Войти

Ученые изобрели Wi-Fi антенны из двумерного материала

Преимущество новых антенн заключается в возможности наносить их на бумагу или полимер.

США недовольны решением России поставлять ЗРК С-300 Сирии

На фоне трагических событий, когда в небе Сирии израильскими военными был сбит российский самолет, совершенно оправданным ...

Боевики пытаются наносить удары с беспилотников по сирийской армии в Латакии

Беспилотник джихадистов, сбитый над Латакией 23 сентября 2018 Боевики исламистских группировок пытаются использовать ударные беспилотники против сирийской армии на более-менее регулярной основе. По меньшей мере две атаки позиций сирийской армии с…



» » Трамп приказал готовить новые санкции против РФ

Трамп приказал готовить новые санкции против РФ

Новости, Политика » Трамп приказал готовить новые санкции против РФ


Трамп приказал готовить новые санкции против РФ


Президент США Дональд Трамп поручил госсекретарю Майку Помпео подготовить предложения по мерам в отношении России в связи с предполагаемым нарушением Москвой Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщил Белый дом.



Эти меры затребованы конгрессом в военном бюджете 2018 года.



Помпео должен работать совместно с министерствами финансов, обороны, торговли, а также с директором национальной разведки.




Конгресс потребовал от президента представить доклад, где должен быть план «мер» против российских чиновников, которые могли бы быть причастны к нарушению ДРСМД, включая возможное введение санкций и запрет на контакты по бюджетным закупкам США.


Договор РСМД


Договор РСМД был подписан 8 декабря 1987 года во время визита советского лидера Михаила Горбачева в Вашингтон. Под сокращение попал целый класс ракетного вооружения с дальностью поражения от 500 до 1000 километров и от 1000 до 5500 километров, в том числе спровоцировавшие в 1962 году Карибский кризис ракеты Р-12 и Р-14 на Кубе.



В Москве утверждения о том, что Россия отказывается от дальнейших сокращений ядерных вооружений, назвали «откровенной подтасовкой». Министр иностранных дел Сергей Лавров заявлял, что Россия хочет сохранить договор о ликвидации ракет средней и малой дальности и готова договариваться с Вашингтоном по этому вопросу.



Читайте также: В Совфеде отреагировали на призыв американцев разбомбить Крымский мост


Источник


Читайте также: 



17.05.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.