Войти

Наверное показалось

Бывает вот увидишь такое и даже не верится, чтоб почти все из этого совершенно случайные совпадения. Это же семнадцатая подборка из этой серии. Кому интересно можете вспомнить старенькое вот тут. Меня всегда интересовало, почему то большинство из того что кажется, кажется в какую то неприличную сторону? :-) А мы давайте посмотрим что нибудь

Южный Дамаск полностью освобожден от террористов

За последние трое суток сирийская армия и союзные отряды палестинцев завершили освобождение южного Дамаска от боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). Часть террористов была уничтожена, оставшиеся с…

Госдума назначила Кудрина главой Счетной палаты

Кандидат на пост председателя Счетной палаты Алексей Кудрин на пленарном заседание Государственной думы РФ. 22 мая 2018 Видео RT на русском:  Госдума рассматривает кандидатуру Кудрина на должность председателя Счётной палаты ...

Порошенко: «Северный поток-2» должен быть остановлен

Проект «Северный поток-2» должен быть остановлен. Об этом заявил президент…



» »

Украинский суд запретил нацистам приставать к участникам "Бессмертного полка" 9 мая

Новости » Украинский суд запретил нацистам приставать к участникам "Бессмертного полка" 9 мая


Украинский суд запретил нацистам приставать к участникам "Бессмертного полка" 9 мая

Окружной суд Киева не удовлетворил иск Института правовой политики к Киевраде о запрете Добровольческому руху ОУН (запрещенной в РФ) проводить какие-либо мероприятия в День Победы 9 мая


Несмотря на то, что суд включил националистов в рассмотрение дела в качестве третьего лица, по решению суда члены ОУН (запрещенной в РФ) имеют право присутствовать на мероприятиях в честь Дня Победы в Киеве, но не могут подменять собой правоохранительные органы.


Такое решение сегодня, 8 мая, было вынесено в Окружном админсуде Киева.


Как рассказала украинскому изданию "Страна" истец, юрист Елена Бережная, согласно решению суда Добровольческий Рух ОУН* не имеет права проверять портреты предков, которые будут нести участники акции "Бессмертный полк", наличие запрещенной символики у участников акции.


"Они не имеют право применять какие-либо меры, затрагивающие личную неприкосновенность участников акции и были на этот счет предупреждены сегодня судом. В суде четко подчеркнули, что охрана порядка во время акции возлагается на правоохранительные органы", - рассказала Бережная.


Напомним, ранее ОУН* подали заявку на патрулирование в центре Киева во время мероприятий 9 мая в количестве 84 человек. В их заявке шла речь о том, что во время акции "Бессмертный полк" они будут следить за соблюдением норм действующего законодательства, в частности, не допускать шествия с георгиевскими лентами, Красным знаменем, портретами Сталина, Ленина и другими коммунистическими символами.




Читайте также: 



08.05.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.