Войти

Врачи определили самую опасную группу крови для женщин

Многие врачи сейчас рекомендуют сдавать анализы крови будущим маме и папе, чтобы помочь рассчитать риски. В некоторых странах эти тесты даже являются обязательными.

Почему у продуктов по всему миру стремительно умешаются упаковки

Шум вокруг «девятки» яиц заставил россиян выучить новое для них слово – «шринкфляция». Слово, может, и новое, да вот с явлением этим россияне знакомы давно, почти 10 лет – с момента последнего серьёзного экономического кризиса. «Русская Планета» разбиралась, почему упаковки уменьшаются (причём не только в России), и когда этому придёт конец.

«Шо, опять?» — слова украинского «эксперта» о войне с Россией высмеяли в Сети

Комментаторы обратили внимание, что Украина никак не может определиться со статусом взаимоотношений с Россией.



» » Порошенко некорректно процитировал Путина и обвинил Россию в распространении фейков

Порошенко некорректно процитировал Путина и обвинил Россию в распространении фейков

Новости, Политика » Порошенко некорректно процитировал Путина и обвинил Россию в распространении фейков


Порошенко некорректно процитировал Путина и обвинил Россию в распространении фейков


Президент Украины Петр Порошенко заявил, что RT и Sputnik распространяют ложные новости, однако не смог привести каких-то доказательств и при этом некорректно цитировал высказывания российского лидера Владимира Путина.



«Это — фейковые новости, распространяемые Россией. Она вкладывает сотни миллионов долларов в RT и Sputnik — российские инструменты, использующиеся для оказания влияния в демократических странах. Задумайтесь только: они используют демократические инструменты, такие как свободная пресса, свободные выборы, демократию для того, чтобы создавать нестабильность», — сказал Порошенко.



По его словам, российские СМИ распространяют ложные сведения как про Украину, так и про весь остальной мир.




«Весь мир — испытательная площадка для политики фейковых новостей России. Они были во время выборов в США, в ходе референдума по поводу Brexit в Великобритании, во время кризиса в Каталонии и, конечно, в процессе российской аннексии Крыма», — утверждает Порошенко.




В ходе интервью испанский журналист напомнил, что «когда в марте Путин одержал победу на выборах, Маргарита Симоньян, глава RT и Sputnik, его поздравила, назвав «вождем», хотя это слово употребляли, в том числе, по отношению к Иосифу Сталину.



«Сталин был ответственен за геноцид на Украине, за последовавший за ним голод. Погибло 8 миллионов человек. Сталин был тираном, таким как Гитлер. А сейчас Россия выставляет его героем нашего времени в телепрограммах, биографических лентах, фильмах и других произведениях пропагандистской машины. Это очень опасно», — прокомментировал это Порошенко.




«Заметьте, Путин говорит, что главной трагедией 20-го века стала не Вторая мировая война, не Холокост, а развал СССР. Я полагаю также, что глава RT знала, что термин «вождь» в русском языке означает «фюрер», — сказал украинский президент.




Однако Порошенко при этом использовал ложный контекст: российский президент никогда не говорил, что считает другие трагические события ХХ века менее значимыми, чем распад СССР. Путин в 2005 году охарактеризовал развал Советского Союза, как крупнейшую геополитическую катастрофу прошлого века. Позднее ему задавали вопрос о его оценке распада СССР, но без упоминания о том, считает ли он его величайшей трагедией столетия.



Путин ответил, что это была катастрофа, так как «25 миллионов русских людей в одну ночь оказались за границей», и, кроме того, «была полностью разрушена система социальной защиты, полностью были остановлены целые отрасли экономики, фактически разрушена система здравоохранения, в плачевном состоянии оказалась армия».



Читайте также: Главред RT высмеяла Порошенко, попытавшегося учить её русскому языку


Источник


Читайте также: 



05.06.2018
Похожие статьи:
  • Порошенко захотел покаяния России за голодомор
  • Порошенко захотел покаяния России за голодомор
    Президент Украины Петр Порошенко хочет, чтобы Россия признала голодомор геноцидом, или «хотя бы покаялась за ...
  • Порошенко: Украина не дала электричество Крыму из-за Путина
  • Порошенко: Украина не дала электричество Крыму из-за Путина
    Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не успел подать электричество в Крым до приезда Владимира Путина.
  • Порошенко: В Крыму и в Сирии у Путина одна цель
  • Порошенко: В Крыму и в Сирии у Путина одна цель
    Своими действиями президент России Владимир Путин хочет расшатать систему глобальной безопасности. Об этом в интервью ВВС 9 октября заявил президент Украины Петр Порошенко. «Я думаю, абсолютно ясно, что он хочет глобальной нестабильности. И ровно 18 месяцев назад, когда российские солдаты
  • Порошенко считает, что РФ рушит мировой порядок, уничтожая ИГ в Сирии
  • Порошенко считает, что РФ рушит мировой порядок, уничтожая ИГ в Сирии
    Президент Украины Петр Порошенко считает, что Россия, начав бомбардировки объектов ИГ в Сирии, расшатывает "глобальный порядок безопасности".
  • Порошенко: США не будут поставлять тяжелое вооружение на Украину
  • Порошенко: США не будут поставлять тяжелое вооружение на Украину
    Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что США не намерены предоставлять Украине тяжелое вооружение, однако Порошенко рассчитывает получить его из европейских стран.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.