Войти

Саакашвили поддержал Тимошенко: она прогонит банду Порошенко из Украины

Фото: gudak / Shutterstock.com Лидер украинской партии «Рух новых сил» и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили поддержал кандидатуру Юлии Тимошенко на президентских выборах 2019 года.

Российская разработка «Нейрочат» позволит парализованным людям общаться силой мысли

Передовое устройство представляет собой беспроводную гарнитуру, соединенную с электродами, расположенными на голове.



» » Оптимистичный «Газпром»

Оптимистичный «Газпром»

Новости » Оптимистичный «Газпром»


А не замахнуться ли нам на Северный поток наш третий?

Оптимистичный «Газпром»


Сегодня в «Газпроме» в очередной раз напомнили о третьей очереди «Северного потока». Хотя еще нет полной ясности со второй. — Если Европа заявит свои потребности и готова будет подписать необходимые контракты, то я не исключаю, что потребуются новые газотранспортные проекты: «Северный поток – 3», например, — заявил в эфире телеканала Россия 24 заместитель председателя правления газового холдинга Александр Медведев.

СП-2 уже получил разрешение на строительство от Германии и Финляндии. Остались две страны: Швеция и Дания. Но в «Газпроме» настроены оптимистично — по-моему, даже чересчур. — Мы ожидаем, что Швеция выдаст разрешение до конца апреля, а Дания в лице своего министра иностранных дел даст рекомендацию соответствующему министерству энергетики для дачи разрешения.

Как ни странно, Швеция действительно может выдать разрешение — сколько-нибудь внятных контраргументов у нее нет. А вот Дания придумала повод заартачиться. Часть маршрута «Северного потока – 2» проходит в датских территориальных водах у острова Борнхольм. А в прошлом году Копенгаген принял закон, согласно которому целесообразность строительства газопроводов будет рассматривать не только энергетическое агентство, как раньше, но и МИД. Который может объявить, что трубопровод не соответствует внешнеполитическим интересам страны, и отказать в строительстве. Именно поэтому Александр Медведев упомянул о датском МИДе. Впрочем, на этот случай предусмотрен запасной маршрут — через территориальные воды Швеции, севернее Борнхольма. Более того, ходят слухи, что «Газпром» после запуска СП-2 подаст в суд на Данию, потому что она внесла изменения в свое законодательство уже после того как приняла заявку на строительство. И якобы холдинг собирается стрясти с нее лишние затраты, на которые придется пойти. Разумеется, в независимость европейских судов после известных событий я не верю. Но как знать. Как бы то ни было, меня удивила уверенность Александра Медведева. Американцы давят на европейцев нещадно, и я вздохну с облегчением только в том случае, если строительство трубопровода будет завершено. И если честно, удивлюсь и порадуюсь. Ибо это будет, возможно, первый случай в истории, когда англосаксы не помешают окрепнуть экономическим связям между Россией и Германией. А вот о «Северном потоке – 3» я пока и мечтать-то опасаюсь. Тут уж они точно встанут на дыбы. Есть страны, которые чувствуют себя очень плохо, когда другим хорошо.
Оптимистичный «Газпром»








Вести Экономика ― Зампред "Газпрома": построим и "Северный поток-3"
24.04.2018 16:07 www.vestifinance.ru/articles/100738


Читайте также: 



25.04.2018
Похожие статьи:
  • Власти Германии выдали разрешение на строительство «Северного потока — 2»
  • Власти Германии выдали разрешение на строительство «Северного потока — 2»
    Выдано разрешение на строительство газопровода «Северный поток — 2» в исключительной экономической зоне в Балтийском море.
  • Из-за российской трубы Дании не нравятся собственные законы
  • Из-за российской трубы Дании не нравятся собственные законы
  • Как именно Россия исключит Украину из маршрута поставок газа?
  • Как именно Россия исключит Украину из маршрута поставок газа?
    Наступил знаменательный момент в газовых отношениях между Россией и Евросоюзом. Шесть месяцев назад президент России ...
  • Болгария разрешила Газпрому строить “Южный поток”
  • Болгария разрешила Газпрому строить “Южный поток”
    Ранее сообщалось, что правительственная делегация Болгарии была готова уже на этой неделе вылететь в Москву, чтобы прояснить ситуацию со строительством “Южного потока”.
  • Путину сообщили точную дату начала невероятных страданий Украины
  • Путину сообщили точную дату начала невероятных страданий Украины
    Глава компании "Газпром" Алексей Миллер, встречаясь с председателем правительства РФ Владимиром Путиным, назвал дату запуска газопровода "Северный поток" - 8 ноября 2011 года. По словам Миллера, если говорить тем стилем, который был актуален "в старые времена", то пуск "Северного потока" состоится
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.