Войти

Наверное показалось

Бывает вот увидишь такое и даже не верится, чтоб почти все из этого совершенно случайные совпадения. Это же семнадцатая подборка из этой серии. Кому интересно можете вспомнить старенькое вот тут. Меня всегда интересовало, почему то большинство из того что кажется, кажется в какую то неприличную сторону? :-) А мы давайте посмотрим что нибудь

Южный Дамаск полностью освобожден от террористов

За последние трое суток сирийская армия и союзные отряды палестинцев завершили освобождение южного Дамаска от боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). Часть террористов была уничтожена, оставшиеся с…

Госдума назначила Кудрина главой Счетной палаты

Кандидат на пост председателя Счетной палаты Алексей Кудрин на пленарном заседание Государственной думы РФ. 22 мая 2018 Видео RT на русском:  Госдума рассматривает кандидатуру Кудрина на должность председателя Счётной палаты ...

Порошенко: «Северный поток-2» должен быть остановлен

Проект «Северный поток-2» должен быть остановлен. Об этом заявил президент…



» »

Трамп: мы поймали пять главарей ИГ

Новости, Политика » Трамп: мы поймали пять главарей ИГ


Трамп: мы поймали пять главарей ИГ

Спецслужбы США и Ирака в ходе совместной секретной спецоперации схватили пятерых наиболее разыскиваемых главарей террористической группировки «Исламское государство»* (запрещена в России), заявил в четверг Дональд Трамп.

«Пятеро самых разыскиваемых главарей ИГ только что пойманы!» — написал Трамп в своём Twitter.

Судя по всему, Трамп имел в виду спецоперацию, о которой в четверг заявил официальный представитель министерства внутренних дел Ирака Саад Маан. Он заявил, что в Мосуле были схвачены 10 предполагаемых членов «ИГ»*. «Задержанные обвиняются в убийствах полицейских и изготовлении самодельных взрывных устройств«, — отметил Маан.

Агентство Reuters в свою очередь пишет, что спецслужбам Ирака удалось с помощью Исмаил аль-Исауи, личного помощника главаря «ИГ»* Абу Бакра аль-Багдади, выманить в Ирак из Сирии четырех главарей группировки. Иракское телевидение назвало имена схваченных террористов: Саддам аль-Джаммель, Мохамед аль-Кадир, Измаил аль-Эйтави, Омар аль-Карбули и Эссам аль-Завбай. Иракский советник по безопасности Хишам аль-Хашими уточняет, что аль-Эйтави и аль-Джаммель стали самыми высокопоставленными лидерами «ИГ»*, которые когда-либо были захвачены живыми.

 * — террористическая организация, запрещена в России

Трамп: мы поймали пять главарей ИГ

ПОДЕЛИТЬСЯ






Источник


Читайте также: 



11.05.2018
Похожие статьи:
  • В Турции задержан один из главарей ИГ
  • В Турции задержан один из главарей ИГ
  • США заявили об уничтожении трёх главарей ИГИЛ
  • США заявили об уничтожении трёх главарей ИГИЛ
    Международная коалиция во главе с США заявил об уничтожении ...
  • МВД Ирака считает, что лидер ИГ скрывается в Сирии - Военный Обозреватель
  • МВД Ирака считает, что лидер ИГ скрывается в Сирии - Военный Обозреватель
    Главарь террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) Абу Бакр аль-Багдади, вероятнее всего, жив и скрывается в пригороде Ракки, заявил руководитель управления информации и борьбы с терроризмом МВД Ирака…
  • Сирийские военные взяли в плен одного из главарей ИГИЛ под Пальмирой, — СМИ
  • Сирийские военные взяли в плен одного из главарей ИГИЛ под Пальмирой, — СМИ
    Один из главарей террористической группировки ИГИЛ Ахмад Муршид Аль-Ираки взят в плен сирийскими военными в ходе спецоперации к юго-востоку от Пальмиры.
  • В Ираке убит замглаваря ИГ
  • В Ираке убит замглаваря ИГ
    В провинции Анбар на западе Ирака убит заместитель главаря террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). "В результате авиаудара истребителей иракских ВВС в районе Барвани в западной провинции Анбар убит второй человек в иерархии террористической группировки ИГ — Асси
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.