Войти

Керченского стрелка назвали сторонником украинских карателей

Журналисты утверждают, что Влад Росляков, устроивший стрельбу и взрывы в Керченском политехническом колледже...

Ученые: лабрадоры разного окраса имеют не одинаковую продолжительность жизни

Австралийские ученые-ветеринары после проведения исследования установили, что лабрадоры разного окраса имеют и разную продолжительность жизни. Установлено, что она варьируется на 10%.



» » Силы Хафтара освободили от боевиков западные ворота ливийской Дерны

Силы Хафтара освободили от боевиков западные ворота ливийской Дерны

Новости » Силы Хафтара освободили от боевиков западные ворота ливийской Дерны


Силы Хафтара освободили от боевиков западные ворота ливийской Дерны

Силы ливийского маршала Халифы Хафтара освободили от боевиков западные ворота ливийского города Дерна, сообщается в Twitter официального представителя генерального командования вооруженными силами Ливии полковника Ахмада аль-Мисмари.
Ранее сообщалось, что силы Хафтара освободили от боевиков восточные районы города. Командующий ливийской армией маршал Халифа Хафтар в телевизионном обращении заявлял, что Дерна в скором времени будет освобождена от террористов.
"Захвачены западные ворота Дерны… Продвижение (ливийской армии — ред.) продолжается до сих пор ", — говорится в сообщении аль-Мисмари.
В первых числах мая Хафтар объявил о начале операции по освобождению от террористов города Дерна, находящегося под контролем исламистов с момента падения режима Муаммара Каддафи в 2011 году.
По информации СМИ, сухопутные силы, атакующие Дерну, поддерживает авиация. Освобождены пригороды Дерны и ряд районов города.
Дерна расположена в тысяче километрах к востоку от Триполи. Город находится под контролем альянса "Совет шуры моджахедов Дерны", в который входят группировки, связанные с "Аль-Каидой"*. Ранее город контролировали боевики террористической группировки "Исламское государство"*. Город считается последним оплотом исламистов на востоке страны, который контролируют силы под командованием маршала Хафтара.
Источник: РИА Новости


Читайте также: 



30.05.2018
Похожие статьи:
  • Штурм Дерны
  • Штурм Дерны
    Сегодня войска Хафтара добились серьезного успеха в боях с оппонентами из DSF удерживающими Дерну. При поддержке авиации, была взятт тактический важный поселок к югу от города, а несколько ранее хлебный элеватор. В ходе боев силами ЛНА был уничтожен 1 Т-55 и затрофеено 6 древних БТР-60.
  • Армия Хафтара начала операцию по освобождению города Дерна
  • Армия Хафтара начала операцию по освобождению города Дерна
    Захваченный исламистами из Дерны автомобиль армии Хафтара Ливийская национальная армия (ЛНА) во главе с маршалом Хафтаром в понедельник, 7 мая 2018 г., начала операцию по освобождению города Дерна (250 км. к…
  • Ливийская национальная армия полностью освободила Бенгази от террористов - ...
  • Ливийская национальная армия полностью освободила Бенгази от террористов -  ...
    Бойцы ЛНА в последнем освобожденном районе Сабри, вечер 5 июля 2017 Командующий ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар вечером в среду объявил о полном освобождении от террористических группировок второго по значимости…
  • Армия Хафтара выбила исламистов с нефтяных терминалов в районе Рас Лануфа - ...
  • Армия Хафтара выбила исламистов с нефтяных терминалов в районе Рас Лануфа - ...
    Боец ЛНА с уничтоженным бронеавтомобилем "Бригад обороны Бенгази" под Рас Лануфом, 14 марта 2017 Подразделения Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием генерала Халифы Хафтара 14 марта 2017 г. выбили исламистов из…
  • Авиация Хафтара разбомбила базу боевиков в центральной Ливии - Военный Обоз ...
  • Авиация Хафтара разбомбила базу боевиков в центральной Ливии - Военный Обоз ...
    Расположение базы Джуфра Растущее влияние Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием генерала Хафтара начинает распространяться гораздо дальше Бенгази. В настоящий момент ЛНА контролирует практически все месторождения нефти и газа в восточной…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.