В США оценили шансы американского «короля неба» в воздушном бою с Су-57
Войти

В предчувствии пятиминутной войны

Фото: Kisov Boris / shutterstock.comГлавная особенность любого оружия: всегда нужен кто-то, кто рискнёт его применить. Сами по себе пистолет, танк или крылатая ракета не стреляют. Таким образом, всё зависит от рук, в которые они попали и мозгов, которые дадут команду рукам их применить.

Противники "списка" Белоусова организовали давление на него в прессе

Прошедшую неделю экономический бомонд обсуждал предложение помощника президента Андрея Белоусова изъять деньги у крупных сырьевиков, не связанных с углеводородами. Акция ...

Песков: Меркель и Путин против политизации Северного потока-2

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель согласны…



» » В США оценили шансы американского «короля неба» в воздушном бою с Су-57

В США оценили шансы американского «короля неба» в воздушном бою с Су-57

Новости, Политика » В США оценили шансы американского «короля неба» в воздушном бою с Су-57


В США оценили шансы американского «короля неба» в воздушном бою с Су-57


Американские эксперты привыкли считать F-22 Raptor «королем неба», однако его превосходство оказалось под сомнением после того, как Россия разработала истребитель пятого поколения Су-57, пишет The National Interest.



По мнению автора статьи, после того, как российский самолет оснастят новым двигателем второго этапа, он станет полноправным конкурентом для «Раптора». Отмечается, что этот двигатель — «Изделие 30» — обладает силой тяги около 15000 кгс. С ним Су-57 окажется на высоте, особенно учитывая всеракурсное управление вектором тяги, считают специалисты.




Незаметность в воздухе, которая всегда считалась важным преимуществом F-22, может оказаться бесполезной в бою с российским самолетом.




Су-57 оснащены системой радиоэлектронного подавления с технологией цифровой памяти высоких частот, которые могут ослепить активные радары американского истребителя.



Кроме того, как отмечают эксперты, Россия в принципе не верит в эффективность системы невидимости, поскольку предпочитает не скрываться от радаров, а обходить их. Боковые радары на Су-57 позволят ему обмануть американские самолеты-невидимки, которые фиксируют противника по принципу доплеровского смещения.




Авторы статьи предположили, что Су-57 будут использовать тактику, в соответствии с которой самолет летит перпендикулярно к радару вражеского истребителя и оказывается в «слепой зоне» для F-22.




Тем не менее, те самолеты, которые окажутся в видимом диапазоне, могут встретиться с F-22 в «визуальном» воздушном бою. В скором будущем оба самолета будут оснащены системами вывода информации на шлем пилота, а также высокоэффективными ракетами типа «воздух-воздух», что фактически позволит пилоту стрелять в том направлении, куда он смотрит.



При таком положении вещей, слишком трудно определить исход боя, поскольку, скорее всего, победа будет за тем самолетом, которым управляет более опытный пилот, заключает издание.



Читайте также: США поставили задачу уничтожить Россию


Источник


Читайте также: 



15.05.2018
Похожие статьи:
  • Индия отказалась от истребителя Су-57
  • Индия отказалась от истребителя Су-57
    ВВС Индии официально объявили о выходе из программы FGFA, в рамках которой планировалось совместно с Россией разработать боевой самолет пятого поколения на базе Су-57.
  • На всякую невидимку» у России найдётся радар. И ракета впридачу
  • На всякую невидимку» у России найдётся радар. И ракета впридачу
  • Эксперт: Самый дорогостоящий американский военный самолет F-35 оказался хуж ...
  • Эксперт: Самый дорогостоящий американский военный самолет F-35 оказался хуж ...
    Истребитель F-35 — самолет, на который США возлагали большие надежды; считалось, что по своим характеристикам он опережает любой современный летательный аппарат. Однако некоммерческая организация National Security Network опубликовала доклад, согласно которому F-35 уступает советским истребителям
  • The National Interest назвал пять самых грозных боевых самолётов России
  • The National Interest назвал пять самых грозных боевых самолётов России
    На данный момент у России нет конкурента американским истребителям пятого поколения. Однако, как пишет американский журнал The National Interest, Москва путём удачных модернизаций имеющихся моделей самолётов сумела создать действительно опасные боевые машины, которые могут представлять серьёзную
  • National Interest назвал пять лучших боевых самолетов России
  • National Interest назвал пять лучших боевых самолетов России
    Для многих стран мира российские самолеты являются более привлекательной и дешевой альтернативой, чем американские или европейские аналоги. В результате многие ВВС по всему миру состоят из самолетов именно советского и российского производства, пишет The National Interest.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.