Войти

Саакашвили поддержал Тимошенко: она прогонит банду Порошенко из Украины

Фото: gudak / Shutterstock.com Лидер украинской партии «Рух новых сил» и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили поддержал кандидатуру Юлии Тимошенко на президентских выборах 2019 года.

Российская разработка «Нейрочат» позволит парализованным людям общаться силой мысли

Передовое устройство представляет собой беспроводную гарнитуру, соединенную с электродами, расположенными на голове.



» » Интервью Путина австрийскому ТВ - эталон журналистики? Нет!

Интервью Путина австрийскому ТВ - эталон журналистики? Нет!

Новости » Интервью Путина австрийскому ТВ - эталон журналистики? Нет!


Интервью Путина австрийскому ТВ - эталон журналистики? Нет!
Видео 1 Первый канал:  Крымский референдум, мнимое вмешательство в американские выборы и другие темы - интервью В.Путина. Я с удивлением смотрю на то, как некоторые наши сограждане либеральной ориентации буквально прыгают и пищат от восторга по поводу интервью, которое Путин дал австрийскому телеканалу ORF в преддверии своего визита в Вену. Понравился этим гражданам конечно же не Путин, а австрийский журналист и телеведущий Армин Вольф, который якобы продемонстрировал настоящий эталон правильной и жесткой журналистики, и который с точки зрения его восторженных российских поклонников, задавал такие смелые и умные вопросы, что условный Киселев должен был плакать в сторонке. Главный и беспроигрышный аргумент тех, кто сейчас носится по фейсбуку с криками, что наконец-то нашелся смелый журналист, который уел Путина, сводится к тому, что тот же самый условный Киселев Путину таких вопросов не задаст никогда. Я к российской медиа-среде отношусь мягко говоря не очень хорошо, и в наших СМИ действительно есть большие проблемы, но вот завидовать австрийцам нам точно не надо, хотя бы потому, что так называемая качественная журналистика в исполнении Армина Вольфа на самом деле сводится к обычному и прямолинейному хамству. Лучший показатель того, что ваш оппонент, неважно в жизни или на тв, проигрывает спор – это его желание вас перебить. Чем чаще вас пытаются перебить, тем слабее позиция вашего оппонента. Это железное правило. Если вас перебивают один раз, ну ладно, может быть у кого-то сдали нервы, и это с натяжкой можно считать простительной оплошностью, а вот если вас перебивают систематически, раз за разом, то это значит что вы выигрываете и единственный способ вас как-то "заткнуть" – это не давать говорить. Человеку, который побеждает в споре или диспуте нет нужды перебивать, а вот для того, кто проигрывает – это последний шанс сделать вид, что все хорошо. Это – железное правило. У меня огромный опыт участия в телевизионных ток-шоу и я хорошо разбираюсь в этом вопросе. Так вот Армин Вольф проиграл диспут с российским президентом. Кто-то подсчитал, что он перебил Путина 11 раз и даже очень терпеливый Путин был вынужден ему снова и снова на это указывать, а потом продолжать свою мысль. И это не всё.
Интервью Путина австрийскому ТВ - эталон журналистики? Нет!
Интервью Путина австрийскому ТВ - эталон журналистики? Нет!
Я понимаю, что любой интервьюер хочет покрасоваться на фоне человека, которому он задает вопросы, то есть показать свою собственную крутизну, интеллект, смелость, принципиальность и так далее. На мой скромный взгляд такая стратегия – это очень хороший и прибыльный подход для шоу-бизнеса, то есть для тех ситуаций, когда скандал, взаимные обвинения, жесткие колкости и диалог в стиле "да ты сам дурак!" – это и есть то, ради чего люди включают телевизор, заходят смотреть ролик на ютуб и так далее. А вот в ситуации, когда речь идет о серьезной политике, когда речь идет о важных мировых вопросах, и когда перед журналистом сидит не поп-звезда, а серьезный политик мирового масштаба, то строить из себя "борцуна с тираном" – это не только глупо, но еще и слегка преступно, в том смысле, что герр Вольф просто обворовал своих зрителей, которым хотелось послушать мысли Путина и посмотреть на предметный диалог, а придется полтора часа смотреть на то, как журналист пытается красоваться на фоне нашего президента и показывать какой он крутой борец с Россией. Смотрится не очень. А если называть вещи своими именами, то смотрится всё это так, как будто медийный карлик пытается допрыгнуть хотя бы до щиколотки политического гиганта и укусить его. Смешно? Да! Нужно ли считать это эталоном журналистики? Точно нет. Кстати, насчет полуторачасовых интервью и жестких вопросов. Я в соцсетях прочитал хороший вопрос: а вот вы можете назвать хотя бы одного западного, ну или китайского политика, который бы соглашался снова и снова на длинные и очень жесткие интервью с агрессивно настроенными иностранными журналистами? Представили себе Обаму или Трампа, который дает интервью Киселеву или Симоньян? Ну или ладно, пускай не российским интервьюерам, а кому-то из своих, или из европейских журналистов, но которые были бы явно настроены против них? Я вот не помню таких примеров. И я не помню, чтобы на такое соглашалась Ангела Меркель. Ну вот представьте себе интервью в котором ее полтора часа расспрашивают о том, как нелегальные мигранты насиловали десятки немок в Кельне во время новогодних праздников. Представили себе это зрелище и его политический эффект? Мне вот воображения не хватает.
Интервью Путина австрийскому ТВ - эталон журналистики? Нет!
А в том же интервью Путина ему рассказали и про то, какой Навальный хороший и крутой политик, и про то, как он популярен в Москве, и про то, что Россия сбила Боинг, и про то, что Россия аннексировала Крым и что весь мир России не верит, а верит Украине и так далее. И что? Путин мало того, что единственный политик на планете, который способен выдержать такие наезды, так он еще и интервьюера пару раз дураком выставил. Например, мэтр австрийской журналистики был не в курсе, что в Чечне проводили референдум по поводу статуса Чеченской Республики, и он реально думал, что подловил Путина сравнив Крым и Чечню. В общем, если это интервью и было примером чего-то хорошего, то его надо считать примером того, как политик спокойно и последовательно работает с журналистом, которого покусал то ли Саакашвили, то ли Джейн Псаки. В этом смысле Путин действительно преподал мастер класс и именно у него стоит поучиться.

banshee Армие Вольф – дешевый провокатор, профессиональной журналистикой от которого и не пахнет. Интеллектом тем более. Скучно девочки. Западные СМИ погрузились в вымышленный виртуальным мир настолько глубоко, что сталкиваясь с миром реальным, у них просто нет аргументов. Они верят в твиты, фото и видео материалы. А как дело доходит до экспертных заключений организаций – сразу «я не я, корова не моя». Тьфу блин, были же нормальное люди, и вдруг все стали дебилами. Кузьма Кузьмич И. Сейчас главное, чтобы было шоу (Костя Эрнст не даст соврать)! Вот этот австрияк и работает в режиме шоу – уровень соцсетей и ниже. Weard / Белоруссия Вот я не понимаю одного, почему Путин продолжал интервью с таких хамлом? Я бы уже после второго перебивания, встал бы, порекомендовал бы подготовиться получше и ушел, с указанием больше никого и никогда из этого издания в кремль не пускать. Many / Россия Затем что так получилось ещё лучше. Он и на вопросы все ответил, и дурака интервьюера показал во всей красе.


Читайте также: 



05.06.2018
Похожие статьи:
  • «Путина невозможно перемудрить», — американская журналистка, интервьюировав ...
  • «Путина невозможно перемудрить», — американская журналистка, интервьюировав ...
    «Он очень умен. У вас создается впечатление, что он самый умный человек в любой компании», — говорит Мегин Келли.
  • Путин о Трампе: что меня удивило – он умеет слушать
  • Путин о Трампе: что меня удивило – он умеет слушать
    Президент США Дональд Трамп умеет слушать собеседника. Об этом во время визита в Белгородскую область…
  • Песков рассказал о телефонном разговоре Путина и Трампа
  • Песков рассказал о телефонном разговоре Путина и Трампа
    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу CNN рассказал, как глава государства Владимир ...
  • ​Виктор Янукович в интервью BBC поблагодарил Владимира Путина за спасение е ...
  • ​Виктор Янукович в интервью BBC поблагодарил Владимира Путина за спасение е ...
    Отстранённый от власти президент Украины Виктор Янукович впервые после государственного переворота дал интервью западному СМИ. В беседе с корреспондентом британской корпорации BBC Габриэлэм Гейтхаусом Янукович поделился своими взглядами на события на Майдане в Киеве, на воссоединение Крыма с
  • Главная амбиция тандема
  • Главная амбиция тандема
    Социологи и политологи объясняют, что позиция Медведева в тандеме была заведомо невыгодной и он почти всегда уступал в популярности Владимиру Путину, но вообще-то рейтинги Путина и Медведева значения не имели. В интервью трем федеральным телеканалам президент Дмитрий Медведев объяснил, почему в
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.