Войти

Порошенко ответил на петицию с просьбой запретить марши ЛГБТ

Президент Петр Порошенко дал ответ на петицию о защите традиционных семейных ценностей и института семьи, которая ...

OnePlus 6 превзошёл флагманы Samsung Galaxy S9 и iPhone X

Показатели китайского смартфона оказались выше, чем у топовых гаджетов от Apple и Samsung.

ЧМ-2018: «Моя любовь – футбол и кот»

Чуть больше двух недель осталось до ЧМ-2018, и сегодня стали известны некоторые подробности церемонии открытия. Кроме этого появилось и много другой интересной информации. Так что давайте обо всем по порядку. По неофициальным данным, начнется все 14 июня в 16:00, а уже через два часа пройдет первый матч этого чемпионата между Россией и Саудовской



» »

Оптимистичный «Газпром»

Новости » Оптимистичный «Газпром»


А не замахнуться ли нам на Северный поток наш третий?

Оптимистичный «Газпром»


Сегодня в «Газпроме» в очередной раз напомнили о третьей очереди «Северного потока». Хотя еще нет полной ясности со второй. — Если Европа заявит свои потребности и готова будет подписать необходимые контракты, то я не исключаю, что потребуются новые газотранспортные проекты: «Северный поток – 3», например, — заявил в эфире телеканала Россия 24 заместитель председателя правления газового холдинга Александр Медведев.

СП-2 уже получил разрешение на строительство от Германии и Финляндии. Остались две страны: Швеция и Дания. Но в «Газпроме» настроены оптимистично — по-моему, даже чересчур. — Мы ожидаем, что Швеция выдаст разрешение до конца апреля, а Дания в лице своего министра иностранных дел даст рекомендацию соответствующему министерству энергетики для дачи разрешения.

Как ни странно, Швеция действительно может выдать разрешение — сколько-нибудь внятных контраргументов у нее нет. А вот Дания придумала повод заартачиться. Часть маршрута «Северного потока – 2» проходит в датских территориальных водах у острова Борнхольм. А в прошлом году Копенгаген принял закон, согласно которому целесообразность строительства газопроводов будет рассматривать не только энергетическое агентство, как раньше, но и МИД. Который может объявить, что трубопровод не соответствует внешнеполитическим интересам страны, и отказать в строительстве. Именно поэтому Александр Медведев упомянул о датском МИДе. Впрочем, на этот случай предусмотрен запасной маршрут — через территориальные воды Швеции, севернее Борнхольма. Более того, ходят слухи, что «Газпром» после запуска СП-2 подаст в суд на Данию, потому что она внесла изменения в свое законодательство уже после того как приняла заявку на строительство. И якобы холдинг собирается стрясти с нее лишние затраты, на которые придется пойти. Разумеется, в независимость европейских судов после известных событий я не верю. Но как знать. Как бы то ни было, меня удивила уверенность Александра Медведева. Американцы давят на европейцев нещадно, и я вздохну с облегчением только в том случае, если строительство трубопровода будет завершено. И если честно, удивлюсь и порадуюсь. Ибо это будет, возможно, первый случай в истории, когда англосаксы не помешают окрепнуть экономическим связям между Россией и Германией. А вот о «Северном потоке – 3» я пока и мечтать-то опасаюсь. Тут уж они точно встанут на дыбы. Есть страны, которые чувствуют себя очень плохо, когда другим хорошо.
Оптимистичный «Газпром»








Вести Экономика ― Зампред "Газпрома": построим и "Северный поток-3"
24.04.2018 16:07 www.vestifinance.ru/articles/100738


Читайте также: 



25.04.2018
Похожие статьи:
  • Власти Германии выдали разрешение на строительство «Северного потока — 2»
  • Власти Германии выдали разрешение на строительство «Северного потока — 2»
    Выдано разрешение на строительство газопровода «Северный поток — 2» в исключительной экономической зоне в Балтийском море.
  • Из-за российской трубы Дании не нравятся собственные законы
  • Из-за российской трубы Дании не нравятся собственные законы
  • Как именно Россия исключит Украину из маршрута поставок газа?
  • Как именно Россия исключит Украину из маршрута поставок газа?
    Наступил знаменательный момент в газовых отношениях между Россией и Евросоюзом. Шесть месяцев назад президент России ...
  • Болгария разрешила Газпрому строить “Южный поток”
  • Болгария разрешила Газпрому строить “Южный поток”
    Ранее сообщалось, что правительственная делегация Болгарии была готова уже на этой неделе вылететь в Москву, чтобы прояснить ситуацию со строительством “Южного потока”.
  • Путину сообщили точную дату начала невероятных страданий Украины
  • Путину сообщили точную дату начала невероятных страданий Украины
    Глава компании "Газпром" Алексей Миллер, встречаясь с председателем правительства РФ Владимиром Путиным, назвал дату запуска газопровода "Северный поток" - 8 ноября 2011 года. По словам Миллера, если говорить тем стилем, который был актуален "в старые времена", то пуск "Северного потока" состоится
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.