Войти

» » Справка о гидрологических режимах Саяно-Шушенской ГЭС с 25 ноября по 2 декабря 2013 года

Справка о гидрологических режимах Саяно-Шушенской ГЭС с 25 ноября по 2 декабря 2013 года

Новости » Справка о гидрологических режимах Саяно-Шушенской ГЭС с 25 ноября по 2 декабря 2013 года


За период с 25.11 по 2.12 на Саяно-Шушенской ГЭС среднее значение притока к створу плотины составило 700 м3/с, средний суммарный расход воды – 1318 м3/с.

По состоянию на 2 декабря приточность к створу плотины составляет 650 м3/с, уровень верхнего бьефа (УВБ) – 533,16 м (нормальный подпорный уровень СШГЭС – 539 м), уровень нижнего бьефа – 324,18 м, за отчетный период УВБ снизился на 62 см. Суммарный расход воды через гидротехнические сооружения станции составляет 1470 м3/с, затворы эксплуатационного и берегового водосбросов на пороге (закрыты).

Енисейским бассейновым водным управлением установлен для Саяно-Шушенской ГЭС режим работы с 29.11.13 по 25.12.13 со средним расходом в диапазоне 1200-1600 м3/с.

На Майнской ГЭС уровень верхнего бьефа составляет 323,84 м, уровень нижнего бьефа – 308,09 м.

Специалисты станции осуществляют полный комплекс необходимых мероприятий по контролю уровней притока и обеспечению нормального функционирования гидротехнических сооружений станции.


Информация о гидрологической обстановке на Саяно-Шушенской ГЭС и других станциях, входящих в состав РусГидро, представлена в виде ежедневно обновляемой инфографики по адресу http://www.rushydro.ru/press/polovode_2013/infografics/


Читайте также: 



09.12.2013
Похожие статьи:
  • Землетрясение не повлияло на работу Саяно-Шушенской ГЭС
  • Землетрясение не повлияло на работу Саяно-Шушенской ГЭС
    Землетрясение, произошедшее в Республике Хакасия 22 декабря 01.51 (мест. вр.), на расстоянии 68 км на север от Саяно-Шушенской ГЭС, не оказало влияния на состояние гидротехнических сооружений и оборудования станции. Интенсивность землетрясения в створе станции составила 1,5-2 балла по шкале MSK-64.
  • Зейская ГЭС и Бурейская ГЭС завершили холостые сбросы
  • Зейская ГЭС и Бурейская ГЭС завершили холостые сбросы
    Зейская ГЭС и Бурейская ГЭС полностью прекратили холостые сбросы в нижний бьеф. Сработка водохранилищ обеспечивалась для исключения работы водосливных плотин в зимний период и безопасного прохождения весеннего половодья 2014 года.
  • Зейская ГЭС и Бурейская ГЭС продолжают сработку водохранилищ для безопасной ...
  • Зейская ГЭС и Бурейская ГЭС продолжают сработку водохранилищ для безопасной ...
    Гидроэлектростанции РусГидро в Амурской области в соответствии с указаниями Амурского БВУ продолжают сработку водохранилищ для исключения рисков холостых сбросов в зимний период и связанного с этим обледенения плотин. Снижение уровня водохранилищ также позволит обеспечить резервную ёмкость для
  • Зейская ГЭС закрывает затворы водосброса
  • Зейская ГЭС закрывает затворы водосброса
    На Зейской ГЭС в настоящий момент идет закрытие затворов водосливной части плотины. Решение о приостановке холостых сбросов принято в соответствии с указанием Амурского БВУ и Правилами использования водных ресурсов (ПИВР) Зейского водохранилища в связи со снижением уровня верхнего бьефа до отметки
  • На Новосибирской ГЭС приостановлены холостые сбросы воды
  • На Новосибирской ГЭС приостановлены холостые сбросы воды
    Сегодня в 17.00 холостые расходы воды в нижний бьеф временно прекращены до 9 сентября 2013 года. По команде Верхне-Обского бассейнового управления Новосибирская ГЭС закрыла затворы водосливной плотины. Причиной явилось введение в работу гидроагрегата № 2. До этого открытие затворов компенсировало