Войти

Саакашвили поддержал Тимошенко: она прогонит банду Порошенко из Украины

Фото: gudak / Shutterstock.com Лидер украинской партии «Рух новых сил» и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили поддержал кандидатуру Юлии Тимошенко на президентских выборах 2019 года.

Российская разработка «Нейрочат» позволит парализованным людям общаться силой мысли

Передовое устройство представляет собой беспроводную гарнитуру, соединенную с электродами, расположенными на голове.



» » "Не будет больше войны". Южная и Северная Кореи подписали декларацию по итогам переговоров о начале новой эры

"Не будет больше войны". Южная и Северная Кореи подписали декларацию по итогам переговоров о начале новой эры

Новости, Политика » "Не будет больше войны". Южная и Северная Кореи подписали декларацию по итогам переговоров о начале новой эры


Ким Чен Ын стал первым северокорейским руководителем, который перешел через военно-демаркационную линию в зону ответственности Южной Кореи.


Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин обсуждают вопросы улучшения отношений Севера и Юга, мира и перспектив воссоединения. Лидеры посадили дерево, провели уединенную прогулку и отправились на переговоры.

В ходе совместной пресс-конференции президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что на Корейском полуострове больше не будет войны, передает телеканал "Россия 24".

"Два лидера торжественно объявляют перед нашей 80-миллионной нацией и перед всем миром о том, что на Корейском полуострове больше не будет войны и начинается новая эра мира", — говорится в совместном заявлении лидеров по итогам встречи.

КНДР и Южная Корея надеются, что на смену соглашению о перемирии уже в этом году может прийти мирный договор. По итогам войны между двумя странами было заключено перемирие, однако мирный договор до сих пор не подписан.

Лидеры Южной Кореи и КНДР договорились о совместной работе по денуклеаризации Корейского полуострова, передает "Интерфакс".

"Сегодня Ким Чен Ын и я — мы договорились о том, что полная денуклеаризация Корейского полуострова будет достигнута — это наша цель", — сказал президент Южной Кореи.

По данным местных СМИ, президент Южной Кореи планирует в течение этого года совершить визит в КНДР. Поездка главы южнокорейского государства в Пхеньян может состояться уже этой осенью.

Между тем лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что надеется на то, что в будущем его страна объединится с Южной Кореей.

"Я верю, что Север и Юг в будущем объединятся и граждане Северной и Южной Кореи смогут свободно пересекать границу между обеими странами ", — сказал она на пресс-конференции.

"Мы — один народ, одна кровь. Мы не можем быть разделены", — подчеркнул он.

Как говорится в "Пханмунджомской декларации о мире, процветании и объединении Корейского полуострова", которую в пятницу по итогам переговоров подписали президент Южной Кореи и лидер КНДР, стороны физически ликвидируют все средства пропаганды, которые использовались в приграничных районах, передает ТАСС.

"Мы отказываемся от любых враждебных действий. Это произойдет первого мая, и включит в себя физическую ликвидацию средств трансляции пропаганды, а также полное прекращение распространение листовок в районе демилитаризованной зоны", — говорится в документе.

Не менее интересная встреча состоится в ближайшие недели. Ким Чен Ын встретится с американским президентом Дональдом Трампом. Об этом сообщила представитель Белого дома Сара Сандерс. Однако где именно пройдет это знаковое событие, не уточнила.


Читайте также: 



27.04.2018
Похожие статьи:
  • Американцы проведут учения по эвакуации военных из Южной Кореи
  • Американцы проведут учения по эвакуации военных из Южной Кореи
    Газета The New York Times пишет, что американские военные подготовились к учениям по эвакуации своих граждан из Южной Кореи, который проживают на территории полуострова. Учение проходят на случай начала военных действий или чрезвычайных ситуаций.
  • Трамп заявил о «большом конфликте» с Северной Кореей
  • Трамп заявил о «большом конфликте» с Северной Кореей
    «Существует шанс, что мы можем закончить большим, большим конфликтом с Северной Кореей. Определенно», — сказал Трамп.
  • Хакеры КНДР похитили у Южной Кореи чертежи F-15 и другие документы
  • Хакеры КНДР похитили у Южной Кореи чертежи F-15 и другие документы
    Хакеры Корейской народно-демократической республики осуществили взлом баз Южной Кореи и похитили более 42 тысяч документов, среди которых находятся чертежи истребителя F-15. Эту информацию предоставили из Национального полицейского агентства
  • В городах Южной Кореи вновь обнаружены пропагандистские листовки КНДР
  • В городах Южной Кореи вновь обнаружены пропагандистские листовки КНДР
    Полиция обнаружила запрещенные материалы в городах Ильсан и Пхаджу к северу от Сеула. Предполагается, что таким образом КНДР отвечает на пропагандистское вещание Южной Кореи через громкоговорители.
  • Пропаганда Сеула обернулась обострением ситуации на Корейском полуострове
  • Пропаганда Сеула обернулась обострением ситуации на Корейском полуострове
    Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын поручил привести войска в боевую готовность. Ранее об этом заявляли и власти Южной Кореи. Две страны накануне обменялись несколькими артиллерийскими ударами в районе Демилитаризованной зоны. Ситуация на Корейском полуострове обострилась из-за того, что Сеул
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.