Войти

«Караван мигрантов» дошёл до границ США

До границы США и Мексики добрались первые группы "каравана мигрантов", пишет портал Universal. По данным издания, более трёх с половиной сотен человек прибыли в автобусах в сопровождении патрульных машин мексиканской полиции. Первые 350 беженцев из Центральной Америки прибыли в приграничный город Тихуана, сообщает life.ru

"Загадочные вертолеты" продолжают помогать боевикам ИГ

В сети продолжает появляться информация о том, что "загадочные вертолеты" эвакуируют полевых командиров ИГ или перебрасывают их в другое место. 13 ноября местные жители сообщили сирийским журналистам о том, что…

Последнее прощай и переходный период: когда Британия покинет, наконец, ЕС

Переговоры между Лондоном и Брюсселем о Brexit продолжаются с июня 2017 года, и «развод» никак не завершится.



» » Фельетон-письмо президенту Порошенко по поводу Бабченко

Фельетон-письмо президенту Порошенко по поводу Бабченко

Новости, Политика » Фельетон-письмо президенту Порошенко по поводу Бабченко


Фельетон-письмо президенту Порошенко по поводу Бабченко

Здравствуйте, шановний пан Петро Олексійович, дорогой наш президент!


Пишет вам жена патриота Украины и волонтера Мыколы Василюка.


Вот уже пятый год мой муж Мыкола находится на переднем крае борьбы за незалежность нашей великой державы, собирая все необходимое для перемоги.


Сначала он собрал всю нашу кухонную утварь и унес на Майдан, объяснив, что народу, восставшему против тирана, нужно обеспечивать защиту голов. На мой вопрос, а как же мне обеспечивать готовку, он ответил, что скоро мы войдем в Европу, где вообще никто не готовит и все питаются исключительно в дорогих ресторанах.


Наших кастрюль и дуршлагов на весь Майдан не хватило, поэтому пришлось обратиться к моей тетке Христине с Херсонской области, и она прислала нам свои чугунные казанки.


Затем он собирал гроши на тепловизоры и приборы ночного видения для нашей лучшей в Европе армии, которая отправилась в Донбасс подавлять сепаратистов. Мы продали машину, мою шубу и мои золотые украшения, а тетка Христина — всех своих кур, свиней и огород. Потом по телевизору (тогда он у нас еще был) показали, как какой-то сепаратист благодарил за эти тепловизоры и приборы ночного видения. Мне стало приятно, что хоть кто-то сказал мне спасибо, я ответила в телевизор: «Да не за что, хлопцы!» Муж почему-то психанул, назвал меня дурой и ушел, хлопнув дверью (тогда она у нас еще была).


Потом на Украину вторглись российско-бурятские войска, муж стал собирать гроши на какой-то танк «Абрамс», на котором, как он сказал, некий Папченко или Бабченко должен был победно въехать на Красную площадь. Я продала дачу, всю мебель, телевизор и бабушкины серебряные ложки, а тетка Христина — свою хату в Херсонской области, и переехала жить к нам вместе со своей любимой коровой.


А на днях случилось страшное, дорогой шановний пан Петро Олексійович.


Я, тетка и корова вскочили ночью от криков, доносящихся с кухни. Прибежав туда, мы застали моего мужа рыдающим перед экраном ноутбука (тогда он у нас еще был), на котором была фотография мужчины, лежащего на полу в луже крови. Рядом с телом сиротливо валялся простреленный в трех местах лист бумаги с реквизитами какого-то «Яндекс-кошелька».


Оказалось, что российские шпигуны только что убили того самого отважного танкиста Папченко предательским выстрелом в спину. Теперь и победно въехать на Красную площадь стало некому, и на тот танк, выходит, мы зря собирали гроши.


Всю ночь муж, заливаясь слезами, писал проклятия на российские сайты, желая смерти всем россиянам и их хоккейным и футбольным клубам, а утром пошел в банк, взял кредит под залог нашей квартиры (тогда она у нас еще была) под 300 процентов суточных и все деньги положил на «Яндекс-кошелек» покойного. Как он пояснил — на торжественные похороны павшего захисника Украины и установку ему памятника в виде гранитного танка «Абрамс», на крыльях уносящего героя в небо.


Услышав про квартиру, тетка с коровой переглянусь и тяжело вздохнули.


А на следующий день с кухни донесся радостный вопль. Прибежав, мы вновь увидели мужа перед экраном ноутбука, на котором какой-то генерал СБУ горячо тряс руку улыбающегося погибшего героя. Тетка побледнела и истово перекрестилась, корова вытаращила глаза, и только муж (тогда он у меня еще был) с любовью смотрел на упитанное лицо воскресшего, приговаривая, что нужно купить ноутбук с большей диагональю экрана, а то ни лицо президента, ни лица героев Украины на маленьком уже не умещаются — особенно по ширине.


В связи с этим, шановний пан Петро Олексійович, дорогой наш президент, я хочу у вас спросить.


Если все это было такой шуткой и все живы, то могу ли я получить обратно мои деньги, отправленные на похороны и монумент герою? И заодно деньги за тот «Абрамс», на котором он точно ни в какую Москву не поедет, так как его и здесь хорошо кормят, судя по диагонали лица.


А то мне звонили из банка, требуя или погасить кредит с процентами, или освободить жилплощадь, а тетка Христина уже уехала вместе с коровой в свою Херсонскую область поднимать народ на референдум по поводу присоединения области к Крыму.


С уважением, бывшая жена патриота Украины и волонтера, Оксана Василюк.


Слава Украине! (Пока она у вас еще есть.)




Читайте также: 



01.06.2018
Похожие статьи:
  • - Ну брови выщипала, а что?
  • - Ну брови выщипала, а что?
    Как Запад поздравлял «тирана Путина» — фельетон-инсайд Как Запад поздравлял Владимира Путина с победой на выборах ...
  • Саакашвили: Кабмин обращается с экономикой как с дойной коровой, но корова ...
  • Саакашвили: Кабмин обращается с экономикой как с дойной коровой, но корова  ...
    Правительство не развивает экономику, а только делает ей хуже. С таким тезисом глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили выступил на антикоррупционном форуме в Киеве 23 декабря. «Они с экономикой обращаются, как с дойной коровой. Но корова уже сдохла. Это похоже на какое-то извращение-мародерство», –
  • В Херсонской области сформируют батальон аскеров для штурма Крыма
  • В Херсонской области сформируют батальон аскеров для штурма Крыма
    В Херсонской области сформируют батальон аскеров для штурма Крыма
  • За что воюешь?
  • За что воюешь?
    За что воюешь? За Украину? Это тебе по телевизору так сказали. За Америку ты воюешь. А Украину ты разрушаешь. Украина жила бы себе спокойно тысячу лет, с Донбассом и может быть даже с Крымом, если бы кому-то не захотелось воевать с русскими, причем не своими, а украинскими руками.
  • Порошенко: США не будут поставлять тяжелое вооружение на Украину
  • Порошенко: США не будут поставлять тяжелое вооружение на Украину
    Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что США не намерены предоставлять Украине тяжелое вооружение, однако Порошенко рассчитывает получить его из европейских стран.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.