Войти

Наверное показалось

Бывает вот увидишь такое и даже не верится, чтоб почти все из этого совершенно случайные совпадения. Это же семнадцатая подборка из этой серии. Кому интересно можете вспомнить старенькое вот тут. Меня всегда интересовало, почему то большинство из того что кажется, кажется в какую то неприличную сторону? :-) А мы давайте посмотрим что нибудь

Южный Дамаск полностью освобожден от террористов

За последние трое суток сирийская армия и союзные отряды палестинцев завершили освобождение южного Дамаска от боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). Часть террористов была уничтожена, оставшиеся с…

Госдума назначила Кудрина главой Счетной палаты

Кандидат на пост председателя Счетной палаты Алексей Кудрин на пленарном заседание Государственной думы РФ. 22 мая 2018 Видео RT на русском:  Госдума рассматривает кандидатуру Кудрина на должность председателя Счётной палаты ...

Порошенко: «Северный поток-2» должен быть остановлен

Проект «Северный поток-2» должен быть остановлен. Об этом заявил президент…



» »

Эвакуация исламистов из "растанского котла" приостановлена по просьбе Турции

Новости » Эвакуация исламистов из "растанского котла" приостановлена по просьбе Турции


Эвакуация исламистов из "растанского котла" приостановлена по просьбе Турции

Вывоз исламистов и членов их семей из "растанского котла" в провинции Хомс была приостановлена 9 мая 2018 г. по просьбе Турции. Турецкие власти обратились к российским посредникам с просьбой приостановить вывоз боевиков ССА из-за того, что Турция не успевает принять прибывающих. Кроме того турецкая сторона настаивает на сдаче оружия боевиками, поскольку их статус на подконтрольной туркам территории будет устанавливаться отдельно.
6-7 мая из пр. Хомс двумя партиями были отправлены уже 6194 человека. 8-9 мая боевики продолжили сдавать оружие. Только за 9-е число была сдана 1 БМП, 4 миномета с минометными снарядами, противотанковый гранатомет СПГ-9, 107-мм. установка залпового огня турецкого производства, крупнокалиберные пулеметы, самодельные ракетные установки и взрывчататка.
Сопротивляющиеся эвакуации боевики исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ), во главе с терр. группировкой "Джебхат Фатх аш-Шам" (запрещена в России), 8 мая подвергли неприцельному минометному обстрелу место сбора автобусов у Растанского моста. В результате обстрела никто не пострадал.


Читайте также: 



11.05.2018
Похожие статьи:
  • Сирия новости 9 мая 2018 22.30
  • Сирия новости 9 мая 2018 22.30
    9 мая. 45 тел террористов ИГ1 и членов их семей, казненных «Нусрой»***, были обнаружены на востоке провинции Идлиб. Пять высокопоставленных лидеров ИГ были арестованы ВС Ирака ...
  • Исламисты ведут одновременно наступление против ИГ и сирийской армии на юге ...
  • Исламисты ведут одновременно наступление против ИГ и сирийской армии на юге ...
    В минувшие выходные исламистский альянс "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ, во главе с терр. группировкой "Джебхат Фатх аш-Шам", запрещена в России) провел наступательные операции одновременно против сирийскийх правительственных войск и терр…
  • Сирийская армия завершила ликвидацию "акербатского котла" в провинции Хом ...
  • Сирийская армия завершила ликвидацию
    5-6 октября 2017 г. сирийские правительственные войска завершили ликвидацию остатков "акербатского котла" в провинции Хомс. Согласно официальным источникам, ликвидировано около 50 боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России)…
  • Последняя группа исламистов покинула Хомс - Военный Обозреватель
  • Последняя группа исламистов покинула Хомс - Военный Обозреватель
    В воскресенье 21 мая 2017 г. завершился последний этап вывода исламистов из западного районы Хомс Аль-Ваер. Эвакуация боевиков и членов их семей началась в субботу, всего за сутки Хомс покинули…
  • Исламисты продолжают наступление в провинции Хама. Захвачены 6 селений, под ...
  • Исламисты продолжают наступление в провинции Хама. Захвачены 6 селений, под ...
    Ситуация в пр. Хама к вечеру 22 марта 2017 22 марта 2017 г. боевики террористического альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" продолжили наступление в сирийской провинции Хама. Еще вечером 21 марта им удалось…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.