Войти

NASA всё знает, но отправляет: Пришельцы устроили охоту на учёных из-за Луны

На спутнике Земли уже собраны основные силы внеземных захватчиков, поэтому ноги человека там больше не будет никогда – уфологи.

Их распространило южнокорейское агентство «Рёнха

Их распространило южнокорейское агентство «Рёнхап».

Турция грозит вторжением в северную Сирию без создания "зоны безопасности"

Турция "решительно настроена" провести военную операцию на левобережье Евфрата - в сирийских провинциях Алеппо, Ракка и возможно Хасака. Об этом 22 июля заявил министр иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу.



» » Украинский суд запретил нацистам приставать к участникам "Бессмертного полка" 9 мая

Украинский суд запретил нацистам приставать к участникам "Бессмертного полка" 9 мая

Новости » Украинский суд запретил нацистам приставать к участникам "Бессмертного полка" 9 мая


Украинский суд запретил нацистам приставать к участникам "Бессмертного полка" 9 мая

Окружной суд Киева не удовлетворил иск Института правовой политики к Киевраде о запрете Добровольческому руху ОУН (запрещенной в РФ) проводить какие-либо мероприятия в День Победы 9 мая


Несмотря на то, что суд включил националистов в рассмотрение дела в качестве третьего лица, по решению суда члены ОУН (запрещенной в РФ) имеют право присутствовать на мероприятиях в честь Дня Победы в Киеве, но не могут подменять собой правоохранительные органы.


Такое решение сегодня, 8 мая, было вынесено в Окружном админсуде Киева.


Как рассказала украинскому изданию "Страна" истец, юрист Елена Бережная, согласно решению суда Добровольческий Рух ОУН* не имеет права проверять портреты предков, которые будут нести участники акции "Бессмертный полк", наличие запрещенной символики у участников акции.


"Они не имеют право применять какие-либо меры, затрагивающие личную неприкосновенность участников акции и были на этот счет предупреждены сегодня судом. В суде четко подчеркнули, что охрана порядка во время акции возлагается на правоохранительные органы", - рассказала Бережная.


Напомним, ранее ОУН* подали заявку на патрулирование в центре Киева во время мероприятий 9 мая в количестве 84 человек. В их заявке шла речь о том, что во время акции "Бессмертный полк" они будут следить за соблюдением норм действующего законодательства, в частности, не допускать шествия с георгиевскими лентами, Красным знаменем, портретами Сталина, Ленина и другими коммунистическими символами.




Читайте также: 



08.05.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.