Войти

«Нибиру рассыпалась»: Осколки Планеты Х упали в разных уголках Земли – соцсети

Обломки не земного происхождения повредили самолет в Бразилии, жилые дома в Японии, деревья в США, говорится в Сети, а люди в панике за свои жизни пытаются самостоятельно найти причину происходящего.

Порошенко присвоил Князеву звание генерала первого ранга

Главе Нацполиции Сергею Князеву присвоено звание генерала полиции первого ранга.…

Россия и Китай помогут друг другу достичь экономической стабильности

Накануне состоялось 32-е заседание Консультативного совета по иностранным инвестициям в России. В ходе встречи обсуждались ...



» » Минобороны РФ: система ПВО Сирии сбила более половины израильских ракет

Минобороны РФ: система ПВО Сирии сбила более половины израильских ракет

Новости » Минобороны РФ: система ПВО Сирии сбила более половины израильских ракет


Минобороны РФ: система ПВО Сирии сбила более половины израильских ракет

Израиль в ходе атаки ночью 10 мая выпустил по Сирии более 70 авиационных и тактических ракет, сирийские силы ПВО сбили более половины из них. Об этом сообщили в четверг журналистам в Минобороны РФ.
Как отметили в министерстве, 10 мая с 01:45 до 03:45 мск Вооруженные силы Израиля под предлогом ответа на обстрел израильских позиций в районе Голанских высот со стороны вооруженных формирований нанесли удары по территории Сирии. "В нападении было задействовано 28 израильских самолетов F-15 и F-16, которыми выпущено по различным районам Сирии около 60 ракет класса "воздух-поверхность". Также со стороны Израиля было выпущено более 10 тактических ракет класса "земля-земля", - сообщили в ведомстве.

По данным Минобороны, "нападению подверглись места дислокации иранских вооруженных формирований, а также позиции средств ПВО сирийской армии в районе Дамаска и на юге Сирии". "В ходе отражения израильской атаки боевыми расчетами ПВО Сирии более половины ракет было сбито", - сказали в министерстве.
В ведомстве также отметили, что данные по нанесенному ущербу иранским вооруженным формированиям, а также военной и гражданской инфраструктуре Сирии уточняются.
По сведениям израильской стороны, в четверг со стороны Сирии иранскими силами "Аль-Кудс" были запущены не менее 20 ракет и других снарядов по передовым позициям израильской армии на Голанах, что и послужило поводом для атаки Израиля. Часть иранских ракет, утверждает Тель-Авив, была перехвачена системой ПВО "Железный купол", остальные не долетели. С израильской стороны жертв и разрушений нет.
Источник: ТАСС


Читайте также: 



11.05.2018
Похожие статьи:
  • Подробности израильского удара в ответ на пуски иранских ракет из Сирии 10 ...
  • Подробности израильского удара в ответ на пуски иранских ракет из Сирии 10  ...
    В ночь на 10 мая 2018 г. иранские силы "Аль-Кудс" выпустили по Израилю до 20 ракет "Град" и "Фаджр-5". Ливанский телеканал "Маядин" сообщил, что иранцы нанесли удары по Центру…
  • Израиль разбомбил батарею ПВО Сирии под Дамаском
  • Израиль разбомбил батарею ПВО Сирии под Дамаском
    Военно-воздушные силы Израиля разбомбили по батарею ПВО сирийской армии возле Дамаска. В ЦАХАЛ рассказали, что удар поступил после ракетного обстрела израильских самолетов, которые совершали разведывательную операцию.
  • ВС Сирии заявили о сбитом израильском истребителе - Военный Обозреватель
  • ВС Сирии заявили о сбитом израильском истребителе - Военный Обозреватель
    Армия Сирии заявила, что четыре израильских истребителя проникли в воздушное пространство САР, один из них был сбит. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление сирийской армии.
  • Израильская авиация нанесла удары по Сирии - Военный Обозреватель
  • Израильская авиация нанесла удары по Сирии - Военный Обозреватель
    Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что в ночь на пятницу, 17 марта 2017 г., израильские ВВС нанесли удары по нескольким объектам на территории Сирии. По каким именно целям выпустили ракеты…
  • Израиль вновь обстрелял военные объекты на территории Сирии
  • Израиль вновь обстрелял военные объекты на территории Сирии
    Во вторник, 27 января, на территории оккупированных Израилем Голанских высот разорвались три ракетных снаряда, которые, как утверждается, были выпущены со стороны сирийской части провинции Аль-Кунейтра. В том числе они попали в район Джебель Шейх около опорного пункта израильской армии, другие -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.