Войти

Под Воронежем столкнулись два автобуса, пятеро погибших

В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса, в результате чего…

Биологи провели пересчет человеческих генов

Ученые 17 лет назад провели успешную расшифровку генома человека, но вот определить количество генов в нем так и не удалось. Новое исследование показало, что их количество  значительно выше ранее прогнозируемого.

Война с долларом

Фото: NikolayFrolochkin / pixabay Сегодня Дональд Трамп объявил о вводе новых пошлин на китайские товары на сумму 200 млрд долларов. Они начнут действовать 24 сентября на уровне 10 процентов до конца года, а с 1 января 2019 года вырастут до 25 процентов.



» » АТОшнику дали условный срок за пьяное ДТП с погибшим

АТОшнику дали условный срок за пьяное ДТП с погибшим

Новости, Политика » АТОшнику дали условный срок за пьяное ДТП с погибшим


АТОшнику дали условный срок за пьяное ДТП с погибшим

Вижницкий районный суд Черновицкой области назначил участнику АТО условный срок за совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения, в результате которого погиб человек. Такие данные Шарий.net обнаружил в электронном реестре судебных решений.

Как следует из приговора суда, 14 октября 2017 года обвиняемый ехал на машине Land Rover с болгарской регистрацией по дороге «Черновцы-Вашковцы-Путила-КПП Русская» в состоянии алкогольного опьянения. Примерно в 17:35, двигаясь со стороны села Селятино в направлении поселка Путила и подъезжая к КПП «Шепот», водитель потерял управление и столкнулся с припаркованным Volkswagen Sharan, после чего в состоянии заноса совершил наезд на пешехода.

«Вследствие данного дорожно-транспортного происшествия пешеход Лицо_4, умер. Смерть наступила от травматического шока, многочисленных переломов костей скелета с повреждением внутренних органов», — сказано в документе.

В ходе судебного заседания обвиняемый признал вину и раскаялся, суд учел это в качестве смягчающих обстоятельств. При этом суд назвал совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения отягчающим обстоятельством. Обвиняемому было назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с трехлетним испытательным сроком, он также был лишен права управлять машиной на год.

В тексте приговора также говорится, что обвиняемый компенсировал ущерб потерпевшей стороне, и та не имеет к нему претензий.

Ранее сообщалось, что АТОшника не стали наказывать за избиение «бывшей» и ее отца резиновой дубинкой.




Читайте также: 



16.04.2018
Похожие статьи:
  • Власти предлагают установить меру ответственности за опасное вождение
  • Власти предлагают установить меру ответственности за опасное вождение
    В настоящее время на территории России действует норма ПДД, гласящая об опасном вождении транспортного средства. Недостатком данного законодательного постулата является отсутствие соответствующей меры наказания.
  • Обвиняемый в кибермошенничестве в США россиянин признал вину
  • Обвиняемый в кибермошенничестве в США россиянин признал вину
    Россиянин Марк Вартанян пошел на сделку с американским правосудием и признался в кибермошенничестве. Программист является соавтором фишинговой программы «Цитадель», нанесшей более 500 млн долларов ущерба.
  • Житель Чернигова осужден на 5 лет за антиукраинские призывы
  • Житель Чернигова осужден на 5 лет за антиукраинские призывы
    Деснянский райсуд Чернигова приговорил местного жителя к 5 годам лишения свободы за распространение материалов с призывами смены границ территории Украины.
  • На запрещенном фестивале «BEFOOZ», заменившем «Казантип», ФСКН задержала 11 ...
  • На запрещенном фестивале «BEFOOZ», заменившем «Казантип», ФСКН задержала 11 ...
    Как сообщили «Русской Весне в пресс-службе ФСКН, в ходе рейдового мероприятия, проводимого в местах массового досуга молодежи, было выявлено большое количество лиц в состоянии наркотического опьянения.
  • Мужчина, препятствовавший работе журналистов во время Евромайдана, получил ...
  • Мужчина, препятствовавший работе журналистов во время Евромайдана, получил  ...
    1 мая пресс-служба Одесской областной прокуратуры заявила о том, Приморский районный суд вынес решение по делу гражданина, который 19 февраля 2014 года препятствовал работе журналиста 5-го канала. С учётом того, что у этого мужчины уже была судимость, ему назначили наказание в виде лишения свободы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.