Войти


» » Провал США: ОЗХО не подтверждает западные домыслы

Провал США: ОЗХО не подтверждает западные домыслы

Новости, Политика » Провал США: ОЗХО не подтверждает западные домыслы


Провал США: ОЗХО не подтверждает западные домыслы

фото: DariuszSankowski / pixabay

С начала апреля этого года Пентагон настаивает, что сирийское правительство использовало химическое оружие при атаке на город Дума 7 апреля 2018 года. Американцы заручились огромным багажом «доказательств», которые им предоставила организация «Белые каски». Тем самым Вашингтон пытается дестабилизировать ситуацию в Сирии, а также дискредитировать действия Москвы.
Впрочем, в этот раз может сложиться так, что расследование ОЗХО ни к чему не приведет – специалисты не смогут обвинить Дамаск в нарушениях. А это негативно отразится на репутации США, Великобритании и Франции, которые после вымышленной атаки нанесли по сирийским военным позициям воздушный удар.

Дабы хоть как-то обезопасить себя от критики и осуждения, американская сторона вновь начала придумывать, как ей выпутаться из ситуации. И вот накануне в СМИ появилась информация о том, что Администрация президента США Дональда Трампа будет добиваться привлечения к ответственности всех виновных в применении боевых отравляющих веществ в Сирии.

«Миссия определила, что 4 февраля в Саракибе, по всей видимости, был использован хлор. Характерные признаки этой химатаки полностью совпадают с признаками подобных же атак, совершенных ранее режимом Асада . Мы осуждаем применение химоружия. Мы будем добиваться того, чтобы все причастные к использованию химоружия в Сирии были привлечены к ответственности», — отметила Науэрт в распространенном заявлении.

Примечательно, что за основу американцы уже берут не инцидент, вследствие которого они и их европейские партнеры начали «закидывать» сирийских военных ракетами, а ворошат архив. Такая ситуация более свойственна тем, кто уже признал провал и пытается «прикрыться» иной историей.

Подобное поведение американской власти и военных может свидетельствовать о том, что у США и их партнеров нет никаких доказательств.
«Складывается впечатление, что каких-либо убедительных доказательств причастности Дамаска к "химатаке" в сирийской Думе, послужившей поводом для ракетного удара США, Великобритании и Франции по Сирии, у ОЗХО попросту нет», — заявили на днях в Министерстве обороны РФ.

Причем в российском военном ведомстве также сообщили и о сомнительном характере расследования ОЗХО по химической атаке от 4 февраля: эксперты не были на месте предполагаемой химатаки, пробы грунта были переданы некими активистами, а все доказательства сводятся к фотоснимкам каких-то баллонов и сообщениям мессенджера WhatsApp. То есть фактически и в этой истории США, по сути, не должны добиться никакого успеха.

Так или иначе, следует отметить, что США и их партнеры готовят новую провокацию на тему химического оружия, которое якобы использует Дамаск. Очевидно, что Вашингтон просто не может действовать другими методами. Они проигрывают позиции в Сирии. В этом вся суть.
Антон Орловский,
специально для Politikus.ru



Читайте также: 



19.05.2018
Похожие статьи:
  • Сирия передала России две неразорвавшиеся в ходе удара США крылатые ракеты
  • Сирия передала России две неразорвавшиеся в ходе удара США крылатые ракеты
    Две несдетонировавшие в ходе удара США 14 апреля крылатые ракеты, найденные сирийскими военными в хорошем состоянии, 18 апреля отправлены самолетом в Россию. Об этом сообщил ТАСС в четверг источник в…
  • «При участии Лондона»: в МО рассказали о постановочных съёмках «Белыми каск ...
  • «При участии Лондона»: в МО рассказали о постановочных съёмках «Белыми каск ...
    Великобритания оказывала давление на организацию «Белые каски», чтобы её сотрудники устроили провокацию против правительственных войск в сирийской Думе. Об этом ...
  • Мэй потребовала для участия Британии в военной операции в Сирии больше дока ...
  • Мэй потребовала для участия Британии в военной операции в Сирии больше дока ...
    Великобритании нужно больше доказательств совершения властями Сирии предполагаемой химической атаки в городе Дума в Восточной Гуте, прежде чем присоединиться к возможному нанесению ответного удара. Об этом, по данным газеты The…
  • Запад не желает разбираться в сирийской химатаке
  • Запад не желает разбираться в сирийской химатаке
    Администрация Дональда Трампа, как и он сам со временем встают в колею Барака Обамы. И если ранее американский президент не высказывался критично в адрес сирийской власти, то уже сегодня жесткости относительно правительства Сирии, ему не занимать.
  • Минобороны нашло доказательства применения химоружия террористами в Алеппо ...
  • Минобороны нашло доказательства применения химоружия террористами в Алеппо  ...
    Российские офицеры нашли доказательства применения террористами химического оружия на юго-западе сирийского города Алеппо, сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.