Войти

Саакашвили поддержал Тимошенко: она прогонит банду Порошенко из Украины

Фото: gudak / Shutterstock.com Лидер украинской партии «Рух новых сил» и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили поддержал кандидатуру Юлии Тимошенко на президентских выборах 2019 года.

Российская разработка «Нейрочат» позволит парализованным людям общаться силой мысли

Передовое устройство представляет собой беспроводную гарнитуру, соединенную с электродами, расположенными на голове.



» » В США назвали российские роботы-танки «революционным оружием» (+ВИДЕО)

В США назвали российские роботы-танки «революционным оружием» (+ВИДЕО)

Новости, Политика » В США назвали российские роботы-танки «революционным оружием» (+ВИДЕО)


Новость обновляется
В США назвали российские роботы-танки «революционным оружием» (+ВИДЕО)


Российские роботетехнические комплексы «Уран» на шаг оторвались от основных конкурентов и способны изменить расстановку сил в конфликтах будущего, пишет обозреватель журнала The National Interest Юджин Чоу.



Аналитик отмечает, что российские роботизированные танки уже проверены в бою. Ранее в Минобороны заявляли, что комплексы «Уран-6» и «Уран-9» отлично зарекомендовали себя в Сирии. В частности, «Уран-6» принимал участие в разминировании Пальмиры, что позволило сохранить сотни жизней мирного населения.



Об испытаниях «Урана-9», имеющего мощное вооружение, в ведомстве не рассказали, однако они, как и другие современные российские вооружения в Сирии, скорее всего также успешно прошли обкатку, добавил Чоу.




США и Китай тоже ведут разработки роботов-танков, однако, в отличие от России, эти страны все еще оценивают возможности их применения и пытаются устранить недостатки своих проектов, говорится в статье.




«Как показал „Уран-9“, в технологическом отношении эра беспилотных танков уже наступила, вопрос лишь в том, как армии мира будут ими распоряжаться. Россия опробовала их раньше всех, и ее следующие шаги могут иметь серьезные последствия для других стран», — заключает эксперт. Роботизированный комплекс «Уран-6» предназначен для разминирования местности, «Уран-9» — для разведки и огневой поддержки подразделений на поле боя.



Робот обладает внушительной огневой мощью: он оснащен противотанковыми управляемыми ракетами «Атака», 30-мм автоматической пушкой 2А72 и 7,62-мм пулеметом. «Уран-9» также встраивается в единую систему управления тактического звена и обладает защитой от несанкционированного доступа и средств РЭБ.



Читайте также: Бойня в Сирии: ВКС РФ отследили концентрацию сил боевиков, а ВВС САР превратили их в пепел (ФОТО, ВИДЕО)



Источник


Читайте также: 



14.05.2018
Похожие статьи:
  • Минобороны продемонстрировало работу боевого робототехнического комплекса ...
  • Минобороны продемонстрировало работу боевого робототехнического комплекса  ...
    Министерство обороны РФ показало работу боевого многофункционального робототехнического комплекса "Уран-9", предназначенного для разведки и огневой поддержки подразделений на поле боя. Соответствующее видео опубликовано в понедельник на странице ведомства в социальной…
  • Это Украина: Научные сотрудники пытались вывезти из Чернобыля обогащенный у ...
  • Это Украина: Научные сотрудники пытались вывезти из Чернобыля обогащенный у ...
    Двух харьковчан 48 и 65 лет задержали полицейские отдела зоны ЧАЭС в селе Старые Петровцы Вышгородского района Киевской области.
  • В Пальмире российские саперы используют новейшую робототехнику - Военный Об ...
  • В Пальмире российские саперы используют новейшую робототехнику - Военный Об ...
    Сотрудники Международного противоминного центра Вооруженных сил России используют новейшие робототехнические комплексы отечественной разработки при разминировании исторической части и жилых кварталов сирийской Пальмиры, сообщил журналистам начальник Инженерных войск ВС РФ генерал-лейтенант…
  • Атомредметзолото сдало лишний уран
  • Атомредметзолото сдало лишний уран
    Холдинг отказался от Оловского месторождения.
  • Росатом переуценил уран
  • Росатом переуценил уран
    Госкорпорация за 2013г списала 22 млрд руб.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.