Войти

Бывший вице-президент США объяснил, зачем давать деньги Украине

Майк Пенс предлагает спонсировать не только киевский режим, но также Израиль и Тайвань.

Задержан мигрант из Азербайджана, убивший русского парня в Москве (ФОТО)

21-летний Шахин Аббасов ранее был объявлен в федеральный розыск.

В МВФ предрекли подорожание доллара на Украине

Прогноз обнародован на портале World Economic Outlook.

Байден готов предоставить Украине ракеты ATACMS

Проголосует ли за это Конгресс 20 апреля?

Российские компании вновь под ударом DDoS-атак

Самыми атакуемыми стали госсектор, финансовая отрасль и сфера ИТ. При этом практически в 3 раза увеличились атаки на энергокомпании


» » Экспорт электроэнергии из Украины будут осуществлять ДТЭК и Донбассэнерго

Экспорт электроэнергии из Украины будут осуществлять ДТЭК и Донбассэнерго

Новости » Экспорт электроэнергии из Украины будут осуществлять ДТЭК и Донбассэнерго


Экспорт электроэнергии из Украины будут осуществлять ДТЭК и ДонбассэнергоЭкспорт электроэнергии из Украины в 2014г. будут осуществлять компании ДТЭК и “Донбассэнерго”, сообщили в компании “Укрэнерго” по итогам состоявшегося накануне аукциона на доступ к экспортному сечению.



Основной объем лотов выкупил холдинг ДТЭК, представленный двумя структурами – “ДТЭК Трейдинг” и “ДТЭК Востокэнерго”. Он будет обеспечивать поставки в страны Европейского союза (ЕС), в Белоруссию, а также частично в Молдавию. Вторым поставщиком электроэнергии в Молдавию станет компания “Донбассэнерго”, приватизированная в этом году.

Основная конкуренция развернулась именно за молдавское направление. “Цены на европейском рынке электроэнергии ниже, чем в Украине, из-за чего рентабельность поставок отрицательная. В Молдавии существует дефицит энергомощностей, поэтому там конъюнктура лучше”, – сказал советник генерального директора “Донбассэнерго” Вадим Улида. По его словам, внешние поставки позволят дополнительно загрузить мощности тепловых электростанций компании и обеспечат дополнительные валютные поступления.

В целом от продажи права доступа к экспортному сечению “Укрэнерго” получит около 100 тыс долл. Это на 20% больше, чем сумма начальных цен за лоты и вдвое больше, чем выручка на аукционе в 2012г.

В этом году документы на торги подали пять компаний, из которых к аукциону допустили четыре, в том числе государственное предприятие “Укринтерэнерго”. До 2009г. существовала государственная монополия на экспорт электроэнергии. В 2010-2013гг., за время действия аукционной системы доступа к экспортному сечению, валютные поступления от поставок электроэнергии на внешние рынки достигнут 1,7 млрд долл. В том числе, в 2013г. экспорт украинской электроэнергии в страны СНГ и ЕС оценивается почти в 600 млн долл. Поставки электроэнергии из Украины возросли с 4,2 млрд кВт.ч в 2010г. до 9,7 млрд в 2012г.






Читайте также: 



11.12.2013
Похожие статьи:
  • Доходы РФ от экспорта нефтепродуктов за 11 мес выросли на 4,7%
  • Доходы РФ от экспорта нефтепродуктов за 11 мес выросли на 4,7%
    До $98,4 млрд.
  • Доходы РФ от экспорта газа за 10 мес выросли на 6,4%
  • Доходы РФ от экспорта газа за 10 мес выросли на 6,4%
    Доходы от экспорта газа из РФ в январе-октябре 2013г. по сравнению с аналогичным показателем 2012г. выросли на 6,4% – до 54,127 млрд долл. с 50,892 млрд долл., говорится в материалах Федеральной таможенной службы (ФТС).
  • Доходы РФ от экспорта нефти за 10 мес сократились на 4,7%
  • Доходы РФ от экспорта нефти за 10 мес сократились на 4,7%
    Доходы России от экспорта нефти в январе-октябре 2013г. по сравнению с аналогичным периодом 2012г. уменьшились на 4,7% – до 142,88 млрд долл. со 149,9 млрд долл. Об этом сообщила Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ.
  • За счет увеличения экспорта электроэнергии в Китай Интер РАО заработает 1,5 ...
  • За счет увеличения экспорта электроэнергии в Китай Интер РАО заработает 1,5 ...
    Россия в 2013 году увеличит экспорт электроэнергии в Китай почти на 40% — до 3,6 млрд кВт.ч, заявил министр энергетики РФ Александр Новак.
  • Для увеличения поставок в страны АТР России придется строить новые электрос ...
  • Для увеличения поставок в страны АТР России придется строить новые электрос ...
    Россия планирует наращивать экспорт электроэнергии в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщил президент РФ Владимир Путин, выступая на деловом саммите АТЭС.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.