Войти

«Ждут сигнала»: Диверсанты с Нибиру скрывается в озере подо льдом Антарктиды - конспиролог

Про базы инопланетян на ледовом континенте уфологи сообщают уже давно, даже прилагают спутниковые фотографии программы «Google Планета Земля», однако последние события позволяют выдвинуть новую версию места дислокации «чужих».

Пушилин 27 декабря проведёт «Прямую линию» с жителями ДНР

На мероприятие будут также приглашены вице-премьер-министры, другие члены Правительства, руководители общественных движений.



» » Европа обнародовала план торговой войны с США

Европа обнародовала план торговой войны с США

Новости, Политика » Европа обнародовала план торговой войны с США


Европа обнародовала план торговой войны с США

Европа приняла вызов США и решила не прогибаться перед наглыми требованиями президента Дональда Трампа диктовать её политику и карать её экономику, если Вашингтону покажется что-то не так. Например, за торгово-экономические связи европейских компаний с Ираном или Россией.


Конфронтации с США европейцы упорно хотели избежать, пока не осознали, что она неизбежна, иначе они теряли в глазах всего мира свою субъектность и договороспособность. Тогда всем бы стало ясно, что Брюссель, Берлин, Париж, Лондон ничего не значат, говорить и договариваться с ними о чем-то бесполезно. Все проблемы нужно решать только с США и так, как это нужно американцам, в большинстве случаев — себе в убыток.


Они взбунтовались


На состоявшем в четверг в Софии саммите ЕС глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер объявил, что Брюссель запустил с сегодняшнего дня «закон о блокировании» от 1996 года, чтобы защитить европейские компании от американских санкций за сотрудничество с третьими странами, которое попадает под запрет Вашингтона. Прежде всего, тут имеется в виду Иран, торговлю с которым американцы потребовали свернуть в течение нескольких месяцев. Однако этот закон с таким же успехом может быть применен и в случае, если США реализуют свои угрозы и станут наказывать европейские компании и банки, участвующие в проекте «Северный поток-2».


«Долг Евросоюза — защищать бизнес ЕС, поэтому мы инициируем процесс запуска закона о блокировании от 1996 года, который нейтрализует экстерриториальные последствия американских санкций в ЕС. Мы сделаем это первым делом завтра утром», — заявил Юнкер.


Эту решимость подтвердил председатель Европейского совета Дональд Туск:


«Еврокомиссия будет готова действовать, если интересы европейских компаний будут затронуты», ядерная сделка с Тегераном, несмотря на выход из неё США, «сохраняется до тех пор, пока Иран её будет выполнять».


В постановлении Еврокомиссии, опубликованном в четверг в Официальном журнале Евросоюза, говорится, что ЕС уведомил ВТО о введении с 20 июня пошлин на металлургическую продукцию из США в размере до 25%. Это сделано в ответ на введенные Вашингтоном в марте 2018 года пошлины на импорт стали и алюминия в размере соответственно 25% и 10%, которые для ЕС «заморожены» до 1 июня.


Американцы рассчитывали, что европейцы струсят и начнут с ними торговаться, в надежде откупиться серьезными материальными и чудовищными репутационными потерями от американских угроз. А этого не происходит. Мало того, с марта 2021 года ЕС оставил за собой право вводить против товаров из США пошлины в размере до 50%. В постановлении Еврокомиссии фигурируют свыше 300 кодовых обозначений различных групп американской металлургической продукции, на которые могут быть введены европейские пошлины. Она готовит также симметричный и асимметричный ответы на случай введения в действие американских торговых пошлин против стран ЕС. В составленный Брюсселем «черный список» может угодить продукция из США на общую сумму около 3 миллиардов евро: одежда, косметика, мотоциклы, яхты, табак, продукция агропрома и т.д. Большая часть подсанкционной продукции производится в штатах и городах, в которых активно поддерживают Трампа.


Таким образом, как видим, европейцы приняли вызов США и готовы сражаться за свои интересы. Поскольку они хорошо понимают, что вслед за Ираном, алюминием и сталью последуют автомобили, требования открыть рынок для дешевой и губительной для человеческого здоровья производимой промышленным способом американской ГМО-еды. Последнее неизбежно приведет к краху европейского сельского хозяйства, особенно во Франции. А отказ от дешевого и политически надежного российского природного газа сделают неконкурентоспособной и европейскую промышленность.


Не желая для своих стран такой участи, лидеры трех ведущих европейских стран — Ангела Меркель, Эммануэль Макрон и Тереза Мэй, согласно сообщению канцелярии последней, подтвердили в Софии «твердое намерение обеспечить соблюдение условий соглашения (с Ираном), подчеркнув его важность для нашей общей безопасности».


Ультиматум Макрона


Президент Франции Макрон пошел еще дальше, выдвинув, фактически, ультиматум Трампу: ЕС не будет вести с США никакие торговые переговоры, если американцы предварительно не освободят европейцев на постоянной основе от новых пошлин и не начнут вести себя с ними как с союзниками, не вернутся к соблюдению норм ВТО – в противном случае Европа «примет ответные меры, чтобы защитить свои интересы».


Макрон назвал СВПД «важным элементом мира и безопасности в регионе», заявив, что ЕС будет поддерживать ядерную сделку с Ираном, независимо от действий США. Приверженность к этому соглашению, насчет чего на саммите в Софии было продемонстрировано «полное единство», президент Франции назвал равнозначным «стратегическому суверенитету Европы». В рамках защиты «коммерческого суверенитета Европы» Макрон анонсировал принятие «политических мер, которые позволят нашим предприятиям остаться в Иране».


Для Франции последний пункт весьма важен – в Иране действуют немало французских компаний. Некоторые из них, испугавшись мести США, уже уходят из этой страны, теряя там свои инвестиции. Их место с удовольствием занимают китайцы. Кое-что достанется и русским.


США идут напролом


Между тем, в Вашингтон пока игнорирует бунт своих бывших европейских союзников. По данным американских СМИ, ссылающихся на своих и европейских правительственных чиновников, Трамп угрожает Меркель «трансатлантической торговой войной», если Берлин не откажется в угоду США от строительства газопровода «Северный поток-2». Фактически, Вашингтон предлагает в ультимативной форме Берлину обменять этот столь выгодный для ФРГ и Европы в целом проект на свои угрозы подвергнуть европейские компании санкциям.


Накануне переговоров в Сочи между лидерами Германии и России, центральным вопросом на которых будет реализация «Северного потока-2», заместитель помощника госсекретаря США по вопросам энергетической дипломатии Сандра Оудкирк заявила о желании Вашингтона похоронить этот проект, который увеличивает «зловредное влияние» России в Европе, подвергнув санкциям участвующие в нем компании. Она говорила о «повышенном риске санкций», но, понятно, что имела в виду не риски, а именно санкции, причем мотивировала их введение внутренним американским законодательством – законом «О противостоянии противникам Америки посредством санкций». Европейцы уже давно поняли, что этот закон появился, прежде всего, для борьбы США со своими торговыми конкурентами, о вовсе не потому, что Россия якобы вмешивалась в американские выборы.


Чего ожидать?


Таким образом, США и Евросоюз идут на таран, окончательно поругавшись из-за Ирана и России. Похоже, эти страны — вместе с ухмыляющимся за их спинами Китаем, главным бенефициаром происходящего — и проводят в последний путь не пережившую Трампа «трансатлантическую солидарность».




Читайте также: 



18.05.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.