Войти

Захарова призвала называть белорусов «братьями»

Захарова отметила, что тесные связи между Москвой и Минском доказываются «на практике».

«Нибиру на страницах Библии»: Путин предлагал Обаме рассказать людям о Планете X – проповедник

Президент России хотел объединить усилия, чтобы спасти от Нибиру всё, что ещё можно на Земле, но США ответили отказом, утверждает христианский пастор, ссылаясь на анонимные источники во властных кругах.

Аналитики оценили ущерб от урагана «Флоренс» в $38—50 млрд

Аналитики Moody’s оценили ущерб, нанесённый ураганом «Флоренс» Восточному побережью США, в $38—50 млрд. Об этом сообщает ...



» » Волкер: Русскоязычные жители Донбасса хотят быть с Украиной

Волкер: Русскоязычные жители Донбасса хотят быть с Украиной

Новости, Политика » Волкер: Русскоязычные жители Донбасса хотят быть с Украиной


Волкер: Русскоязычные жители Донбасса хотят быть с Украиной

Русскоязычные жители Донбасса не настроены против Украины. Об этом заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер в интервью для Голоса Америки.

Он рассказал, что общался с местными жителями во время посещения Донбасса.

«Интересно, что все они общались на русском, это, очевидно, этнические россияне. Все они проживают здесь и говорят, что самое главное это мир, и что территорию необходимо вернуть Украине. Они об этом очень четко заявили», — сказал Волкер.

По словам спецпредставителя, жители Донбасса постоянно испытывают давление и стресс.

«Когда мы слышим от российской власти, что русскоязычное население настроено против Украины, чувствует угрозу, что это этнический конфликт, то это, очевидно, не так… Россияне пытаются заставить украинцев и международное сообщество общаться с марионеточными режимами – так называемыми Донецкой и Луганской народными республиками. Но они на самом деле не имеют контроля, и поэтому нужно говорить с россиянами, чтобы иметь возможность эффективно общаться о таких вещах», — добавил Волкер.

«Навіть ті російськомовні мешканці Донбасу, з якими я зустрічався, хочуть, щоб Донбас, зрештою, повернули Україні», що повністю суперечить кремлівській риториці. У ексклюзивному інтерв’ю Мирославі Ґонґадзе відзначив Курт Волкер під час свого перебування на сході України. pic.twitter.com/5cPSiD3uHt

— Голоc Амepики (@chastime) 16 мая 2018 г.

Ранее Волкер посетил Донбасс.




Читайте также: 



16.05.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.