Войти

Саакашвили поддержал Тимошенко: она прогонит банду Порошенко из Украины

Фото: gudak / Shutterstock.com Лидер украинской партии «Рух новых сил» и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили поддержал кандидатуру Юлии Тимошенко на президентских выборах 2019 года.

Российская разработка «Нейрочат» позволит парализованным людям общаться силой мысли

Передовое устройство представляет собой беспроводную гарнитуру, соединенную с электродами, расположенными на голове.



» » Американские СМИ назвали российских роботов революционным оружием

Американские СМИ назвали российских роботов революционным оружием

Новости, Политика » Американские СМИ назвали российских роботов революционным оружием


По мнению военных экспертов, представленные на Параде Победы в Москве роботизированные комплексы "Уран" способны изменить будущий облик войны.

[media=https://cdn-v.rtr-vesti.ru/_cdn_auth/secure/v/vh/mp4/high-wide/001/873/307.mp4?auth=mh&vid=1873307]
[media= что они уже проверены в реальной боевой обстановке и зарекомендовали себя с лучшей стороны. В частности, сапёрный робот "Уран-6" принимал участие в разминировании целого ряда сирийских городов: Пальмира, Алеппо, Дейр-эз-Зор и т.д. О применении в Сирии ударного робота "Урана-9" открыто не сообщалось, однако эксперт уверен, что подобные испытания проводились и завершились успехом.

Как отмечает Чоу, США и Китай также ведут разработки роботов-танков и робототехнических комплексов, однако дальше создания прототипов эти страны не продвинулись.

— Как показал "Уран-9", в технологическом отношении эра беспилотных танков уже наступила, вопрос лишь в том, как армии мира будут ими распоряжаться. Россия опробовала их раньше всех, и её следующие шаги могут иметь серьёзные последствия для других стран, — подытожил эксперт.

Отметим, сапёрный робот "Уран-6" оснащён четырьмя видеокамерами, обеспечивающими круговой обзор. Также его можно "вооружить" пятью различными сменными инструментами (бойковым, катковым и фрезерным тралами, а также бульдозерным отвалом и механическим схватом) для разминирования конкретного вида взрывного устройства или определённой территории.

Робот "Уран-9" создан для осуществления разведки и огневой поддержки подразделений на поле боя. На комплексе установлено мощное вооружение — противотанковые управляемые ракеты "Атака", 30-мм автоматическая пушка 2А72 и 7,62-мм пулемёт.


Читайте также: 



14.05.2018
Похожие статьи:
  • В США назвали российские роботы-танки «революционным оружием» (+ВИДЕО)
  • В США назвали российские роботы-танки «революционным оружием» (+ВИДЕО)
    Отмечается, что российские роботизированные танки уже проверены в бою.
  • Минобороны продемонстрировало работу боевого робототехнического комплекса ...
  • Минобороны продемонстрировало работу боевого робототехнического комплекса  ...
    Министерство обороны РФ показало работу боевого многофункционального робототехнического комплекса "Уран-9", предназначенного для разведки и огневой поддержки подразделений на поле боя. Соответствующее видео опубликовано в понедельник на странице ведомства в социальной…
  • Это Украина: Научные сотрудники пытались вывезти из Чернобыля обогащенный у ...
  • Это Украина: Научные сотрудники пытались вывезти из Чернобыля обогащенный у ...
    Двух харьковчан 48 и 65 лет задержали полицейские отдела зоны ЧАЭС в селе Старые Петровцы Вышгородского района Киевской области.
  • Для модных девушек в США создан робот-чихуахуа
  • Для модных девушек в США создан робот-чихуахуа
    В Соединенных Штатах показали первого робота-собаку, который способен носить сумочки своей модницы хозяйки. Повадками робот-собака напоминает породу чихуахуа.
  • Робот-снайпер к бою готов: новинка российских оружейников
  • Робот-снайпер к бою готов: новинка российских оружейников
    Современные роботы не только делают операции, вспахивают земли, перевозят грузы, но и пускают ракеты, стреляют и самостоятельно принимают решения о применении самого разного вооружения. В российской армии ...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.