Армия Нигерии освободила тысячу заложников из плена "Боко Харам"
Войти

В предчувствии пятиминутной войны

Фото: Kisov Boris / shutterstock.comГлавная особенность любого оружия: всегда нужен кто-то, кто рискнёт его применить. Сами по себе пистолет, танк или крылатая ракета не стреляют. Таким образом, всё зависит от рук, в которые они попали и мозгов, которые дадут команду рукам их применить.

Противники "списка" Белоусова организовали давление на него в прессе

Прошедшую неделю экономический бомонд обсуждал предложение помощника президента Андрея Белоусова изъять деньги у крупных сырьевиков, не связанных с углеводородами. Акция ...

Песков: Меркель и Путин против политизации Северного потока-2

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель согласны…



» » Армия Нигерии освободила тысячу заложников из плена "Боко Харам"

Армия Нигерии освободила тысячу заложников из плена "Боко Харам"

Новости » Армия Нигерии освободила тысячу заложников из плена "Боко Харам"


Армия Нигерии освободила тысячу заложников из плена "Боко Харам"

Армия Нигерии освободила тысячу заложников в ходе операции против радикальной исламистской группировки "Боко Харам", сообщило ведомство в понедельник в Twitter.
В ходе операции, которая проводилась 22-ой бригадой нигерийской армии совместно с Многонациональными объединёнными силами специального назначения (MNJTF), были спасены заложники из нескольких деревень в районе Бама штата Борно.
"Среди заложников в основном женщины и дети, а также молодые мужчины, которых вынудили стать боевиками "Боко Харам", — говорится в сообщении. Все спасенные получают медицинскую помощь в военном госпитале.
Многонациональные объединённые силы специального назначения включают в себя вооруженные отряды из Нигерии, Бенина, Камеруна, Чада и Нигера. Их деятельность направлена на борьбу с группировкой "Боко Харам" и освобождение заложников.
В Нигерии действует радикальная исламистская группировка "Боко Харам". Боевики выступают против западной модели образования и добиваются введения шариата по всей стране. Группировка стоит за большинством терактов, регулярно совершаемых в ответ на направленную против нее военную кампанию, которую проводят Нигер, Камерун и Чад.
Источник: РИА Новости


Читайте также: 



10.05.2018
Похожие статьи:
  • Около 10 человек погибли в результате взрыва в мечети в Нигерии
  • Около 10 человек погибли в результате взрыва в мечети в Нигерии
    Взрыв произошел в мечети нигерийского штата Борно на северо-востоке страны, десять прихожан погибли, еще несколько получили ранения, сообщает местная газета Nation со ссылкой на представителя национального управления по чрезвычайным ситуациям…
  • В Нигерии около 700 боевиков "Боко Харам" сдались военным - Военный Обозр ...
  • В Нигерии около 700 боевиков
    Порядка 700 боевиков радикальной исламистской группировки "Боко Харам" сдались военным Нигерии, передает агентство Синьхуа со ссылкой на заявление нигерийской армии. "Остальные находятся в процессе капитуляции, это четко указывает на то…
  • Боевики "Боко Харам" атаковали город в Нигерии - Военный Обозреватель
  • Боевики
    Боевики терр. группировки "Исламское государство в Западной Африке" (ИГЗА, бывш. "Боко Харам" в среду, 15 марта 2017 г., напали на небольшой город Магумери на северо-востоке Нигерии. Террористы стреляли по домам…
  • Более 90 боевиков уничтожены в ходе операции Камеруна и Нигерии
  • Более 90 боевиков уничтожены в ходе операции Камеруна и Нигерии
    Освобожденные заложники "Боко Харам" 26 февраля 2016 Военные Камеруна и Нигерии в ходе совместной операции уничтожили 92 боевиков радикальной группировки "Боко Харам", передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.
  • В Нигерии при нападении «Боко Харам» погибли люди
  • В Нигерии при нападении «Боко Харам» погибли люди
    Террористы «Боко Харам» начали стрельбу недалеко от казарм в деревне Дувари, а затем привели в действие взрывное устройство.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.