Войти

«Нибиру рассыпалась»: Осколки Планеты Х упали в разных уголках Земли – соцсети

Обломки не земного происхождения повредили самолет в Бразилии, жилые дома в Японии, деревья в США, говорится в Сети, а люди в панике за свои жизни пытаются самостоятельно найти причину происходящего.

Порошенко присвоил Князеву звание генерала первого ранга

Главе Нацполиции Сергею Князеву присвоено звание генерала полиции первого ранга.…

Россия и Китай помогут друг другу достичь экономической стабильности

Накануне состоялось 32-е заседание Консультативного совета по иностранным инвестициям в России. В ходе встречи обсуждались ...



» » Скрипка пожаловался на засилье русского языка в Киеве

Скрипка пожаловался на засилье русского языка в Киеве

Новости, Политика » Скрипка пожаловался на засилье русского языка в Киеве


Скрипка пожаловался на засилье русского языка в Киеве

В Киеве повсюду используется русский язык, украиноязычные фактически живут в языковом гетто. Об этом певец Олег Скрипка заявил в интервью каналу 112 Украина, комментируя свое прошлогоднее высказывание о гетто для тех, кто не может выучить украинский.

«Это мы, украинцы, тут находимся в гетто безусловном. Особенно в Киеве, не говоря о Востоке Украины. Я давно не нахожусь в гетто, у меня украиноязычная семья», – недоволен Скрипка.

По его словам, украиноязычные люди испытывают проблемы с общением, поиском мультфильмов на украинском языке и наймом учителей, говорящих по-украински.

Ведущая спросила у Скрипки, где он нашел русскоязычную школу, сославшись на то, что в школе ее ребенка изучают только украинский и английский.

«Я вас умоляю. Все дети по-русски говорят после урока, все учителя говорят по-русски. Потом они идут покупать игрушки, тоже на русском языке. Найти книги на украинском языке сложно», – посетовал певец.

Ранее сообщалось, что после претензий «Правого сектора» театр в Днепре перенес русскоязычный спектакль.




Читайте также: 



11.05.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.