Войти

Наверное показалось

Бывает вот увидишь такое и даже не верится, чтоб почти все из этого совершенно случайные совпадения. Это же семнадцатая подборка из этой серии. Кому интересно можете вспомнить старенькое вот тут. Меня всегда интересовало, почему то большинство из того что кажется, кажется в какую то неприличную сторону? :-) А мы давайте посмотрим что нибудь

Южный Дамаск полностью освобожден от террористов

За последние трое суток сирийская армия и союзные отряды палестинцев завершили освобождение южного Дамаска от боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). Часть террористов была уничтожена, оставшиеся с…

Госдума назначила Кудрина главой Счетной палаты

Кандидат на пост председателя Счетной палаты Алексей Кудрин на пленарном заседание Государственной думы РФ. 22 мая 2018 Видео RT на русском:  Госдума рассматривает кандидатуру Кудрина на должность председателя Счётной палаты ...

Порошенко: «Северный поток-2» должен быть остановлен

Проект «Северный поток-2» должен быть остановлен. Об этом заявил президент…



» »

Американский музей Холокоста заявил о росте антисемитизма в Украине и раскритиковал Вятровича

Новости » Американский музей Холокоста заявил о росте антисемитизма в Украине и раскритиковал Вятровича


Американский музей Холокоста заявил о росте антисемитизма в Украине и раскритиковал Вятровича

Американский национальный Мемориальный музей Холокоста сделал резкое заявление, в котором осуждает рост антисемитизма, насилие в отношении ромов, деятельность Украинского института национальной памяти во главе с Вятровичем по героизации нацистских коллаборантов и убийц евреев


"Такое сильное заявление от одного из крупнейших и самых уважаемых мировых институтов Холокоста говорит о том, что у наших американских партнеров лопается терпение", - написал Глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский на своей странице в Facebook.


В посте приводится перевод статьи опубликованной на сайте Американского национального Мемориального музея Холокоста:


"14 мая, Вашингтон. Национальный Мемориальный музей Холокоста США выражает глубокую озабоченность по поводу недавних проявлений нетерпимости и антисемитизма в Украине, включая насилие против ромских общин в Киеве и Львове. 21 апреля члены украинской нео-нацистской организации С14 в Голосеевском районе Киева заставили бежать 15 семей и сожгли их жилища. 9 мая около 30 человек в масках сожгли поселение ромов в Рудне, Львовской области. Ромы были целью нацистов во время Второй мировой войны и, по меньшей мере, 200 тысяч ромов были убиты немцами и их коллаборантами.


Происходит также тревожный рост антисемитской активности включая осквернение еврейских мемориалов, факельные шествия и антисемитские высказывания, организованные неонацистскими группами во Львове и Одессе, героизирующими нацистских коллаборантов, которые участвовали в массовых убийствах украинских евреев.


Принимая во внимание открытие киевской полицией уголовного дела по поводу нападения 21 апреля на ромскую общину и недавнее заявление президента Украины Петра Порошенко резко осуждающее "любые проявления нетерпимости и антисемитизма", в котором обещается немедленная реакция украинских правоохранительных ведомств, очевидно, что еще многое должно быть сделано для борьбы с антисемитизмом и анти-ромскими предубеждениями, и для прекращения разнообразных попыток искажения истории Холокоста путем героизации нацистских коллаборантов и отбеливания исторической правды.


Это потребует большей последовательности действий от правительства. Меморандум о сотрудничестве подписанный 18 марта между министерством культуры, министерством образования, мэрией Киев - положительный шаг обещающий развитие проекта по созданию Мемориального центра Холокоста Бабий Яр, музейного и образовательного центра на одном из ужасающих мест массового убийства евреев во время Холокоста.


В тоже время, однако, продолжающиеся усилия под руководством правительственного Украинского института национальной памяти восхваления определенных лидеров Организации украинских националистов (ОУН)* и Украинской повстанческой армии (УПА)* и очистки их кровавой репутации вызывает сомнения в отношении намерений правительства.


Музей призывает украинское правительство последовательно бороться с новым проявлениями нетерпимости – включая антисемитизм и анти-ромские настроения – и честно противостоять прошлому страны, включая участие некоторых украинцев в убийстве евреев и ромов во время Второй мировой войны.


Последовательность в подходе правительства и направление национальных ресурсов на инициативы по мемориализации и просвещению трагедии Бабьего Яра и Холокоста в Украине будут положительными шагами в этом процессе", цитирует статью издание "Страна".


Ранее сообщалось о том, что группа влиятельных американских конгрессменов обратились к Госдепу США с письмом, в котором выражают беспокойство в связи с ростом антисемитизма - искажения Холокоста в Европе, в особенности в Польше и Украине.


* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"




Читайте также: 



16.05.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.