Войти

«Не верьте тому, что вы читаете в прессе», — английские болельщики о ЧМ-2018

Западные СМИ, похоже, находятся в некоторой растерянности. Праздник футбола идет полным ходом — а ничего ужасного не происходит.

В Госдепе прокомментировали вероятные слова Трампа о «российском Крыме»

США продолжают считать Крым украинским, несмотря на появившуюся в СМИ…

Ученые объяснили, как вода попадает в мозг

 За данный процесс ответственность несет «ионный насос» - трансмембранный белок на поверхности клеток. Как оказалось, сосудистое сплетение также вносит свой вклад в транспортировку жидкости, но он является незначительным.

Протокол собрания деревенской завалинки.

Июньское солнышко необоримо выгоняет деревенский люд на улицу. После трудов праведных на огороде и на скотном дворе, после клумб и наведения чистоты, как не сойтись на скамейке в культурном центре села потрёкать, обсудить новости и планы!Наши Льдинки не Дом -2 слава Богу и лобного места у нас нет, но две большие скамейки и заваленка Почты напротив

РФ продала половину облигаций США; в какую кассу попали деньги?

РФ продала половину облигаций США; в какую кассу попали деньги? СОКРОВИЩНИЦА – место хранения сокровищ. Царская сокровищница. Сосредоточение чего-нибудь очень ценного. С...



» »

Морпехи США начали готовиться к большой войне

Новости » Морпехи США начали готовиться к большой войне


Морпехи США начали готовиться к большой войне

Артиллерия 26-го экспедиционного батальона морской пехоты США в Ираке, март 2016
Корпус морской пехоты (КМП) США хочет сосредоточить свои континентальные силы на подготовке к крупномасштабной войне на случай, если конфликт на Корейском полуострове или в других регионах потребует масштабных боевых действий, сообщают СМИ.
В последние десятилетия большая часть учений американских войск была сосредоточена на операциях более низкого уровня, однако теперь руководство морпехов намерено добиться проведения масштабных учений, в которых могло бы принять участие до 20 военных кораблей, бомбардировщики, большое количество пехоты, пишет USNI News.
В частности, генерал-лейтенант Брайан Бодро, замкомандующего Корпусом морской пехоты, выступил за то, чтобы применялись сразу два экспедиционных общевойсковых формирования КМП США.
По его словам, стратегия заключается в том, что одно формирование корпуса морской пехоты в регионе выигрывает время для того, чтобы в Вашингтоне могли принять решение об увеличении сил. Затем в это же место прибывает еще одно формирование КМП – с баз морской пехоты в Кэмп-Пендлтоне в Калифорнии, в Леджене в Северной Каролине и Окинаве в Японии. Бодро заявил, что это силы, которые позволят выиграть войну.
На учениях Бодро призывает по-разному тренировать формирования морской пехоты, чтобы они могли не только разворачиваться для контртеррористических операций, но и были готовы к полномасштабной войне, в том числе к тому, чтобы подключиться к ней в качестве подкрепления.
Учения высокого класса, по мнению Бодро, должны будут проходить в рамках уже существующих: Bold Alligator в США, Dawn Blitz, который задействует в том числе полигон на Окинаве, Twentynine Palms в Калифорнии.
О необходимости переориентации сил на более крупномасштабные учения говорил и другой руководитель корпуса морской пехоты генерал-майор Дэвид Коффман.
Источник: Взгляд


Читайте также: 



08.06.2018
Похожие статьи:
  • Мы уязвимы перед русскими, — генерал морской пехоты США
  • Мы уязвимы перед русскими, — генерал морской пехоты США
    Командующий морской пехотой также поставил Россию, Китай, Иран и КНДР в один ряд с террористами.
  • Американский штурмовик разбился в Джибути
  • Американский штурмовик разбился в Джибути
    AV-8B Harrier II Корпуса Морской пехоты США из состава 162-й эскадрильи взлетает с палубы авианосца "Иво Дзима", 23 марта 2018 Штурмовик вертикального взлета и посадки "Харриер" (AV-8B Harrier II) из состава…
  • Комбат украинских морпехов назвал место окончания конфликта на востоке стра ...
  • Комбат украинских морпехов назвал место окончания конфликта на востоке стра ...
    Командир батальона морской пехоты ВСУ Вадим Сухаревский заявил, что конфликт на востоке страны должен закончиться ...
  • Порошенко: Оборону Мариуполя усилят морской пехотой
  • Порошенко: Оборону Мариуполя усилят морской пехотой
    Президент Украины Петр Порошенко заявил, что к обеспечению обороны Мариуполя будут привлечены подразделения морской пехоты. Такое заявление президент сделал сегодня13, июля, на заседании Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны, передает пресс-служба. Одним из ключевых вопросов
  • США перебросили в Персидский залив амфибийно-десантную группу кораблей
  • США перебросили в Персидский залив амфибийно-десантную группу кораблей
    ВМС США перебросили амфибийно-десантную группу кораблей и экспедиционный батальон морской пехоты в район Персидского залива, сообщил американский военно-морской флот, передает Интерфакс.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.