобы новый механизм определил виновных в использовании химического оружия в Сирии, а СБ ООН имел бы право санкционировать силовой ответ. В российском проекте отмечалось, что Совет Безопасности ООН "досконально изучит" выводы комиссии, которая однако сама не назовет виновных в преступлениях.
В этот же день ООН отклонил еще один российский проект резолюции Совета Безопасности ООН в поддержку отправки экспертов ОЗХО в сирийскую Думу. За проект проголосовали: два постоянных члена СБ ООН — Россия и Китай, а также Эфиопия, Казахстан и Боливия. Против документа: три постоянных члена СБ — США, Великобритания и Франция, а также Польша. Шесть государств воздержались при голосовании.
Со стороны представителей стран Запада на заседании сыпались прямые угрозы в адрес России, а постпред от Великобритании Карен Пирс вообще заявила, что российское вето против американского проекта резолюции это "шаг против человечества". "Россия переступила красную черту международного порядка, заблокировав резолюцию… Российские действия сегодня - шаг против правил и полномочий Совета Безопасности и более широко — ООН. Это шаг против международного мира, безопасности и нераспространения, а также шаг против человечества", - заявила Пирс.


Читайте также: 



11.04.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.