Войти

«Не верьте тому, что вы читаете в прессе», — английские болельщики о ЧМ-2018

Западные СМИ, похоже, находятся в некоторой растерянности. Праздник футбола идет полным ходом — а ничего ужасного не происходит.

В Госдепе прокомментировали вероятные слова Трампа о «российском Крыме»

США продолжают считать Крым украинским, несмотря на появившуюся в СМИ…

Ученые объяснили, как вода попадает в мозг

 За данный процесс ответственность несет «ионный насос» - трансмембранный белок на поверхности клеток. Как оказалось, сосудистое сплетение также вносит свой вклад в транспортировку жидкости, но он является незначительным.

Протокол собрания деревенской завалинки.

Июньское солнышко необоримо выгоняет деревенский люд на улицу. После трудов праведных на огороде и на скотном дворе, после клумб и наведения чистоты, как не сойтись на скамейке в культурном центре села потрёкать, обсудить новости и планы!Наши Льдинки не Дом -2 слава Богу и лобного места у нас нет, но две большие скамейки и заваленка Почты напротив

РФ продала половину облигаций США; в какую кассу попали деньги?

РФ продала половину облигаций США; в какую кассу попали деньги? СОКРОВИЩНИЦА – место хранения сокровищ. Царская сокровищница. Сосредоточение чего-нибудь очень ценного. С...



» »

Президент Ирана декларирует защиту гражданских прав суннитов

Новости, Политика » Президент Ирана декларирует защиту гражданских прав суннитов


Президент Ирана декларирует защиту гражданских прав суннитов

 

Президент Ирана Хасан Рухани признал, что у иранской молодежи, женщин и меньшинств действительно есть проблемы, которые государству следует решить.

“Многие жалобы на проблемы молодежи, женщин, этнических и религиозных групп обоснованны, и правительство намерено решить их”, заявил Рухани . “Любой мусульманин и иранец должен обладать всеми правами, в том числе немусульмане”, добавил президент Ирана.

 

Рухани также подчеркнул необходимость позволить этим трем категориям граждан дать роли в управлении страной – по словам иранского лидера, хотя люди и отличаются, они равны.

 

В свою очередь Абдул Рахман Бирани, генеральный секретарь суннитской организации “Dawa and Reform Group” заявил, что справедливость может быть восстановлена, если будут устранены неравенство и дискриминация.

 

Бирани обратился к иранским властям с просьбой отменить ограничения, введенные для суннитов в правительственных учреждениях. Бирани просит предоставить суннитам все гражданские права, которые перечислены в иранской конституции.

Президент Ирана декларирует защиту гражданских прав суннитов

женщины Ирана, выступающие за консервативную политику

 

В Иране проживает около 20 миллионов суннитов из 80 миллионов всего населения страны. Места их расселения по большей части находятся во “внешних” провинциях Ирана – Хорасан, Курдистан,  Белуджистан, Хормазкан, Бушер, Туркменсахра и др. Центральная часть Ирана в подавляющей мере населена шиитами. Иранские власти запрещают восстановление и обслуживание суннитских мечетей в некоторых областях и заблокировали строительство официальной мечети для суннитов в Тегеране. Проводится политика заселения шиитами районов, населенных преимущественно суннитами, с целью изменить соотношение проживающего населения в регионе. Также суннитам запрещают в реализации культурных, социальных и политических прав.

 

Женщины в сегодняшнем Иране по-прежнему обязаны покрывать голову, если рядом находятся чужие мужчины, в том числе и на улице; покрывать тело до кистей рук и ноги по щиколотку. На практике многие девушки молодого поколения соблюдают правила лишь формально, однако рискуют нарваться на так называемую полицию нравов. В отличие от Саудовской Аравии, женщины в Иране имеют право голосовать и избираться в парламент, водить машину и самостоятельно путешествовать.

Президент Ирана декларирует защиту гражданских прав суннитов

феминистки Ирана

 

Иранская молодежь не раз демонстрировала свое стремление к либерализации, молодые люди стремятся к западной культуре, но Иран до сих пор остается страной контрастов — вторая страна мира после Таиланда по количеству операций по смене пола, при этом мировой лидер по количеству смертных казней после Китая. Полиция нравов следит за тем, чтобы иранские женщины соблюдали исламский дресс-код и носили хиджаб, при этом женщины составляют более 60 % студентов иранских университетов.






Читайте также: 



05.06.2018
Похожие статьи:
  • Рухани раскритиковал «торговца» Трампа
  • Рухани раскритиковал «торговца» Трампа
    Президент Ирана Хасан Рухани раскритиковал заявление лидеров США и Франции…
  • Вашингтон спровоцирует банковский кризис в Иране
  • Вашингтон спровоцирует банковский кризис в Иране
    Москва, 26 июля - "Вести.Экономика" В наши дни экономика Ирана переживает не лучшие времена, а в будущем ситуация ...
  • Президент Ирана обвинил некоторые страны в развязывании конфликтов на Ближн ...
  • Президент Ирана обвинил некоторые страны в развязывании конфликтов на Ближн ...
    Именно главы некоторых стран и их разведки виновны в том, что Сирия, Иран, Ирак и другие страны регионы находятся в состоянии постоянной боевой готовности. По словам президента Ирана Хасана Роухани, в первую очередь существование «Исламского государства» угрожает странам самого ближневосточного
  • Иран предложит нефтяным компаниям выгодные контракты
  • Иран предложит нефтяным компаниям выгодные контракты
    Иран планирует предложить международным нефтяным компаниям более выгодные контракты, чтобы привлечь не менее $100 млрд инвестиций в разработку нефтяных месторождений в течение ближайших трех лет, сообщает “Вести Экономика”.
  • Скончались четыре командира исламской гвардии в Иране
  • Скончались четыре командира исламской гвардии в Иране
    Веб-ресурсы иранской оппозиции сообщают, что за последние несколько дней «при таинственных обстоятельствах» скончались четыре видных командира корпуса стражей исламской революции.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.