Войти

«Нибиру рассыпалась»: Осколки Планеты Х упали в разных уголках Земли – соцсети

Обломки не земного происхождения повредили самолет в Бразилии, жилые дома в Японии, деревья в США, говорится в Сети, а люди в панике за свои жизни пытаются самостоятельно найти причину происходящего.

Порошенко присвоил Князеву звание генерала первого ранга

Главе Нацполиции Сергею Князеву присвоено звание генерала полиции первого ранга.…

Россия и Китай помогут друг другу достичь экономической стабильности

Накануне состоялось 32-е заседание Консультативного совета по иностранным инвестициям в России. В ходе встречи обсуждались ...



» » Американские СМИ назвали российских роботов революционным оружием

Американские СМИ назвали российских роботов революционным оружием

Новости, Политика » Американские СМИ назвали российских роботов революционным оружием


По мнению военных экспертов, представленные на Параде Победы в Москве роботизированные комплексы "Уран" способны изменить будущий облик войны.

[media=https://cdn-v.rtr-vesti.ru/_cdn_auth/secure/v/vh/mp4/high-wide/001/873/307.mp4?auth=mh&vid=1873307]
[media= что они уже проверены в реальной боевой обстановке и зарекомендовали себя с лучшей стороны. В частности, сапёрный робот "Уран-6" принимал участие в разминировании целого ряда сирийских городов: Пальмира, Алеппо, Дейр-эз-Зор и т.д. О применении в Сирии ударного робота "Урана-9" открыто не сообщалось, однако эксперт уверен, что подобные испытания проводились и завершились успехом.

Как отмечает Чоу, США и Китай также ведут разработки роботов-танков и робототехнических комплексов, однако дальше создания прототипов эти страны не продвинулись.

— Как показал "Уран-9", в технологическом отношении эра беспилотных танков уже наступила, вопрос лишь в том, как армии мира будут ими распоряжаться. Россия опробовала их раньше всех, и её следующие шаги могут иметь серьёзные последствия для других стран, — подытожил эксперт.

Отметим, сапёрный робот "Уран-6" оснащён четырьмя видеокамерами, обеспечивающими круговой обзор. Также его можно "вооружить" пятью различными сменными инструментами (бойковым, катковым и фрезерным тралами, а также бульдозерным отвалом и механическим схватом) для разминирования конкретного вида взрывного устройства или определённой территории.

Робот "Уран-9" создан для осуществления разведки и огневой поддержки подразделений на поле боя. На комплексе установлено мощное вооружение — противотанковые управляемые ракеты "Атака", 30-мм автоматическая пушка 2А72 и 7,62-мм пулемёт.


Читайте также: 



14.05.2018
Похожие статьи:
  • В США назвали российские роботы-танки «революционным оружием» (+ВИДЕО)
  • В США назвали российские роботы-танки «революционным оружием» (+ВИДЕО)
    Отмечается, что российские роботизированные танки уже проверены в бою.
  • Минобороны продемонстрировало работу боевого робототехнического комплекса ...
  • Минобороны продемонстрировало работу боевого робототехнического комплекса  ...
    Министерство обороны РФ показало работу боевого многофункционального робототехнического комплекса "Уран-9", предназначенного для разведки и огневой поддержки подразделений на поле боя. Соответствующее видео опубликовано в понедельник на странице ведомства в социальной…
  • Это Украина: Научные сотрудники пытались вывезти из Чернобыля обогащенный у ...
  • Это Украина: Научные сотрудники пытались вывезти из Чернобыля обогащенный у ...
    Двух харьковчан 48 и 65 лет задержали полицейские отдела зоны ЧАЭС в селе Старые Петровцы Вышгородского района Киевской области.
  • Для модных девушек в США создан робот-чихуахуа
  • Для модных девушек в США создан робот-чихуахуа
    В Соединенных Штатах показали первого робота-собаку, который способен носить сумочки своей модницы хозяйки. Повадками робот-собака напоминает породу чихуахуа.
  • Робот-снайпер к бою готов: новинка российских оружейников
  • Робот-снайпер к бою готов: новинка российских оружейников
    Современные роботы не только делают операции, вспахивают земли, перевозят грузы, но и пускают ракеты, стреляют и самостоятельно принимают решения о применении самого разного вооружения. В российской армии ...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.