Войти

Порошенко ответил на петицию с просьбой запретить марши ЛГБТ

Президент Петр Порошенко дал ответ на петицию о защите традиционных семейных ценностей и института семьи, которая ...

OnePlus 6 превзошёл флагманы Samsung Galaxy S9 и iPhone X

Показатели китайского смартфона оказались выше, чем у топовых гаджетов от Apple и Samsung.

ЧМ-2018: «Моя любовь – футбол и кот»

Чуть больше двух недель осталось до ЧМ-2018, и сегодня стали известны некоторые подробности церемонии открытия. Кроме этого появилось и много другой интересной информации. Так что давайте обо всем по порядку. По неофициальным данным, начнется все 14 июня в 16:00, а уже через два часа пройдет первый матч этого чемпионата между Россией и Саудовской



» »

"Не будет больше войны". Южная и Северная Кореи подписали декларацию по итогам переговоров о начале новой эры

Новости, Политика » "Не будет больше войны". Южная и Северная Кореи подписали декларацию по итогам переговоров о начале новой эры


Ким Чен Ын стал первым северокорейским руководителем, который перешел через военно-демаркационную линию в зону ответственности Южной Кореи.


Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин обсуждают вопросы улучшения отношений Севера и Юга, мира и перспектив воссоединения. Лидеры посадили дерево, провели уединенную прогулку и отправились на переговоры.

В ходе совместной пресс-конференции президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что на Корейском полуострове больше не будет войны, передает телеканал "Россия 24".

"Два лидера торжественно объявляют перед нашей 80-миллионной нацией и перед всем миром о том, что на Корейском полуострове больше не будет войны и начинается новая эра мира", — говорится в совместном заявлении лидеров по итогам встречи.

КНДР и Южная Корея надеются, что на смену соглашению о перемирии уже в этом году может прийти мирный договор. По итогам войны между двумя странами было заключено перемирие, однако мирный договор до сих пор не подписан.

Лидеры Южной Кореи и КНДР договорились о совместной работе по денуклеаризации Корейского полуострова, передает "Интерфакс".

"Сегодня Ким Чен Ын и я — мы договорились о том, что полная денуклеаризация Корейского полуострова будет достигнута — это наша цель", — сказал президент Южной Кореи.

По данным местных СМИ, президент Южной Кореи планирует в течение этого года совершить визит в КНДР. Поездка главы южнокорейского государства в Пхеньян может состояться уже этой осенью.

Между тем лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что надеется на то, что в будущем его страна объединится с Южной Кореей.

"Я верю, что Север и Юг в будущем объединятся и граждане Северной и Южной Кореи смогут свободно пересекать границу между обеими странами ", — сказал она на пресс-конференции.

"Мы — один народ, одна кровь. Мы не можем быть разделены", — подчеркнул он.

Как говорится в "Пханмунджомской декларации о мире, процветании и объединении Корейского полуострова", которую в пятницу по итогам переговоров подписали президент Южной Кореи и лидер КНДР, стороны физически ликвидируют все средства пропаганды, которые использовались в приграничных районах, передает ТАСС.

"Мы отказываемся от любых враждебных действий. Это произойдет первого мая, и включит в себя физическую ликвидацию средств трансляции пропаганды, а также полное прекращение распространение листовок в районе демилитаризованной зоны", — говорится в документе.

Не менее интересная встреча состоится в ближайшие недели. Ким Чен Ын встретится с американским президентом Дональдом Трампом. Об этом сообщила представитель Белого дома Сара Сандерс. Однако где именно пройдет это знаковое событие, не уточнила.


Читайте также: 



27.04.2018
Похожие статьи:
  • Американцы проведут учения по эвакуации военных из Южной Кореи
  • Американцы проведут учения по эвакуации военных из Южной Кореи
    Газета The New York Times пишет, что американские военные подготовились к учениям по эвакуации своих граждан из Южной Кореи, который проживают на территории полуострова. Учение проходят на случай начала военных действий или чрезвычайных ситуаций.
  • Трамп заявил о «большом конфликте» с Северной Кореей
  • Трамп заявил о «большом конфликте» с Северной Кореей
    «Существует шанс, что мы можем закончить большим, большим конфликтом с Северной Кореей. Определенно», — сказал Трамп.
  • Хакеры КНДР похитили у Южной Кореи чертежи F-15 и другие документы
  • Хакеры КНДР похитили у Южной Кореи чертежи F-15 и другие документы
    Хакеры Корейской народно-демократической республики осуществили взлом баз Южной Кореи и похитили более 42 тысяч документов, среди которых находятся чертежи истребителя F-15. Эту информацию предоставили из Национального полицейского агентства
  • В городах Южной Кореи вновь обнаружены пропагандистские листовки КНДР
  • В городах Южной Кореи вновь обнаружены пропагандистские листовки КНДР
    Полиция обнаружила запрещенные материалы в городах Ильсан и Пхаджу к северу от Сеула. Предполагается, что таким образом КНДР отвечает на пропагандистское вещание Южной Кореи через громкоговорители.
  • Пропаганда Сеула обернулась обострением ситуации на Корейском полуострове
  • Пропаганда Сеула обернулась обострением ситуации на Корейском полуострове
    Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын поручил привести войска в боевую готовность. Ранее об этом заявляли и власти Южной Кореи. Две страны накануне обменялись несколькими артиллерийскими ударами в районе Демилитаризованной зоны. Ситуация на Корейском полуострове обострилась из-за того, что Сеул
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.